Sicherer Sieg beim Trainerdebüt

sankt margarethen winden Nach einer über die gesamten Spielzeit kontrollierten Partie gewinnt der SV zum Auftakt gegen Winden sicher mit 2:0. Rolf Landerl feierte seine Premiere auf der Trainerbank und Philipp Granabetter die seine als Torschütze.

St.Margarethen

2:0

FC Winden

winden

Greabochstadion am Sa., 9.3. 2013, SR: Kern, 250 Zuschauer

Tore: 1:0 P. Granabetter (27.), 2:0 Hanikel (37.)

ST.MARGARETHEN: Marcus Bleich - Alexander Granabetter, Marcus Pürk, Philipp Kummer, Philipp Granabetter - Thomas Bernscherer (23./Leo Gabriel), Alexander Petermann (82./Martin Hahnekamp) - Valentin Unger (66./Alexander Wartha), Thorsten Lang, Gerald Schneider - Marcus Hanikel

WINDEN: Dowitsch - Fischer, Horvath, Denk, Tadic (71./Heissig), Karimi, Potlacnik (60./Bauer), Pimpel, Herak, Steinwandtner, Mersich;

Gegen den Tabellenletzten aus Winden hat der SV über 90 Minuten das Heft in der Hand. In den ersten 15 Minuten lassen Hanikel und Schneider zwei gute Möglichkeiten aus. In der 23. Minute muss Bernscherer verletzt ausscheiden, Gabriel kommt für ihn, Kummer rückt ins Mittelfeld. Dre Minuten später vergibt Hanikel einen Sitzer, doch schon in der nächsten Aktion geht der SV in Führung: lange Flanke aus dem Zentrum von Kummer auf Schneider, der verpasst zunächst, setzt nach und legt für P. Granabetter zurück, der aus spitzem Winkel ins Kreuzeck nagelt - 1:0. Premiere für den Außeverteidiger in Sachen Torerfolg in der KM!! Aus einem Gedränge vor dem Windener Tor kommt Gabriel im Fünfer frei zum Kopfball, doch der ist zu zentral, Dowitsch hält ohne Mühe. Dann schnappt sich wieder Kummer die Kugel, schickt Schneider ins Loch, der leitet sofort weiter auf Hanikel, der trocken zum 2:0 abschließt (37.).

Die zweite Hälfte beginnt mit einem Tor für den SV - dachten alle, war dann aber doch keins. Philipp Granabetter schießt aufs kurze Eck, Dowitsch ist durch Lang ie Sicht verstellt, der Ball landet im Tor, doch Kern entscheidet auf Abseits, Lang stand in demselben und hat durch sein "Nichtstun" das Spiel beeinflusst....vertretbare Entscheidung. In der 49. Minute kommen die Gäste das erste Mal vors SV Goal - Pimpel schlenzt die Kugel aber deutlich am langen Eck vorbei. In der Schlußphase scheitert Schneider an Dowitsch (70.), schießt Hanikel daneben (74.) und gibt Kern einen klaren Rückpass der Windener nicht. Am Ende feiert der SV einen sicheren Sieg gegen ambitionierte aber schlußendlich chancenlose Gäste.

Tore, Tore, Tore ...und Tommy Walzer

Es war das Spiel eines Mannes: Thomas Walzer traf gleich sechsmal gegen die inferioren Gäste. Schon zur Pause lagen die SVler 6:0 voran und Walzer traf und traf und....dazu gesellte sich auch noch ein Lattentreffer. Das hat richtig Spaß gemacht, auch dem Betrachter!!

ST. MARGARETHEN - WINDEN 11:0 (6:0)

Tore: 1:0 Walzer (5.), 2:0 Kruisz (14.), 3:0 A. Weixelbaum (21.), 4:0 Gerhardt (33.), 5:0 Walzer (36.), 6:0 Walzer (40./Elfm.), 7:0 Walzer (48.), 8:0 Edelhofer (50.), 9:0 Gerhardt (52.), 10:0 Walzer (63.), 11:0 Walzer (74.),

ST.MARG.: F. Scheuhammer - M. Unger (46./S. Wartha), Kruisz, Ernst, D. Hosiner, Gerhardt, Walzer, Laminger, Hahnekamp (46./Stagl), Edelhofer (60./B. Scheuhammer), A. Weixelbaum,