4:1 in Neusiedl - dritter Sieg in Folge!!

edelhofer s Der SV gewinnt in Neusiedl mit 4:1 und bleibt im Rennen um den letzten Cupplatz (11.). Das Ergebnis fällt deutlicher aus, als es der Spielverlauf abbilden würde. Doch diesmal ist Sankt Margarethen offensiv effektiv und hinten dicht. Zudem zeigt Keeper Bleich einige Glanzparaden. Weil gleich drei Spieler vom Sieg gegen Parndorf fehlen,  muss Trainer Landerl ordentlich umkrempeln - mit Erfolg, wie das Ergebnis zeigt, denn "Ersatzstürmer" Sebastian Edelhofer kürt seine gute Leistung mit seinem ersten Tor in der "Ersten" (Bild).

neusiedl

SC Neusiedl

1:4 (0:0)

Neusiedl am See am Freitag, 31. Mai 2013, 19:30; SR: Paukovits, 200 Zuschauer
Tore: 0:1 Petermann (46.), 1:1 Baumholzer (55.), 1:2 Edelhofer (61.), 1:3 Petermann (65.), 1:4 Lang (90.)
 Gelbe Karte: Bernscherer
 NEUSIEDL: Kaiser; Dombi, Seywerth, Baumholzer, C. Kienzl, M. Wendelin, Ebner, Windisch, Weinhandl (46./Gruidl), Umprecht, Tomcak;
 SANKT MARGARETHEN: Bleich; A. Granabetter, Pürk, Gabriel, P. Granabetter (46./Handl); Unger (67./Wartha), Petermann, Bernscherer, Hahnekamp; Lang, Edelhofer (77./Schneider)

Mit Hanikel, Gerhardt (beide erkrankt) und Kummer (gesperrt), fehlen Coach Landerl gleich drei Stammkräfte vom 2:0 gegen Parndorf. Gabriel (Bild links) kehrt gemeinsam mit Hahnekamp und Edelhofer ins Team zurück. Das Spiel beginnt für die Blau Weißen gleich mit einer guten Chance, doch Bernscherer und Hahnekamp bringen den Ball nach einem Gestocher nicht im Tor unter. Bei Neusiedl feiert Stürmer Marian Tomcak nach langer Verletzungspause wieder ein Comeback und zeigt sich in Minute 10 erstmals gefährlich; Hahnekamp kann seinen Schuß blocken. Es folgen zwei Corner, bei denen Tomcak einmal daneben schießt und beim zweiten Bleich gegen Ebner klären kann.

Vorne müht sich Sebastian Edelhofer gegen die vorerst kompakte Neusiedler Innenverteidigung (Bild rechts), Pürk versucht es mit einem guten aber etas zu hohen Fernschuß (14.) aus gut 35 Metern, Edelhofer verpasst einen guten Unger Stangler. Nach 20 Minuten Ballgeschiebe wird es in den Schlußminuten nocheinmal spannend: Windisch prüft Bleich per Drehschuß vom Strafraum (38.). Im Konter spielt Unger auf Lang, der weiter ins "Loch" auf Edelhofer, Kaiser klärt. Auf der anderen Seite versetzt Tomcak Gabriel, knallt sofort aufs kurze Eck, doch wieder ist Bleich zur Stelle und rettet mit einem tollen Reflex. Lang, Bernscherer und Petermann lassen die Kugel mit einer Berührung (je einer...) laufen, Petermann knallt von links scharf zur Mitte, Kaiser fliegt daneben, aber kein SVler im Umkreis (43.). Den Schlußpunkt der 1. Halbzeit setzt Lang mit einerm Solo und einem knappen Fehlschuß.

Mehr Tore gibt es in Halbzeit zwei zu bewundern. St. Margarethen gehts einfach an, Edelhofer tippt in Ungers Lauf, der gibt direkt quer zu Petermann der aus vollem Lauf aus 14 Metern ins Tor trifft (46.). Doch die Hausherren ergreifen mit der Gästeführung die Initiative. Tomcak setzt eine Umprechtflanke per Kopf aus wenigen Metern daneben (51.). Vier Minuten später flankt Umprecht erneut von rechts, diesmal spitzelt Baumholzer am Fünfereck den Ball über Bleich ins Tor - der verdiente Ausgleich (55.). Jetzt ist Neusiedl spielbestimmend, Tomcak lupft auf Umprecht, der verpasst (59.). Eine Minute später rettet Gabriel im letzten Moment gegen Kienzl. Wieder eine Minute später zieht Tomcak vom Sechzehner ab, Bleich hält. Seinen Ausschuß verfehlt Gruidl entscheidend, der Ball springt einmal im Sechzehner auf, Edelhofer ist da schaut auf und trifft zum 1:2 (61.). Und weil's beim ersten Mal so gut funktiert hat, kopiert der SV vier Minuten später Tor Nummer 1: Unger bekommt rechts die Kugel, gibt nach kurzem Lauf scharf zur Mitte, wo erneut Petermann Kaiser keine Chance läßt - 1:3 (65.). Neusiedl ist jetzt zwar weiter bemüht, kommt durch Umprecht noch zu einer guten Chance, doch wieder klärt der überragende Bleich (72.), genauso wie kurz vor Schluß gegen einen sehr guten Freistoß von Kienzl (84.). Der Schlußpunkt ist den Gästen reserviert, Lang zirkelt einen Freistoß vom linken Strafraumeck ins Eck - 1:4 (90.).

img 8173 img 8174
Felsenfest: Kapitän Gabriel Dauerrackerer Edelhofer: mit Premierentor belohnt
img 8175 img 8180
Bewahrer: Bleich rettet mehrmals hervorragend Verschwommen: Lang setzt an zum 4:1 Freistoßtor, der Ball landet links im Kreuzeck, Schlußpunkt einer tollen SV Vorstellung - der Fotograf und der Goalie kommen zu spät....