Torfestival - U23 verspielt den Titel

lang "man of the match"im bedeutungslosen, aber schlußendlich lustigen Spiel in Horitschon war Thorsten Lang mit 2 Toren und einem Assist. Ein zuschauerfreundliches 4:4 stand am Ende, für das die Hausherren aber 2 Elfmeter brauchten. Der SV spielte vor allem offensiv, welch Wunder, guten Fußball. Den spielte zwar auch die Reserve, traf aber in zahlreichen Versuchen das Tor nicht. Ergebnisse:  1:3 und Meistertitel futsch ...

horitschonASK Horitschon/U. - sankt margarethen Sankt Margarethen 4:4 (2:2)

Horitschon am Samstag, 16. Juni 2012, 17 Uhr, SR: Tekeli, 200 Zuschauer

Tore: 0:1 Lang (13.), 1:1 Seier (17.),  1:2 Schneider (40.), 2:2 Weber (45.), 2:3 Landerl (47.), 3:3 Schadlbauer (45./Elfmeter), 3:4 Lang 79.), 4:4 Leser (88./Elfmeter),

Verwarnungen: Pürk, P. Granabetter, Handl

Horitschon: Wessely; Putz (60./Strondl), Seier, Morgenbesser, Hruby, Heisz, Leser, Josef (85./Stutzenstein), Zlatarits, Weber, Schadelbauer (85./Gastermann),

Sankt Margarethen: Marcus Bleich; Alexander Granabetter, Marcus Pürk, Roland Handl, Philipp Granabetter; Thomas Bernscherer, Martin Hahnekamp; Gerald Schneider, Thorsten Lang, Markus Pinter (89./Valentin Unger); Rolf Landerl;

Bedeutungs - und zwanglos

Bei Temperaturen jenseits der 30 Grad Marke darf man als Zuschauer von einer Partie, in der es um nichts mehr geht wenig erwarten. Doch statt eines heruntergenudelten 0:0, spielen beide Teams erfrischenden Offensivfußball mit wenig Augenmerk auf die Defensive. Die Folge 8 Tore und viele Chancen, strittige Situationen und ein unterhaltsamer Fußballnachmittag.

8 Tore und schöner Fußball

Nach 13 Minuten bringt Lang nach einer herrlichen Kombination den SV mit einem Knaller vom Elfer in Führung, Seier gleicht mit einem Freistoß aus unmöglichen Winkel aus (17.). Es wird ein wahres Hin und Her bei heißen Temperaturen: Landerl scheitert an Wessely, Schneider tut das selbe wenig später ganz alleine vor dem Tormann. Auf der anderen Seite bewährt sich Bleich gegen Zlatarits, Weber knallt aus 5 Metern drüber. In der Schlußphase der 1. Hälfte gibt's dann doch noch zwei Tore: Gefühlvoller Paß vonPürk auf rechts, Lang volley zur Mitte und Schneider trifft aus vollem Lauf. In der 45. Minute fast das 1:3: Ein Horitschoner spielt den Ball versehentlich zu Landerl, der steht Abseits, aber da der Ball klar vom Gegner kommt netzt er ein - doch der Linienrichter gibt Abseits!!!!!! Schlimme Fehlentscheidung!!!! Im Konter fängt sich der SV das 2:2 durch Weber ein.

Offensivfeuer geht weiter

Schon in der 47. Minute läuft Landerl allen davon und schießt aus spitzem Winkel zum 2:3 ein. Doch Horitschon kommt billig zum Ausgleich. Nach einer Rangelei zwischen Handl und Weber im SV Strafraum soll Handl den Ball mit der Hand gespielt haben. Schadebauer trifft per Elfmeter zum 3:3 (57.). St. Margarethen bleibt das aktivere Teamdoch die Hausherren kommen auch zu guten Möglichkeiten: einen Hruby Freistoß dreht Bleich an die Stange (76.), Heisz schießt aus wenigen Metern drüber. Dann darf wieder der SV: Wunderschöne Flanke von Bernscherer auf den vergessenen Lang, der volley ins lange Eck - 3:4 (79.). Den möglichen Sieg verhindert ein, umstrittener, Elfmeter. Handl soll Weber gefoult haben, Leser verwertet - Endstand 4:4

Reserve in sportlicher Trauer

Die SV Reservisen gehen mit einem  Punkt Vorsprung auf Neuberg ins Rennen. Man will sich den Titel in Horitschon mit einem Sieg sichern. Doch die Reservisten sind nervös, ja fast gehemmt. Schon in den ersten 30 Minuten werden 5 "Hunderter" vergeigt bis schließlich A. Wartha die Führung gelingt (40.). Doch postwendend fällt der Ausgleich, die Abwehr schläft nach Noten. In der zweiten Hälfte kommt es noch schlimmer. Bis zur 70. Minute berennen die SVler das Hausherrentor, doch wieder werden die besten Chancen vernebelt. Nach gefühlten 15 Top Torchancen geht es dann schnell. In der 70. und 75. Minute beenden die Horitschoner mit einem Konter und einem Wunderschußtor die Titelträume. Es bleibt bei 8 U23 Ligatiteln....Neuer Versuch im kommenden Jahr, Gratulation nach Neuberg, das in Baumgarten mit einem 3:2 Sieg den Titel holt.

Horitschon - Sankt Margarethen 3:1 (1:1)

SR: Avsar, 50;Tore: 0:1 A. Wartha (40.), 1:1 Stutzenstein (42.), 2:1 Pfneisl (70.), 3:1 Bader (75.),

Sankt Margarethen: Gerdenitsch (46./Sailer); Seidl, Nieder, Laminger (55./J. Unger), Kruisz, A. Weixelbaum, Gerhardt, A. Wartha, S. Wartha, Scheuhammer, Ernst (46./Walzer)

36:76 16

*SC Oberwart steigt in die Regionalliga auf, Kohfidisch, Oberpullendorf und Wallern steigen in die 2. Ligen ab. Aus der Regionalliga kommt der SC Neusiedl, aus den 2.Ligen: Purbach (Nord), Sigleß (Rückkehr nach 15 Jahren/Mitte) und Buchschachen (zum ersten Mal!)

13

Baujvevnsdvwesivbabvowsebasuiwjgasivdnixvfimgarten *(2)

Kw einhlingenbach 30 1 2 4 14 4 6 :40 6 40
1vwseb0 (+1) Peededniwhvasdniwfjpoarndorf Ib 30 10 7 13 5d a swesebvouivud2:65 -13 37
11 (-1) Sivbheivwrxvi r e hgfijsdasoefjfijwnhvgaweaotinatz 30 10 6 14 45:49 -4 36