Gelungener Auftakt ins Frühjahr

petermann

Alex Petermann hatte mit seinen beiden Toren und dem Assist zum 1:0 wesentlichen Anteil am 4:2 (2:0) Erfolg der Blau - Weißen gegen die Ib des SC/ESV Parndorf. Parndorf war wohl besser im Passspiel und hatte sicher mehr Ballbesitz, der SV war diesmal produktiv und effektiv und ließ sich auch vom zwischenzeitlichen Ausgleich nicht aus der Ruhe bringen.

sankt margarethenSankt Margarethen - parndorfSC/ESV Parndorf Ib 4:2 (2:0)

Greabochstadion am 10. März 2012, 16:00;

SR: Quoraj, 300 Zuschauer, Tore: 1:0 Lang (20.), 2:0 Petermann (42.), 2:1 Roiss (57.), 2:2 Katzler (60./Elfm.), 3:2 Pinter (69.), 4:2 Petermann (90.+2)

Gelbe Karten: Pürk, Petermann, Bernscherer,

Sankt Margarethen: Marcus Bleich - Martin Hahnekamp (66./David Stagl), Marcus Pürk, Leo Gabriel, Roland Handl - Thomas Bernscherer, Rolf Landerl - Valentin Unger (90./Philipp Granabetter), Alexander Petermann, Thorsten Lang, Markus Pinter (84./Wartha)

Parndorf Ib: Unger - Finta, Karner, Wodicka, Dornhackl, Scheibl, Dedic (46./Steckovic), Kozubek, Roiss, Schneider, Katzler,

Bei den Vorgesprächen fällt der Satz "Möge der Bessere gewinnen", was Trainer Degeorgi mit einem entschiedenen "Na, mia suin gwinna" intern entgegnet. Die Partie beginnt mit einer Schrecksekunde. Ein Fehlpass von Landerl veranlaßt Pürk zu einem Foul an einem gegnerischen Stürmer, der Schiri gibt gelb, die Parndorfer Bank tobt, will Rot, kriegt es aber nicht, das Rot. Der SV taucht erstmals in Minute 10 vor dem Parndorfer Tor auf, ein Schuss von Lang aus 16 Metern verunglückt. Verunglückt ist auch die Abseitsentscheidung, die Petermann 8 Minuten später vom Alleingang aufs Tor abhält. Zwei weitere Minuten später funktioniert das Kurzpassspiel der SVler, Petermann in Lang's Lauf, eine Tormannumkurvung später steht es 1:0. Lang selbst ist dann in der 22. Minute Auslöser für eine umstrittene Szene: er verliert an der eigenen Toroutlinie die Kugel, ein Parndorfer gibt zur Mitte, Karner drückt ab, Bleich hält und ein weiterer Parndorfer staubt ab - doch der Schiri gibt Abseits, hatte doch sein Assi das Fähnchen erhoben. Angesichts dieser Entscheidung erhoben sich auch die auf der Parndorfer Bank Sitzenden - Tumult, dennoch:  kein Tor. Nur eine Minute später startet Bleich aus seinem Tor einem Parndorfer in aussichtsloser Ausgangslage einen gegnerischen Forward entgegen, der hebt den Ball über den Goalie, aber Gabriel rettet auf der Linie. In der 41. Minute vergessen die´Abwehrspieler Karner am langen Fünfereck und Bleich muss zweimal retten. Aus dem Corner ein Konter der Hausherren, Landerl auf Pinter longline, der gibt halbscharf zur Mitte, ein Parndorfer haut ein Luftloch, Petermann ist da und schiebt ein zur 2:0 Pausenführung.

In die zweiten 45 Minuten starten die Gäste impulsiv, der SV sieht sich am eigenen Strafraum gefangen. In der 57. Minute flankt der eingewechselte Steckovic scharf in den Fünfer, wo Roiss trifft, die Abwehr von Bleich scheitert. Nur 3 Minuten später soll Petermann den anstürmenden Scheibl gefoult haben - Quoraj gibt Elfmeter, Katzler trifft zum 2:2. Jetzt sind die Parndorfer klar im Vorteil, Steckovic vergeigt aus guter Schussposition. Doch auch der SV ist noch da, Angriff über rechts, Lang geht halbrechts durch, scheitert an Unger, der Ball kullert frei zu Pinter und der netzt ein. Wieder tobt Parndorf, mit der Hand soll Lang den Ball mitgenommen haben - hat er nicht - 3:2. Dieser Treffer gibt Sicherheit, die Parndorfer bleiben am Drücker aber ohne gefährlich zu werden. Für den zuckerfeinen Abschluss sorgt Petermann nach einem Lang Zuspiel. Der Alex dreht sich am Verteidiger vorbei und bringt sich ideal in Schußposition und versenkt den Lederball zum 4:2. Die Parndorfer Bank schüttelt den Kopf, von der SV Bank hört man nur ein "Na oiso..."

Fazit: St. Margarethen hat 4:2 gewonnen, ohne mit einem Stürmer gespielt zu haben und ohne sicher die bessere Mannschaft gewsen zu sein, aber.... (siehe Anfang)

• 4.Minute: Fehlpass im Mittelfeld, Pürk rettet gegen einen durchbrechenden Parndorfer per Foul - Gelb
  • 10.Minute: Landerl flankt ins Zentrum, Pinter verpasst knapp, der SV fängt den Parndorfer Angriff ab, der Schuss von Lang mißglückt aber
  • 14.Minute: flah geschossener Corner der Parndorfer, Hahnekamp haut daneben, Bleich ist zur Stelle, Hahnekamp klärt schließlich
  • 18.Minute: toller Pass von Lang in den Lauf von Petermann, der alleine aufs Tor - aber angeblich Abseits (Berichterstatter saß auf Augenhöhe und sagt: kein Abseits)
  • 20.Minute: Diesmal umgekehrt, Petermann in den Lauf von Land, der setzt sich zentral durch, umkurvt Unger und stellt auf 1:0
  • 22.Minute: Lang vertendelt die Kugel an der eigenen Toroutlinie, ein Parndorfer spielt zur Mitte, Karner scheitert an Bleich, ein weiterer Parndorfer drückt ein, doch der Linienrichter hat ein Abseits gesehen.......
  • 23.Minute: Angriff der Gäste über rechts, Bleich eilt (warum ?) aus dem Tor, Heber, Gabriel auf der Linie
  • 41.Minute: wieder Parndorf über rechts mit weiter Flanke auf den vergessenen Karner, der bringt die Kugel aber zweimal nicht an Bleich vorbei
  • 42.Minute: Konter SV, über links, Pinter zur Mitte, ein Parndorfer Verteidiger haut komplett ins Nichts, Petermann ist zur Stelle und stellt souverän auf 2:0
  • 56.Minute: Der SV bekommt den Ball nicht weg, Steckovic kommt in gute Position, will aber weiter aufspielen, Pürk klärt
  • 57.Minute: Scharfe Flanke von Steckovic zur Mitte, wo Roiss völlig frei zum Schuss kommt, Bleich ist zwar dran, der Ball kullert aber ins Tor - 2:1
  • 60.Minute: Freistoß für Parndorf von rtechts in den Strafraum, Scheibl fliegt daher und soll von Petermann gestoßen worden sein - Elfmeter, Katzler 2:2
  • 64.Minute: Steckovic kommt nach einem Corner am Strafraum frei zum Schuss, vergibt aber
  • 69.Minute: Lang geht in der Mitte durch, scheitert an Unger, der Abpraller kommt zu Pinter und der trifft aus 10 Metern - 3:2
  • 83.Minute: Unger auf Lang, der umkurvt drei Verteidiger schießt aber daneben
  • 90.+2 Minute: Lang spielt zentral Petermann an, der löst sich mit einer Drehung vom Verteidiger und stellt auf 4:2

U23 in Freundschaft

Weil die Parndorfer keine U23 stellen, spielten die unsrigen Reservisten gegen den Herbstmeister der 2.Klasse Mitte, den SC Dörfl. Es entwickelte sich ein gutes Spiel das in der 1. Hälfte vom SV diktiert wurde. Logische Folge war eine 3:1 Führung. Doch nach der Pause drehten die Dörfler die Parte. Ein Spieler namens Emmer netzte von der 50. bis zur 77. Minute gleich dreimal ein und plötzlich hieß es 3:4. Doch in den letzten 8 Minuten drehten unsere Youngsters ihrerseits die Partie und so hieß es schließlich 6:4 für St. Margarethen !

St. Margarethen - Dörfl 6:4 (3:1)

SR: Hirschmann, 50, Torfolge: 1:0 Edelfofer (22.), 2:0 A. Weixelbaum (30.), 2:1 Leidl (30.), 3:1 A. Weixelbaum (32.), 3:2, 3:3, 3:4 Emmer (50., 65., 77.), 4:2 S. Wartha (82.), 5:4 A. Weixelbaum (83.), 6:4 J. Unger (87.),

St. Margarethen Res.: Gerdenitsch (46./Sailer) - F. Weixelbaum, M. Unger, Kruisz (46./J. Unger), A. Weixelbaum, P. Granabetter (46./Laminger), Gerhardt (60./Scheuhammer), Edelhofer, S. Wartha, Ernst (46./R. Bleich), Gartner;