Home

Sicherer Sieg sichert Ligaverbleib

img 8158  Der SV Sankt Margarethen siegt gegen Parndorf 1b sicher mit 2:0 durch Tore von Lang und Unger. Zudem versemmelt der SV wieder einmal eine Reihe an Hochkarätern. Durch den Sieg und die gleichzeitige Niederlage von Sigless (2:5 in Draßburg), sichert sich St. Margarethen den Starptlatz für die Burgenlandliga 2013/14. Jetzt geht es darum, aus den letzten drei Partien möglichst viele Punkte zu holen, dann findet die Saison auch noch ein zufriedenstellendes Ende. Ziel ist ein Cupplatz, den gibts ab Platz 11.

Tore: 1:0 Lang (50.), 2:0 Unger (84.);
 Karten: Kummer (in Neusiedl gesperrt); Gelb-Rot: Kremser (Parndorf/Kritik /81.)
 SANKT MARGARETHEN: Bleich; A. Granabetter, Pürk, Bernscherer, P. Granabetter; Petermann (88./A. Wartha), Kummer, Gerhardt (77./Hahnekamp), Handl (46./Unger); Lang, Hanikel;
 PARNDORF: Duschek; Kovacik, Kremser, Eisenbarth, Dan (29./G. Lehner), Stekovics, Schneider, Miskovsky, Roiss (88./G. Lehner), Steinhöfer (68./Schuber), Katzler;

Zwanzig Minuten lang präsentieren sich die Gäste bärenstark und diktieren das Spiel. Die Chancen, ja eigentlich wieder Sitzer, hat aber gleich der SV: Ein Kopfball von Bernscherer wird von der Linie entfernt (12.), Lang knallt Zentimeter drüber (14.). Parndorf ist zwar dominant aber harmlos. Die Gästeangriffe versanden spätestens an der Strafraumgrenze. Und der SV? Der übt weiter Chancenvernebeln: Hanikel knallt aus guter Position ins Außennetz (25.), Petermann nimmt eine tolle Handlflanke von links volley, wird dabei aber umgerissen. Da wäre auch ein Elfmeterpfiff nicht überraschend gekommen (28.). In der Tonart geht es weiter, die Abwehr des SVM steht bombenfest, Bernscherer, Pürk und die Granabetters lassen nichts zu, offensiv geht es bis zum Tor hervorragend, doch ins Tor geht nix hinein! Hanikel schlägt einen Kurvenpaß mit dem Außenrist auf den freien Petermann, der schießt aber allein vor Duschek daneben (30.). Inzwischen ist Minute 38 angebrochen, als Handl sich vor Duschek schön in Position bringt, den Ball aber wieder nicht an Duschek vorbeibringt. Gerhardt spielt Hanikel frei, Duschek klärt (41.).

In der Pause kommt für Handl Unger. P. Granabetter schlägt einen schönen Longline Paß auf Petermann, der gibt flach zur Mitte auf Lang; kurzer Haken, Schuß und Duschek ist ohne Chance - 1:0 (50.). Mit der ersten Torchance kommen die Gäste fast zum Ausgleich, doch Schneiders Schuß geht am langen Eck vorbei (52.). St. Margarethen weiter im Vorwärtsgang, Schuß von Lang auf den Rücken von Gerhardt, der steht allein vor Duschek und scheitert (54.). Wieder tritt Gerhardt in Erscheinung, diesmal auf rechts, Flanke, Hanikel steigt höher als der hohe Duschek, der Ball geht am leeren Tor vorbei. Lang geht rechts durch, schlägt einen Haken zuviel anstatt den mitgelaufenen Hanikel zu bedienen - nur Corner (65.). St. Margarethen erarbeitet eine Chance nach der anderen - Hanikel in Gerhardts Lauf - Duschek klört (70.). Ein Linksschuß von Lang geht am langen Eck vorbei. Ab der 81. Minute müssen die Gäste zu zehnt auskommen, Kremser sieht wegen wiederholter Kritik Gelb - Rot. Umstritten dann die Entscheidung in der 84. Minute. Die SV Abwehr jagt legal einem Parndorfer den Ball ab, der bleibt liegen, dieGäste reklamieren Foul, vor allem die Bank, doch Unger mact sich aus der eigenen Hälfte auf Richtung Tor und endet erst wieder mit dem Torjubel - 2:0. Wütende Proteste der Parndorfer fruchten nicht. Sankt Margrethen gewinnt aufgrund der Vielzahl an Chancen verdient 2:0 und bleibt in der Landesliga.