Rasante Testspielniederlage

20210610 192359

Nach 232 Tagen genau nach der Coronasperre hat der SV WAHA fix&fertig sein erstes Spiel im Greabochstadion ausgetragen. Gegen den Regionalligaverein FC Mauerwerk gab es eine knappe 2:3 Niederlage. Dabei sah es bis kurz vor Schluss sehr gut aus

Der Gegner aus Wien ist ja eigentlich aus Kaiserebersdorf und trägt den Namen Mauerwerk eher zu Unrecht. Recht offensiv gingen die Wiener ans Werk und blieben das auch über 90 Minuten. Sankt Margarethen musste auf einige Stammspieler verzichten. Philipp Wenzl und Jan Kummer werden verletzungsbedingt noch länger fehlen, Alexander Wartha berufsbedingt. Dafür waren mit Niklas Alozie und Elias Schmidl zwei Neue dabei. Einer wird noch kommen, Raphael Ebner von Deutschkreutz für Verteidigung und Mittelfeld.

20210611 205436

Endlich wieder Betrieb: das Spiel gegen Mauerwerk war das erste Heimspiel 2021 - am 11. Juni!!!!

Schnelle Führung - späte Niederlage

Nach einer halben Stunde geht St. Margarethen durch Thorsten Lang in Führung, Martin Weixelbaum erhöht nach einer schönen Kombination nur sechs Minuten später auf 2:0. Kurz vor der Pause kommen die Gäste durch einen Elfmeter zum Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit dominiert der Gast und hat auch einige gute Chancen, die entweder Alex Wenzl zunichte macht, oder die Abwehr klärt. In der blau - weißen Offensive tut sich in der zweiten Halbzeit wenig, Leszkovich schießt einmal drüber. Acht Minuten vor Schluss kommen die Gäste nach zum nicht unverdienten Ausgleich, der Siegestreffer dann Sekunden vor dem Ende war dann doch a bisserl zuviel. Dass die Wiener den Treffer euphorisch feiern zeigt, wie wichtig der Wiederbeginn ist und wie gern die Spieler wieder kicken. Insgesamt war das Spiel schnell und gut, so kann es weitergehen!

20210611 205621

St. Margarethen - FC Mauerwerk 2:3 (2:1)

SR: Heiner,

Tore: 1:0 Thorsten Lang (29.), 2:0 Martin Weixelbaum (35.), 2:1 Aleksandr Kuhan (41./Elfmeter), 2:2 Enes Tetik (82.), 2:3 Tim Daniek (89.);

Sankt Margarethen: Jonas Pascher (46./Alexander Wenzl) - Philipp Kummer,  Martin Weixelbaum, Sebastian Leszkovich (70./David Granabetter), Niklas Alozie, Thorsten Lang (70./Martin Hahnekamp), Raphael Kummer, Mario Wenzl (70./Julian Regner), Igor Bosnjak, Thomas Jusits, Elias Schmidl (46./Philipp Reinisch),