...und zum Fünften - 1:0 gegen Steinbrunn

Der SV holt gegen Tabellennachzügler Steinbrunn einen 1:0 Sieg, der aber um einiges höher hätte ausfallen können. Es war der 5. Sieg in Folge, nach dem doch eher mageren Auftakt in den ersten vier Runden. Die Gäste waren eher von der defensiveren Seite und der SV tat sich mit dem Toreschießen nicht ganz so leicht, wie in den vergangenen Partien. Petermann war es vorbehalten, das Tor des Tages zu erzielen (Bild). Sei's drum: auch ein 1:0 bringt 3 Punkte und Sankt Margarethen hat derer schon 53 und hält jetzt schon bei einem Vorsprung von 15 Punkten - 6 Runden vor Schluß! petermann

sankt margarethen Sankt Margarethen - steinbrunn ASV Steinbrunn 1:0 (1:0)

Sankt Margarethen am 6.5. 2011, 19:30: SR: Seper; 350 Zuschauer

Tor: 1:0 Alexander Petermann (44.),

Gelb: Lang (gegen Illmitz gesperrt)

Sankt Margarethen: Marcus Bleich; Roland Handl, Marcus Pürk, Leo Gabriel, David Stagl; Thomas Bernscherer, Patrick Klemenschits (73./Alex Gartner); Valentin Unger (90./Christian Pinter), Alexander Petermann, Thorsten Lang; Gerald Schneider (88./Markus Pinter);

Steinbrunn: Weiss; Hartner, Pitsch, Kredatus, Dilber, Pingitzer, Grusch (18./M. Pinter), Touati, Troindl (64./Frasz), Csögl, Gapmann;

Das Ergebnis täuscht deutlich über den Spielverlauf hinweg. Der fünfte Sieg in Folge (damit seit 16 Meisterschaftsspielen ungeschlagen!) war eigentlich in keiner Phase des Spiels gefährdet, wenngleich die Zuschauer ob des Minimalvorsprungs doch Besorgnis äußerten Zitat: "Na hoffentlich kriagn ma ka deppats". Kriegten wir nicht. Eher gefährdet war Marcus Bleich, eine drohende Verkühlung ob der doch niedrigen Temperaturen gepaart mit schwerer Unterbeschäftigung (erste Aktion in Minute 42) schwebte im Raum. Der SV Sankt Margarethen wieder mit neun "Magreda" auf dem Feld diktiert dem Gegner das Spiel und kam zu tollen Möglichkeiten, aber Schneider, und Lang hauptsächlich übten sich im Vergeben. Das spielentscheidende Tor gelang Petermann, der einen langen Ball von Stagl stoppte und überlegt einschoß. In der zweiten Hälfte war dann Steinbrunn komplett verloren, nur weil der SV (siehe Spielfilm) das Tor nicht oder nur Tormann Weiss traf, blieb es beim 1:0.

.

• 4.Minute: Lang eilt in den Strafraum, Weiss kommt heraus, Lang kommt zu Sturz, Elfmeter?
  • 27.Minute: Cornerserie für den SV, Unger köpfelt schließlich daneben
  • 29.Minute: Schneider Kopfball nach Klemenschits' Flanke - Weiss hält
  • 42.Minute: Erstmals ist Bleich am Ball !!
  • 44.Minute: Stagl spielt den Ball hoch von der Mittellinie in den Strafraum, Schneider verfehlt, aber Petermann ist da, stoppt sich die Kugel und schießt überlegt ein zum 1:0
  • 47.Minute: Lang nimmt eine Unger Flanke volley - knapp über die Latte
  • 50.Minute: Unger geht rechts durch, spielt auf den freien Petermann, dessen Schuß fällt zu zentral aus
  • 54.Minute: Corner von Lang in die 2. Reihe, Petermann knallt den Ball aufs Tor, abgefälscht, knapp daneben
  • 63.Minute: Unger schickt Lang in den Strafraum, der schießt aus halbrechter Position und trifft das Außennetz
  • 73.Minute: Bernscherer tankt sich durch, Fersler für Stagl, der gibt quer auf Schneider, Weiss wehrt mit großartigem Reflex zur Ecke
  • 77.Minute: Halbchance für Steinbrunn, doch Bleich steht goldrichtig
  • 78.Minute: Schneider nimmt einen Corner volley, knapp übers linke Kreuzeck
  • 84.Minute: Lang mit einem Traumpaß auf Unger, der überhebt Weiss, doch der Ball fliegt knapp übers Tor
  • 85.Minute: Unger läuft alleine aufs Tor, wird niedergerissen - klare Rote Karte, doch Schiri Seper gibt nur Gelb
  • 86.Minute: der folgende Freistoß von Lang wird zum Corner abgefälscht - sonst hätte er wohl gepasst
  • 90.+3 Minute: Gartner von Lang ideal ins Loch geschickt wird völlig falsch vom Schiri zurückgepfiffen - ein Abseits das keines war...

Show Down gegen Illmitz nächste Woche

Der gewohnte Einbahnfußball auf das gegnerische Tor brachte wieder das Reservespiel. Der einzige Gegentreffer resultierte aus einer Unachtsamkeit. Der Weg zum Reservetitel führt über den nächsten Gegner, über Illmitz.

sankt margarethen Sankt Margarethen - steinbrunn ASV Steinbrunn 6:1 (3:1)

Sankt Margarethen am 6.5. 2011, 17:30; SR: Müller; 50 Zuschauer

Tore: 1:0 Edelhofer (15.), 2:0 Fleck (20.), 2:1 Geiselhofer (30.), 3:1 A. Wartha (39.), 4:1 Grafl (58.), 5:1 P. Granabetter (80.), 6:1 Grafl (87.),

Sankt Margarethen: Eisner; F. Weixelbaum, Fleck, Laminger, A. Weixelbaum, P. Granabetter, A. Wartha, Grafl, Edelhofer, S. Wartha, B. Scheuhammer; eingewechselt: Fleck;