Volksfeststimmung trotz Cup - Niederlage

Es war uns ein Volksfest, das Spiel gegen den Bundesligaverein Wacker Innsbruck. 1.500 Fans brachten das Greabochstadion zum Kochen und auch die Mannschaft konnte eine knappe Stunde dem übermächtigen Gegner Paroli bieten. Erst ein vermeidbarer Treffer brachte die Innsbrucker auf die Siegerstraße und am Ende einen klaren Erfolg. Trotzdem bot der SV guten Fußball und hat insgesamt eine sehr gute Performance abgeliefert.

St. Margarethen :
wacker_innsbruck

FC Wacker Innsbruck  0:3 (0:0)

Greabochstadion zu Sankt Margarethen am 21. September 2011; 19:30; SR: Dr. Schmid, 1.500 Zuschauer

Tore: 0:1 Wernitznig (58.), 0:2 Perstaller (61.), 0:3 Schütz (75.)

Gelbe Karten: Hahnekamp (38.), Gabriel (41.), Gartner (83.); Schütz (26.), Harding (41.), Löffler (42.),
Gelb-Rot:
Gartner (86./Foul)

Sankt Margarethen: Marcus Bleich; Martin Hahnekamp (80./Alexander Granabetter), Leo Gabriel (69./Christian Pinter), Marcus Pürk, Roland Handl; Valentin Unger, Thomas Bernscherer, Alexander Petermann, Markus PInter; Rolf Landerl, Thorsten Lang (66./Alexander Gartner);

Wacker Innsbruck: Egger; Abraham, Harding, Dakovic, Sveijnoha, Burgic (70./Hackmair), Perstaller (78./Bea Jauregui), Kofler, Wenitznig, Löffler (58./Bammer), Schütz

Achtungserfolg zur Pause

Mit großem Kämpferherz trat der SV vor der Rekordkulisse gegen den übermächtigen Gegner an und feierte in der ersten Hälfte des Spiels Teilerfolge. Die Innsbrucker waren zwar spielbestimmend und technisch überlegen, konnten den dichten Abwehrriegel, organisiert von Geburtstagskind Marcus Pürk nicht knacken. Die beste und einzig zwingende Chance hat Burgic, als er nach einem wuchtigen Knaller von Perstaller vor Bleich auftaucht, doch letztgenannter pariert (7.). Burgic ist überhaupt der auffälligste Akteur bei den Gästen, eine Volleyabnahme fliegt  knapp daneben (14.), bei einem weiteren Durchbruch ist Bleich erneut zur Stelle (34.). Chancen für den SV in Halbzeit 1 gibt es nicht zu notieren, zu souverän ersticken die Innsbrucker jeglichen Angriffsversuch - aber: es bleibt beim 0:0 zur Pause - ein Achtungserfolg.

Vermeidbare Treffer bringen Umschwung

In der 47. Minute riecht es nach der Innsbrucker Führung, als Schütz rechts durchmarschiert und ideal auf Burgic am langen Fünfer serviert, der schiebt das Leder ins Tor - aber denkste - Bleich fährt dazwischen und hält den Unmöglichen. In der 51. Minute so etwas wie eine Torchance für die Hausherren. Pürk nimmt bei einem Freistoß von links volles Risiko, doch der Ball geht klar daneben. Aus dem Nichts fällt dann doch das Innsbrucker Tor: Wernitznig will wohl in der 58. Minute von der Oulinie aus dem Halbfeld flanken, doch das Leder senkt sich zum Entsetzen von Fans und Spielern über die Abwehr und über Bleich hinweg ins lange Eck - das Tor muss man nicht kriegen. Die Tiroler legen nach, Perstaller zieht von halblinks wuchtig ab, der Ball wird abgefälscht, wäre neben das Tor gegangen, doch Bleich ist schon unten und schlägt sich den Ball ins eigene Tor - Marke: unglücklich. Jetzt ist das Spiel gelaufen, doch es ist dem SV zugute zu halten, dass er ordentlich weiter spielt und konzentriert die Abwehrarbeit erledigt. Petermann kommt sogar frei zum Schuß, doch der wird im letzten Moment abgefälscht - Corner (65.). Die Innsbrucker legen noch einen drauf, Schöner Querpass von rechts in den Strafraum, Bleich ist am Fünfereck, kann den Ball vor Bammer wegschlagen, Getümmel, Schütz reagiert am schnellsten und köpfelt ein - 0:3 (75.). Gartner holt sich in der Schlußphase noch Gelb - Rot innerhalb von zwei Minuten - am Ende bleibt es aber beim schlußendlich klaren 0:3. Der SV hat ein super Spiel hingelegt und einem abgeklärten, überlegenen und souveränen Bundesligisten lange Paroli geboten.

Perfekte Organisitation

Es wäre zwar schön, wenn wir bei jedem Heimspiel 1.500 Zuschauer begrüßen dürften, das wird aber ein Wunsch bleiben. Beim Event gegen Innsbruck hat aber alles gepasst, Organisation, Ordnerdienst, security, Rotes Kreuz, Kulinarik, Feuerwehr - es war ein rundum gelungenes Großereignis. Danke von Vereinsseite an alle, die mitgeholfen haben, dass das so möglich war.

• 7.Minute: Wuchtiger Schuß von Perstaller aus großer Entfernung, Bleich kann nur fausten, genau vor Burgic' Füße, doch im Nachfassen ist der SV Goalie schneller am Ball
  • 14.Minute: Flanke von Harding von rechts, Burgic volley knapp daneben
  • 16.Minute: Burgic bricht durch, Handl klärt im letzten Moment
  • 20.Minute: Corner von rechts, Kofler per Kopf daneben
  • 39.Minute: Flacher Freistoß von der linken Seite in den Strafraum, Perstaller ist zur Stelle, wird aber entscheidend gestört
  • 47.Minute: Schütz arbeitet sich rechts durch an die Strafraumgrenze/Torlinie gibt wunderbar zur Mitte aufs lange Fünfereck, wo Burgic einschieben will, doch Bleich kratzt den Ball von der Linie
  • 51.Minute: Freistoß für den SV von halblinks, Pürk mit vollem Risiko aber daneben
  • 58.Minute: Freistoß für Innsbruck aus dem rechten Halbfeld, fast an der Outlinie, der Ball von Wernitznig, eigentlich als Flanke gedacht,  fliegt über Bleich ins lange Eck - 0:1.
  • 61.Minute: Perstaller kommt halblinks aus 18 Metern zum Schuß, abgefälscht, Bleich ist unten und wehrt sich das Leder ins Tor - 0:2
  • 65.Minute: Petermann schießt am Strafraum aus der Drehung, sein Schuß wird im letzten Moment abgefälscht
  • 68.Minute: Corner für Innsbruck, Bammer aus der Drehung - Bleich
  • 75.Minute: Querpass von rechts aufs kurze Fünfereck, Bleich und zwei Verteidiger fahren dazwischen, der Ball springt hoch und Schütz köpfelt ein - 0:3
  • 86.Minute: Gartner sieht innerhalb von zwei Minuten zweimal Gelb - Ausschluß