Weix Landesmeister über 800 Meter

dusika

Franz Weixelbaum vom Laufteam des SV Waha fix&fertig St.Margarethen holt seinen zweiten Landesmeistertitel! Nach dem Marathontitel gewinnt Weix den Hallentitel über 800 Meter im Ferry Dusika Stadion in Wien. Doch nicht nur das, auch die Plätze 2 und 3 (David Handl und Robert Kalleitner) gegen an den SV. Über 3.000 Meter holt Weix Silber. Hier der Bericht der Laufsektion:

Sehr erfolgreiche Teilnahme bei der BLV Hallenmeisterschaft

Der "Ausflug" unserer Läufer zur 3000m bzw. 800m Meisterschaft in die Dusika Halle verlief äußerst positiv. Der erste Bewerb für David und Erwin Handl, Robert Kalleitner und Franz Weixelbaum waren die 3000m.  In Lauf 1 waren Robert, David und Erwin am Start. Sie liefen zuerst noch gemeinsam ein flottes Rennen, im weiteren Rennverlauf konnte sich Robert immer weiter von den beiden Handls absetzen. Lange sah es auch aus als würde David seinen Vater bezwingen können, doch mit einem tollen Schlussspurt überholte Erwin seinen Sohn. Im Lauf 2 ging dann Franz an den Start. Seinen Mitstreiter um die Medaillen, Ervin Maros, konnte er das ganze Rennen hinter sich lassen und holte so die Silbermedaille hinter dem sehr starken Matthias Blecha.

Nach einer kurzen Pause stand auch noch der 800m Lauf an. Den Beginn in Lauf 1 machten Robert und David. Nach einer Runde lag David noch knapp vor Robert, doch dieser packte seine ganze Routine aus und konnte sich immer weiter von David distanzieren und vor ihm das Ziel erreichen. Im Lauf 2 startete Franz und spulte gleichmäßig seine Runden ab und finishte mit 2:22,68. Als Belohnung gab es Gold, Silber und Bronze!

Für die Läufer des SVM war es ein tolle Erfahrung beim ersten Kontakt mit einem Hallenleichtathletikmeeting!