Home Spiele Berichte

Gala gegen den Herbstmeister

gartner     lang    landerl_rolf_230

Alex Gartner, Thorsten Lang und Rolf Landerl (Bild, von links) waren die Torschützen des SVM beim sensationellen 3:2 Erfolg über Herbstmeister Horitschon. In einer packenden Landesligapartie zeigten die Blau - Weißen, dass am Greaboch die Punkte für die Gäste hoch hängen. Sankt Margarethen ist damit schon wieder seit drei Spielen ungeschlagen und bilanziert im Herbst mit 5 Siegen, 6 Remis und nur 4 Niederlagen äußerst positiv.

sankt margarethenSt.Margarethen -horitschonASK Horitschon/U. 3:2 (2:1)

Greabochstadion am 12.11. 2011; 16 Uhr; SR: Gruber, 600 Zuschauer;

Tore: 0:1 Josef (34.), 1:1 Gartner (39.), 2:1 Lang (44./Elfmeter), 2:2 Leser (59.), 3:2 Landerl (78.),

Gelb: Bernscherer, Gartner. Hahnekamp

St. Margarethen: Marcus Bleich; Martin Hahnekamp, Marcus Pürk, Leo Gabriel, Markus Pinter; Rolf Landerl, Thomas Bernscherer (78./Christian Pinter); Valentin Unger, Alexander Petermann (64./David Stagl), Thorsten Lang; Alexander Gartner (87./Alexander Wartha);

Horitschon: C. Wessely; Sipos, Hruby, Heisz (59./Morgenbesser), Seckel, Posch, Leser, Josef, Zlatarits, Weber (70./Strondl), Schadelbauer (82./Seier);

Gute Landesligapartie

In einer flotten und sicher auch für den neutralen Zuschauer aufregenden Landesliga-Partie bewies der SVM, dass er mit allen in der Liga mithalten kann und dass man sich vor allem gegen Mannschaften, die nicht rein defensiv ausgerichtet sind, leichter tut. Die Angriffs-versuche der Gäste wurden zumeist schon im Keim erstickt, Horitschon war daher nur aus Standards gefährlich und letztlich auch erfolgreich.

Positiv hervorzuheben beim SVM war auch, dass man sich nach einem Rückstand, der den Spielverlauf nicht widerspiegelte nicht aus der Ruhe bringen ließ und unbeirrt weiter auf das gegnerische Gehäuse stürmte. Auch die einzige kurze Drangperiode der Gäste nach der Pause bis zur 60. Minute, in der zwar der Ausgleich fiel, wurde trotzdem gut überstanden und der SVM drängte unentwegt auf das Siegestor.

Die Heimischen gingen daher als verdienter Sieger vom Platz. Schade, dass sich die Gäste und vor allem deren Trainer als schlechte Verlierer erwiesen und dem Schiri die Schuld an ihrer Niederlage geben wollten. Dem aufmerksamen Ordnerdienst war es zu verdanken, dass das Schiedsrichter-Team unbehelligt das Spielfeld verlassen konnte.

Tolles Jahr 2011

Der SVM hat zum Abschluss der Herbstperiode das Ziel von 20 Punkten überschritten und darf deshalb bislang positiv bilanzieren. Ein ausführlicher Jahresrückblick folgt in den nächsten Tagen auf der HP. Das 2011er Jahr war jedenfalls nach 1984 das erfolgreichste in der Vereinsgeschichte: Meister der 2. Liga Nord, BFV Cupsieger der Gruppe Nord, BFV Cupsieger Burgenland, unter den besten 32 im österreichischen Fußball Cup, gute Performance in der Burgenlandliga - in Zahlen: 30 Meisterschaftsspiele, 17 Siege, 9 Unentschieden, 4 Niederlagen, 6 Cuppartien, 4 Siege, 1 Unentschieden, 1 Niederlage. Nicht zu vergessen natürlich die "Serie" 33 Pflichtspiele blieb der SV ungeschlagen - ein Rekord für die Ewigkeit, wobei seit drei Spielen hat Blau- Weiß nicht mehr verloren .....

(Bericht: Harald Welz/Günter Welz, Fotos: Wolfgang Granabetter)

Spielfilm:

• 6’  Gefährliche Flanke in den SVM-Strafraum, Bleich kann wegfausten.
  • 7’  Flanke von links durch Lang, vorbei an Gartner, Bernscherer kommt überraschend an den Ball, kann diesen aber nicht verwerten.
  • 9’  Pürk schlägt einen Pass auf den linken Flügel, der abgefälschte Ball landet bei Lang, der zieht zur Mitte scheitert mit seinem Schuss aber an den gut postierten Abwehrspielern.
  • 13’  Landerl tankt sich durch, der Ball kommt zu Lang, der setzt einen platzierten Schuss in Richtung gegnerisches Gehäuse, die Kugel streicht aber knapp rechts an der Stange vorbei.
  • 27’  Gartner und Unger kommen über rechts, Gartner’s Flanke landet in den Händen des starken Gäste-Goalies.
  • 28’  Pürk versucht’s aus 30m, der Ball geht aber doch 1-2m drüber.
  • 32’  Gelb für Hahnekamp.
  • 34’  Horitschon kommt das erste Mal seit dem Beginn wieder vors SVM-Tor und holt einen Corner heraus. Der Ball segelt durch den Strafraum, wird von einem Horitschoner am Fünfer verlängert und Josef kann zum 0:1 einnicken.
  • 36’  Lang flankt von rechts, Wessely klärt zur Ecke.
  • 39’  Petermann schlägt einen überlegten Ball auf den zentral am 16er lauernden Gartner, der kann sich den Ball mit der Brust schussbereit annehmen und schiebt überlegt zum 1:1 ein.
  • 40’  Gelb für Zlatarits.
  • 42’  Gelb für Bernscherer.
  • 43’  Petermann wird Richtung 16er geschickt, Heisz kann seinen Gegner nur mit den Händen am Abschluss hindern und zerrt ihn zu Boden – Elfmeter und Gelb für Heisz. Lang legt sich den Ball zurecht, läuft an, stoppt kurz und schießt trocken und flach ins linke Eck – 2:1
  • 45’  Nachdem sich die durch den Elferpfiff heftig erregte Betreuerbank der Gäste wieder beruhigt hat, geht das Spiel in die Pause.
  • 47’  Gelb für Seckel.
  • 48’  Weber nimmt einen Abpraller aus der Distanz, der Schuss geht deutlich drüber.
  • 51’  Freistoß von halblinks aus 11er-Höhe direkt Richtung Tor, Bleich kann wegfausten.
  • 59’  Freistoß von halbrechts in den SVM-Strafraum, Leser wird nicht konsequent gedeckt und kann zum 2:2 einköpfeln.
  • 61’  Beinahe-Eigentor von Horitschon, Corner und Gartner köpfelt drüber.
  • 66’  Lang nimmt einen Abpraller am 16er, verzieht aber rechts am Tor vorbei.
  • 66’  Horitschon am SVM-16er, Bleich kommt raus und gemeinsam mit seinem Gegner zu Fall, Pürk ist zur Stelle und kann klären. Die Betreuerbank von Horitschon reklamiert Elfmeter, erntet aber nur Kopfschütteln bei den Zuschauern.
  • 73’  Gelb für Leser.
  • 74’  Hruby aus 25m, deutlich übers Tor.
  • 76’  Bernscher bekommt am 11er den Ball, kann diesen aber nicht unter Kontrolle bringen.
  • 78’  Corner für den SVM, der Abpraller kommt an die 16er-Grenze zum halblinks heranstürmenden Landerl, der nimmt den Ball direkt und knallt die Kugel unhaltbar ins rechte Kreuzeck – 3:2
  • 85’  Gelb für Gartner.
  • 88’  Horitschon alleine aufs Tor, Bleich und Pürk klären gemeinsam.
  • 90’  Hruby aus 35m, Bleich hält sicher
  • 92’  Lang alleine aufs Tor, Wessely klärt.
  • 94’  Lang nochmals im Konter, rechts am Gehäuse vorbei. Schlusspfiff.

U23:

Personelle Probleme

Im letzten Spiel lief der SV mit dem allerletzten Aufgebot gegen die Mittelburgenländer ein. Die vielen Verletzten in der Ersten und in der U23 summierten sich zu letztlich nur noch 9 Spielern, also halfen Ronni Schüller im Tor und Roland Farkas und Walter Hosiner auf dem Feld aus. Beinahe hätte das Rumpfteam auch einen vollen Erfolg eingefahren. Laminger brachte die Seinen in Führung, ein Freistoß in der 75. Minute brachte den Ausgleich. Dennoch überwintert die U23 im Spitzenfeld der Landesliga.

St. Margarethen - Horitschon 1:1 (1:0)

SR: Fröhlich, 30 Zuschauer; Tore: 1:0 Laminger (21.), 1:1 Bader (75.)

St.Margarethen: R.Schüller; F.Weixelbaum, Farkas, Laminger, Kruisz, A. Weixelbaum, P. Granabetter, A. Wartha, S. Wartha, Ernst, Scheuhammer;