Der SV holt den Nord - Cup

Die Blau - Weißen haben es geschafft!! Mit einem (mühsamen) 1:0 gegen Neufeld im Halbfinale und einem (souveränen) 5:0 gegen St. Andrä im Finale, gewann der SV Sankt Margarethen den BFV Cup - Nord. Als Zugabe und weitere Herausforderung nimmt der SV am Burgenland - Cupfinale wieder in Sankt Margarethen teil .....

Das Halbfinale:

sankt margarethenSankt Margarethen : neufeld ASV Neufeld 1:0 (0:0)

Sankt Margarethen am 25. April 14 Uhr, SR: Wandl, 300 Zuschauer;

Tore: 1:0 Lang (38.)

Gelb: Handl

Sankt Margarethen: Marcus Bleich; Roland Handl (43./Phillipp Granabetter), Franz Weixelbaum, Christian Pinter, Alexander Granabetter (31./David Stagl); Markus Pinter, Valentin Unger (31./Alexander Wartha), Alexander Petermann, Thorsten Lang, Patrick Klemenschits, Gerald Schneider;

Neufeld: Ponweiser, Prechtl, Fritzen, Plenninger (41./Lippl), Zmaritsch, Vlasiu, Reischer, Vürth, Widlhofer (37./Planer), März, Wachter,

Es war nicht das erwartete Feuerwerk, das der SV im Halbdfinale ohne Pürk und Bernscherer gegen den ASV Neufeld abbrannte. Der Tabellenführer aus der 2. Klasse verzichtete seinerseits auf Moder, Pleva, Klemenschitz und Proyer. Dass die Neufelder aber gehörig gefährlich waren, dafür sorgte meist Vlasiu, der auch einige gute Möglichkeiten ausließ. So konnte Bleich in der 9. Minute nur mit einer Glanzparade das 0:1 verhindern. Kurz darauf entschärft er einen Schuß von Wachter mit den Fingerspitzen. Erst in der 15. Minute erwacht der SV etwas, Schneider verpaßt einen guten Stangler von Petermann. Schneider vergibt auch die größte Chance in der 1. Halbzeit, als sich Ponweiser im Neufelder Tor verschätzt, der Ball über ihn springt, Schneider ganz allein vor dem leeren Tor steht und daneben schießt. Immer mehr kommt der SV in Fahrt, Weixelbaum köpfelt drüber (29.). Auch in der zweiten Hälfte geben die Zweitklassler nicht auf. Es bleibt spannend auch weil der SV es zu umständlich gibt. Lang alleine aufs Neufelder Tor, spielt aber nicht auf den freien Petermann ab, sondern hakelt ein (33.). Fünf Minuten später macht Lang seine Sache besser: mit einem satten Schuß vom Strafraum bezwingt er Ponweiser zum 1:0. In den folgenden Minuten hat der SV Mühe zweimal gegen Vlasiu zu klären. In den Schlußminuten des nur mit 2x30 Minuten  anberaumten Spiels hätten Lang und Klemenschits noch erhöhen können.

Im zweiten Halbfinale setzt sich doch überraschend der FC Sankt Andrä aus der 2. Klasse gegen Zweitligakonkurrent Apetlon mit 4:2 durch.

Das Elfmeterschießen um Platz 3 und die Goldene Ananas gewinnt Apetlon gegen Neufeld mit 3:2

•

zum Vergrößern auf die Fotos klicken

Das Finale

sankt margarethenSankt Margarethen : FC Sankt Andrä 5:0 (2:0)

Sankt Margarethen am 25. April 2011; 17.15 Uhr; SR: Wandl, 300 Zuschauer

Tore: 1:0 Bernscherer (2.), 2:0 klemenschits (28.), 3:0 Lang (37.), 4:0 Schneider (39./Elfmeter), 5:0 Wartha (57.),

Gelb: C. Pinter

Sankt Margarethen: Marcus Bleich (31./Phillip Eisner); Christian Pinter (31./Alexander Gartner), Markus Pinter, Marcus Pürk, David Stagl; Thomas Bernscherer, Valentin Unger, Alexander Petermann, Thorsten Lang, Gerald Schneider (45./Alexander Wartha), Patrick Klemenschits (31./Alexander Gartner);

Sankt Andrä: Renner; Ziniel, Szabados (42./Lunzer), Warady, M. Stermeczki (31./Kovacs), Neuberger, Nagy, A. Stermeczki (53./Frühwirth), Kamper, Lang, Lehner;

Im Finale präsentierte sich das Degeorgi Team ganz anders, als im Halbfinale. Gegen eine durchaus starke St. Andräer Truppe orientierten sich die Blau - Weißen nur nach vorne. Schneider trifft in Minute 1 das Außennetz, Bernscherer stellt nach schöner Vorarbeit von Lang schon in der 2. Minute auf 1:0. In der 13. Minute wäre fast Max Bleich zu seinem ersten Tor gekommen, Ein Abseitsfreistoß überspringt den aus dem Tor geeilten Renner, doch der Ball geht knapp daneben. In der 18. Minute zwei große Ausgleichschancen der Gäste: Nagy narrt zwei SVler, spielt auf Szabados, der scheitert aus einem Meter an Bleich. Der fällige Corner landet auf Waradys freiem Kopf, der Ball geht knapp daneben. In der 28. Minute Corner auf der Gegenseite, der Ball wird nicht weit genug weggeschlagen, Klemenschits ist da und schießt aus 16 Metern - Lattenpendler - Tor - 2:0.

Nach der Pause wechselt der SV neue Kräfte ein, die erste Chance haben die Gäste, Nagy trifft per Freistoß die Latte. Dann  Dass es spannend bleibt, dafür sorgt Nagy, er wuselt sich durch die SV Abwehr und trifft die Stange. Nachdem Bernscherer zweimal in guter Position vergibt, trifft Lang und wie !! Verkehrt zum Tor stehend bekommt er 20 Meter vor dem Tor den Ball und überhebt Tormann Renner aus der Drehung - 3:0. Schneider erhöht per Elfmeter auf 4:0 (39.) und Alex Wartha trägt sich nach schöner Gartner Einzelleistung und schönem Paß mit dem 5:0 in die Statistik ein (57.).

Somit ist der SV jetzt BFV Cupsieger Nord, am 2. Juni findet in Sankt Margarethen die Burgenlandfinalrunde im BFV Cup statt.