Traurige Vorstellung im Derby

svm 9072

Das Spielfeld im Greabochstadion präsentierte sich trotz des feuchtkalten Wetters in Bestform, die Mannschaft leider nicht. Fast ohne Gegenwehr ergibt sich der SV im Bezirksderby vor 600 Zuschauern Purbach und verliert 0:4. So ist der der SV ein ganz heißer Kandidat auf einen Abstiegsplatz.

SV St. Margarethen

purbach

UFC Purbach

0 : 4 (0:2)

Greabochstadion am Samstag, 6.4. 2013, 17 Uhr, SR: Nyerges (Ungarn), 600 Zuschauer

Tore: 0:1 Granat (11./Elfmeter), 0:2 Markovics (21.), 0:3 Friedl (53.), 0:4 Granat (63.),

SANKT MARGARETHEN: Marcus Bleich (22./Florian Scheuhammer); Alexander Granabetter, Marcus Pürk, Leo Gabriel, Philipp Granabetter; Valentin Unger, Philipp Kummer, Martin Hahnekamp (59./Marcus Hanikel), Alexander Petermann, Gerald Schneider; Thorsten Lang (68./Marco Gerhardt);

UFC PURBACH:Höppel; Aydin, Kauten, Kaintz, Grassl; Moyses (71../Marinkovics), Markovics (83./Szeles), Helm, Wagentristl; Granat, Friedl (87./Berger),

St. Margarethen beginnt mit 10 "Eigenen", der zuletzt verletzte Hanikel nimmt auf der Bank Platz, auch Rolf Landerl hat den "Zehner" wieder übergestreift und nimmt für alle Fälle auch als Spieler auf der Bank Platz. Was er von dort zu sehen bekommen ist aber einigermaßen schockierend....

• 1.Minute: Freistoß für Purbach, das ziemlich energisch den SV gleich zu Beginn unter DRuck setzt. Aydin schießt von rechts draußen aufs SV Tor, der Ball geht knapp drüber.
  • 4.Minute: Ein Abpraller landet bei Wagentristl, der aus gut 25 Metern platziert aufs kurze Eck schießt - haarscharf daneben
  • 11.Minute:Der SV vertendelt einen Ball in der Abwehr, Friedl kommt an der Toroutlinie an den Ball, Hahnekamp eilt herbei, Friedl fällt, der ungarische Schiedsrichter, der bessere Sicht hat als der Berichterstatter, pfeift sofort Elfmeter. Granat trifft zum frühen 0:1.
  • 13.Minute: Wieder eine Unachtsamkeit in der SV Deckung, Friedl steht plötzlich völlig frei vor Bleich am Fünfer, doch der SV Goalie klärt.
  • 21.Minute: Im Purbacher Sechzehner, bringt Friedl Hahnekamp zu Fall, der Schiri sagt kein Elfmeter, das Spiel läuft weiter. Die Purbacher kommen schnell vor das SVM Tor, der Ball fliegt zur Mitte, wo Markovics etwa 10 Meter vor dem Tor den Ball erhält, Bleich stürzt aus dem Tor, doch Markovics trifft zum 0:2. Dabei stoßen er und Bleich zusammen, der SV Goalie muss verletzt ausscheiden (erste Diagnose: Muskelfaserriss im Oberschenkel). Florian Scheuhammer muss in den Kasten.
  • 28.Minute: Moyses knallt aus 20 Metern drau, Scheuhammer klärt mit einer schönen Parade
  • 30.Minute: erster, erntzunehmender Torschußversuch des SV, Petermann verzieht aber
  • 33.Minute: gefinkelter Freistoß von Lang von links außen, Höppel ist im letzten Moment im kurzen Eck.
  • 44.Minute: Weite Flanke auf Granat, der schießt, völlig frei, am langen Eck vorbei
  • 45.Minute: Guter Kopfball von Unger nach einem Corner, doch Höppel hält
  • 53.Minute: Der SVM bleibt auch nach der Pause völlig von der Rolle. Fehler in der Abwehr, leichtfertig wird der Ball schon am eigenen 20er verschenkt, Markovics zieht links an der Flanke vorbei, gibt scharf zur Mitte, wo Friedl unbedrängt einköpfeln darf - 0:3.
  • 59.Minute: Wieder Flanke von der linken Purbacher Angriffsseite, Friedl köpfelt wieder völlig unbedrängt, doch Scheuhammer hält sicher.
  • 63.Minute: Die St. Margarethener Angriffsbemühen ersticken erneut in einem haarsträubenden Fehlpass, Kauten schickt Granat durch die zu weit aufgerückte heimische Deckung, Scheuhammer eilt aus dem Tor, doch Granat ist schneller am Ball und versenkt den Ball aus 40 /!) Metern mit einem platzierten Flachschuss im leeren Tor - 0:4.
  • 72.Minute: Wieder ist die rechte Abwehrseite des SV löchrig, wieder zieht Markovics durch, flankt, Granat läßt durch, Friedl steht alleine vor dem Tor, Scheuhammer kommt gut heraus, Kummer klärt den Schußversuch zur Ecke.
  • 85.Minute: Alexander Granabetter scheitert nach einem Stanglpass von Schneider zweimal aus kurzer Distanz an Höppel.

Fazit: es war eine erbärmliche Vorstellung, die zur höchsten Heimniederlage seit 1992 (1:6 gegen Halbturn) geführt hat. Spielerisch ging gar nichts und auch kämpferisch war kaum etwas bemerkbar. Man fügte sich einfach dem Spielgeschehen - das war der Eindruck des Betrachters. Als Ex - Kicker ist mir aber auch klar, dass es Tage gibt, an denen einfach nix geht - hoffen wir, dass das so einer war. Fakt ist aber, dass der SV in akuter Abstiegsgefahr steckt. Jetzt zählt "Schön spielen" nicht mehr, jetzt ist kämpfen angesagt, kämpfen um den Klassenerhalt, denn in die 2. Liga will ja wohl niemand zurück.....

SANKT MARGARETHEN - PURBACH 10:0 (4:0)

50 Zuschauer; Tore: Walzer (4), Wartha (2), Weixelbaum (3),  Laminger,

Es war ein Bestschießen der Farkas Truppe gegen einen inferioren Gegner. Der SV hat jetzt in drei Partien 25 Tore erzielt und blieb ohne Gegentreffer. Weil Neubergs Spiel in Klingenbach abgesagt wurde, ist der SV jetzt Reserve Tabellenführer.

ST.MARGARETHEN: F. Scheuhammer; Handl, M. Unger (61./Ernst), B. Scheuhammer; Laminger, A. Wartha, Gerhardt (46./C. Petermann), D. Hosiner, A. Weixelbaum, Walzer, Stagl,