Erster Sieg nach 8 Jahren

schneider_landerl
Gegen Baumgarten gelingt nach zwei grundverschiedenen Halbzeiten ein 2:1 (0:1) Sieg mit historischem Hintergrund. Der letzte volle Erfolg gegen Baumgarten gelang im Mai 2004 (damals 3:2). Nach einem eher glücklichen (nur) 0:1 Rückstand, mit einer total überlegenen Gästetruppe, wendete sich das Blatt in Halbzeit 2 und der SV diktierte das Spiel und kam durch Landerl und Schneider zu zwei wunderschönen Toren.
(im Bild: die beiden Torschützen Landerl und Schneider)

sankt margarethenSankt Margarethen - baumgartenASK Baumgarten 2:1 (0:1)

Greabochstadion am Fr., 25. Mai 2012, 19:30, SR: Boskovski; 300 Zuschauer

Tore: 0:1 Haring (40./Freistoß), 1:1 Landerl (56.), 2:1 Schneider (72.),

Gelbe Karten: Landerl; bzw. Habeler und Haring

Gelb - Rot: Landerl (87./Foul)

Sankt Margarethen: Michael Gerdenitsch; Alexander Granabetter, Leo Gabriel, Marcus Pürk, Philipp Granabetter; Thomas Bernscherer, Alexander Petermann; Markus Pinter (46./Thorsten Lang), Rolf Landerl, Roland Handl (74./Alexander Gartner); Gerald Schneider (85./David Stagl),

Baumgarten: Schriefl; Durkov, Erseg, Kremser (67./Eisner), Stojancic, Habeler, Weidinger, Haring, Fischer (59./Nastasijevic), Bezer, Meznik,

An die Wand gespielt...

...wird der SV in Halbzeit 1 von den Gästen, man muss es so sagen. Der SV ohne Lang und Gartner und den verletzen Unger in der Startformation, dafür Landerl wieder dabei, Handl im linken Mittelfeld. Die Roten machen das Spiel und kommen zu hochkarätigen Möglichkeiten. Weidinger und Bezer beschießen das heimische Tor, doch mit vereinten Kräften wird ein Rückstand verhindert. Bezer und Haring scheitern in aussichtreicher Position . Bei einem schnell abgespielten Freistoß steht plötzlich Habeler alleine vor Gerdenitsch, Pürk rettet auf der Linie. Die Gäste diktieren das Spiel, sind fast ständig in Ballbesitz, die Hausherren laufen dem Spielgerät meist hinterher. Doch auch der SV verbucht bei zwei Kontern Hochkaräter: Petermann schießt aus 16 Metern drüber, Handl tut das gleiche volley aus fünf Metern. Das einzige Tor fällt aus einem Freistoß. Haring schießt, Gerdenitsch ist unterwegs ins richtige Eck, doch der Ball wird abgefälscht - 0:1 (40.).

Mit Lang läuft es ganz anders

Umstellung zu Beginn von Halbzeit 2: Lang kommt statt Pinter und schon läuft das "Werkl" des SV um 100% besser. Vorerst "versumpern" die Gäste durch Weidinger eine "Hunderter", doch ab diesem Zeitpunkt geigt nur der SV. Berscherers Schuß geht noch knapp daneben, doch Landerls Schuß von halbrechts nach tollem Petermann Ball landet im Kreuzeck - 1:1 (56.). Lang scheitert kurz darauf an Schriefl. Die Gäste von der Rolle, kontern aber gefährlich. Haring scheitert an Gerdenitsch. Nach einer Flanke von Lang wuchtet Schneider das Leder zur Führung ein (72.). Danach scheitert Schneider zweimal alleine gegen Schriefl. In der Schlußphase kommen die Baumgartner noch zu zwei guten Möglichkeiten durch Nastasijevic und Haring, doch es bleibt bei Chancen - der Sieg steht. Ärgerlich: die gelb - rote Karte für Landerl, er fehlt im nächsten Spiel.

• 2.Min.: Weidinger setzt sich links durch und schießt aus spitzem Winkel daneben
  • 5.Min.: Schneider geht links in den Strafraum, gibt zur Mitte, der Ball wird abgewehrt, kommt genau vor die Füße von Petermann, der schießt - drüber
  • 11.Min.: Bezer nutzt einen Stellungsfehler, wird aber von Gabriel im letzten Moment geblockt
  • 19.Min.: Schuß von Bezer von der Strafraumgrenze, Gerdenitsch hält
  • 20.Min.: Meznik geht rechts in den Strafraum, Rückpaß auf den freien Haring, der rollt die Kugel am langen Eck vorbei
  • 27.Min.: Haring spielt einen Freistoß schnell ab, die SV Abwehr nicht im Bilde, Habeler alleine vor Gerdenitsch, der kann kurz abwehren, Pürk klärt auf der Linie
  • 34.Min.: Schuß von Erseg knapp daneben
  • 38.Min.: Langer Ball von Landerl auf Pinter, der gibt im Strafraum volley aufs lange Fünfereck, Handl schießt ebenso volley aus wenigen Metern drüber
  • 40.Min.: Freistoß aus 20 Metern Entfernung, Haring schießt, der Ball wird abgefälscht und landet unhaltbar für Gerdenitsch im Netz - 0:1.
  • 49.Min.: Flanke von Meznik, Weidinger im Fünfer völlig frei schießt daneben (!!)
  • 54.Min.: Schuß von Bernscherer knapp daneben
  • 56.Min.: Petermanns Paß in den Lauf von Landerl, der zieht halbrechts ab - Kreuzecke - Tor - 1:1
  • 59.Min.: Landerl spielt einen langen Stangler auf Petermann, der weiter auf den freien Handl, der schießt im Strafraum am langen Eck drüber
  • 64.Min.: Schupferl von Pürk in den Strafraum auf Lang, der verlängert per Kopf - Schriefl pariert
  • 69.Min.: Haring wurschtelt sich durch die SV ler - Schuß - Gerdenitsch
  • 72.Min.: Flanke von Lang von rechts, Schneider wuchtig per Kopf vom Fünfereck zum 2:1
  • 82.Min.: Lang in den Lauf von Schneider, der schießt ins Außennetz
  • 83.Min.: Flanke von Lang, Schneider nimmt sich den Ball am Elfmeterpunkt an, Schuß aus der Drehung, Schriefl hält
  • 86.Min.: Nastasijevic zieht vom Strafraum ab, am langen Eck vorbei
  • 88.Min.: Freistoß Baumgarten, Haring schießt, Gerdenitsch ist im Eck - Corner

Erst einmal Erster ...

Weil die Reserve Partie Neuberg - Güssing auf Mittwoch verschoben wurde, übernimmt der SV mit einem 4:2 Erfolg gegen Baumgarten die Tabellenspitze. Es war ein hartes Stück Arbeit gegen eine gute Baumgartner Elf, die zweimal in Führung geht. Doch ein Doppelschlag von Gerhardt und Edelhofer kurz nach dem 1:2 stellt auf 3:2. Das 4:2 durch Seidl ist Draufgabe.

St. Margarethen - Baumgarten 4:2 (1:1)

SR: Alija, 50 Zuschauer; Tore: 0:1 Lichtenberger (5.), 1:1 Gerhardt (6.), 1:2 Lichtenberger (50.), 2:2 Gerhardt (55.), 3:2 Edelhofer (60.), 4:2 Seidl (89.),

St. Margarethen: Sailer (46./Bleich); Nieder (46./F. Weixelbaum), Laminger (68./Seidl), Kruisz, A. Weixelbaum (77./Ernst), Gerhardt, A. Wartha, Hahnekamp, Edelhofer (85./J. Unger), S. Wartha, Scheuhammer;