Home

Unnötige Niederlage in Baumgarten

schneider_gerald

Das Elfmetertor von Gerald Schneider (BIld), reicht in Baumgarten nicht zum Punktgewinn, der SV verliert das Derby 1:2 und ist weiter seit 1984 ohne Sieg  in Baumgarten. Dabei war der SV auf Wiedergutmachung aus und hatte sich viel vorgenommen. Doch eine Fehlentscheidung und ein Glücksschuß; und schon muss der SV nach 16 Minuten einem 0:2 hinterherlaufen. Die Offensive in der 2. Hälfte offenbart leider wieder die eklatanten Schwächen im Abschluss.

baumgarten ASK Baumgarten - sankt margarethen SV Sankt Margarethen 2:1 (2:0)
Franz Kovacsich Platz in Baumgarten am 19. Oktober. 2012; 19:30, SR: Wandl; 200
Tore: 1:0 Nastasijevic (11./Elfmeter), 2:0 Kelmendi (16.), 2:1 Schneider (83./Elfmeter)
Gelbe Karten: Kummer

Baumgarten: Schriefl; Erseg, Prisching, Habeler, Simon, Nastasijevic (90./Durkov), Aliji (69./Mjka), Bezer, Smudla, Kelmendi (77./Yilmaz), Andrijancic;

Sankt Margarethen: Marcus Bleich; Martin Hahnekamp (78./Sebastian Edelhofer), Marcus Pürk, Philipp Kummer, Roland Handl (46./Leo Gabriel); Valentin Unger, Thomas Bernscherer, Rolf Landerl, Alexander Petermann, Alexander Wartha; Gerald Schneider;

Fehlentscheidung bringt SV aus dem Spiel

Nach dem 0:1 gegen Klingenbach will der SV in Baumgarten die verlorenen Punkte wiederholen. Die Blau - Weißen müssen auf Hanikel (krank), Pinter und Weixelbaum (beide verhindert) verzichten. Dafür rückt Alex Wartha in die Startelf. Der SV beginnt gut, ein Schuß von Bernscherer geht knapp daneben. Man sieht, dass der SV den Sieg erzwingen will, früh wird attackiert, doch immer wieder wird das Vorwärtspiel durch katastrophale Abspielfehler getrübt. So auch in der 11. Minute, als Bezer dazwischen geht und von links in den Strafraum flankt, Bleich ist aus dem Tor und klärt und stößt mit einem Baumgartner zusammen, der schreiend zu Boden stürzt. Schiri Wandl zeigt auf den Elfmeterpunkt - eine harte und wohl unrichtige Einschätzung der Situation. Nastasijevic bringt die bis dahin harmlosen Hausherren in Führung. Der SV ist durch das Tor völlig konsterniert und Tabellennachzügler Baumgarten legt nach: Kelmendi stoppt einen abprallenden Ball und haut dann mal eben drauf und trifft ins kurze Eck (16.) - 1 Chance - 2 Tore - das nennt sich wohl effektiv. Die Antwort des SV? Keine ! Im Gegenteil Baumgarten kommt immer besser ins Spiel, Bezer scheitert an Bleich (19.), Alija fängt einen Horror - Fehlpaß, geht alleine auf Bleich und schießt in den Nachthimmel. Nach einer halben Stunde erinnert sich der SV dann doch, dass er ja das Fußballspielen nicht verlernt haben kann, Kummer schießt daneben, Landerl knapp drüber. Die Hausherren verlegen sich ob des Spielstandes aufs Kontern - Smudla prüft mit einem abgefälschten Ball Bleich (36.). Zwei Minuten vor der Pause die größte SVM Chance: Corner Petermann, Schriefl schlägt zu kurz ab, Landerl drischt aus vollem Lauf drauf, doch Schriefl wehrt den Ball irgendwie ab.

Klar überlegen und dennoch verloren

In der 2. Hälfte kommt Gabriel für Handl und der SV sucht die Offensive. Angetrieben vom besten Mann auf dem Feld, Rolf Landerl kommt der SV zu guten Chancen - verwertet sie aber wie so oft nicht! Alex Wartha steht nach Landerls Zuspiel alleine vor Schriefl und zieht sofort ab, Schriefl wehrt den Ball reflexartig mit der Handkante ab - 100er vorbei!!!. Nur zwei Minuten später schickt Petermann Landerl in den Strafraum, der schließt volley ab, Schriefl geschlagen, doch der Ball geht am langen Eck vorbei. Unger kommt 3 Minuten darauf über rechts, flankt, Schneider verpasst um Milimeter, Bernscherer schickt Schneider auf halbrechts, der schießt, Schriefl klärt mit Fußabwehr. Gut und gerne hätte der SV sogar schon in Führung liegen können, als die nächste Fehlentscheidung den SVM benachteiligt. Bernscherer wird im Strafraum regelrecht umgeschnitten (man verzeihe die rohe Ausdrucksweise), doch Wandls Pfeife bleibt stumm - vielleicht ein technischer Fehler, anders ist diese Interpretation nicht zu erklären - Marke ärgerlich!!! Dann gibt es doch noch einen Elfmeterpfiff, Edelhofer wird von Erseg gefoult - Schneider verkürzt spät (83.), zu spät. Die letzten Angriffsbemühungen versanden und so kommt der ASK Baumgarten zu einem letztendlich glücklichen Sieg und der SV steht wieder mit leeren Händen da, weil es einfach mit dem Toreschießen nicht funktioniert: 13 Tore in 12 Spielen, das ist einfach zu wenig. Chance auf Verbesserung schon am Freitag in Parndorf.

Reserve:

Spitzenvorstellung im Spitzenspiel

Im Duell Zweiter gegen Dritter behält der SV souverän die Oberhand. "Man of the Match" ist Thomas Walzer, der Baumgarten fast im Alleingang besiegt. Er bringt den SV in Führung und sorgt mit seinem Hattrick für eine komfortable 3:1 Pausenführung. Als Christian Petermann auf 1:4 erhöht ist die Sache gegessen, der Anschlusstreffer kann als Schönheitsfehler verbucht werden.

Baumgarten - St. Margarethen 2:4 (1:3)

SR: Alija; 50 Zuschauer; Tore: Fischer (33.), A. Rojatz (72.); bzw. T. Walzer (13., 35., 44.), C. Petermann (49.);

Sankt Margarethen: M. Gerdenitsch; D. Hosiner, A. Granabetter (46./M. Unger), Kruisz, Laminger, P. Granabetter, Walzer, J. Balogh (46./M. Balogh), Edelhofer (46./C. Petermann), S. Wartha, Ernst;