Ein Tor reicht am Türkenhain

petermann Alex Petermann erzielte beim 1:0 Auswärtserfolg in Purbach den entscheidenden Treffer. In einem vom SVM sicher kontrollierten Spiel gegen eher schwache Hausherren kamen die Blau - Weißen eigentlich nie ernsthaft in Gefahr, einen Gegentreffer zu kassieren.

Gelbe Karten SV: Unger, Petermann, Pinter

PURBACH: Höppel; Grassl, Kaintz, Kauten, Aydin; Moyses (68./Pölzelbauer), Helm, Marinkonovic, Friedl; Granat, Wagentristl;

ST.MARG.: Marcus Bleich – Roland Handl, Leo Gabriel, Marcus Pürk, Rolf Landerl – Valentin Unger (85./Alexander Granabetter) , Alexander Petermann, Philipp Kummer, Alexander Weixelbaum (61./Markus Pinter) – Gerald Schneider (89./Alexander Wartha), Marcus Hanikel;

Mannschaft umgekrempelt

Trainer Josef Degeorgi musste in Purbach umdenken und umstellen. Weil Thorsten Lang verletzt ausfällt und Thomas Bernscherer privat verhindert ist, rücken Leo Gabriel und - etwas überraschend - Alexander Weixelbaum - ins Team. Außerdem geht der SV das Unternehmen "Wir gewinnen in Purbach" mit einem 2 Mann Sturm (Hanikel, Schneider) und sehr offensiv an. Erfreulich auch diesmal wieder: der SV geht die Sache mit 8 Eigenbauspielern an ! Die Hausherren sind ob der Spielweise der Gäste überrascht, fast irritiert. In der 9. Minute wollen die SVler ein Handspiel im Purbacher Strafraum geortet haben - kein Pfiff. In der 12. und 15. Minute findet Weixelbaum nach Pürk bzw. Petermann Vorarbeit zwei gute Einschußmöglichkeiten vor, doch einmal köpfelt er alleine am Fünfereck daneben, dann schießt er volley neben das Tor. Bis kurz vor der Pause tut sich nichts, St. Margarethen kontrolliert Ball und Gegner. Kurz vor der Pause prüfen Hanikel und Pürk Tormann Höppel mit zwei Distanzschüssen (38., 40.), an einer Schneiderflanke segeln Hanikel und Unger vorbei. Die größte Chance vergibt Schneider in der Überspielzeit, als er am Sechzehner zu schießen versucht und den besser postierten Hanikel übersieht. Die beste Purbacher Chance verhindert der Schiedsrichter (sagen die Purbacher), als er ein Abseits gesehen haben will, wütende Proteste sind die Folge, obwohl der Purbach auch das Tor nicht trifft....

Petermann sorgt für die Entscheidung

Purbach eröffnet den 2. Durchgang mit seiner ersten und wie sich herausstellen sollte auch einzigen Chance: Aydin schießt einen Freistoß von rechts außen direkt aufs Tor, doch Bleich dreht das Leder übers Tor. In der 65. Minute fängt Kummer einen Purbacher Angriff im Mittelfeld ab, gibt zu Schneider, der spielt diesmal mustergültig auf den freien Hanikel, der zieht zum Tor, knallt wuchtig auf das selbe, Höppel ist zwar da, kann den Ball aber nicht festhalten und Petermann staubt ab zum 0:1. Das war's dann auch, denn Purbach ist zwar bemüht, doch der SV steht hinten bombensicher, läßt keine Chance der Hausherren mehr zu.

Fazit: ein souveräner Sieg läßt den SV weiter an der Spitze stehen. Prunkstück ist die umgestellte Vierer  Abwehr mit den beiden "6ern" davor, die jeden Purbacher Angriffversuch im Keim erstickt. Mit dem Dreier in Purbach wird das 0:3 gegen Güssing nur noch ärgerlicherer ...

Walzer trifft wieder zweimal

Der Sieg in Purbach war ein deutlicher und souveräner. Zwar war das Team wieder an vielen Positionen umgestellt, doch es reichte gegen schwache Hausherren zum klaren Sieg, der erst nach der Pause fixiert wurde.

Purbach - St. Margarethen 0:5 (0:2)

SR: Alija, 50; Tore: M. Balogh (27.), Wartha A. (41.), Walzer (55., 65.), Edelhofer (85.),

St.Margarethen: Gerdenitsch - S. Wartha, P. Granabetter, Hahnekamp, Ernst (46./M. Unger)- Kruisz (46./Walzer), M. Balogh (46./Edelhofer), Laminger, Gerhardt, D. Hosiner (46./J. Balogh) - A. Wartha,