Wichtiger Sieg in Mönchhof

Mit dem 4:1 beim Schlusslicht in Mönchhof und der gleichzeitigen Niederlage der "Schurldorfer" verdoppelt der SV seinen Vorsprung auf jetzt 6 Punkte. "Gerli" Schneider traf wie schon gegen Apetlon wieder zweimal. Die Blau - Weißen hatten das Spiel 90 Minuten unter Kontrolle, die Mönchhofer hatten wenig in der Offensive zu bieten, ein Stellungsfehler ermöglichte das kurzsfristige x. Doch dann spielte nur noch der SV.... schneider_gerald

moenchhofFC Mönchhof : sankt margarethenSankt Margarethen 1:4 (1:2)

Mönchhof am 16. April 2011, 16 Uhr; SR: Wagner; 160 Zuschauer;

Tore: 0:1 Petermann (14.), 1:1 Lentsch (28.), 1:2 Schneider (45.+1), 1:3 Schneider (72.), 1:4 Lang (80.);

Gelb: Klemenschits;

Mönchhof: Sack, Huber, Pema, Meidlinger, Holzapfel (86./Göltl), Stadler, Wasserscheidt, Terkovic, Eszöl (69./Vugidits), Wendelin, Lentsch;

Sankt Margarethen: Marcus Bleich; David Stagl, Marcus Pürk, Leo Gabriel, Alexander Granabetter (86./Christian Pinter); Thomas Bernscherer, Patrick Klemenschits (76./Alexander Gartner); Valentin Unger (46/Markus Pinter), Alexander Petermann, Thorsten Lang; Gerald Schneider;

Sankt Margarethen mit Stagl anstelle des verletzten Handl (Nasenbeinbruch) von Beginn,  war geggen einen zwar bemühten aber insgesamt harmlosen Gegner 90 Minuten das bessere Team und ließ Ball und Gegner laufen. Das 0:1 resultierte aus einem hammerharten Weitschuß von Petermann aus 25 Metern ins lange Eck nach einer sehenswerten Ballstaffette über Klemenschits, Unger und Schneider. Doch nach der Führung ließ Sankt Margarethen wieder etwas locker und prompt gelang Lentsch das 1:1 (28.). Trotz dieses zwischenzeoitlichen Patzers blien Sankt Margarethen souverän, kam weiter zu guten Chancen und traf durch Schneider per Kopf in der 45. Minute zur neuerlichen Führung. Im zweiten Abschnitt versuchten die Mönchhofer im Rahmen ihrer Möglichkeiten die Flucht nach Vorne, doch das gab dem SV mehr Spielraum. Lang und Schneider erhöhten in der Schlußphase gar auf 4:1 (72., 80.) und bei etwas mehr Konzentration hätten die Herren Gartner, Lang (zweimal), Schneider und Petermann in den letzten 10 Minuten die auseinandergefallenen Hausherren zerlegen können, taten sie aber nicht und so blieb es beim 1:4. Weil St. Georgen gegen Illmitz mit 0:2 patzte darf sich der SV über einen 6 Punkte Vorsprung freuen aber nicht darauf ausruhen.

Spielfilm

• 14.Minute: Petermann beendet die ereignislose Zeit mit einem satten Schuß aus gut 25 Metern nach Doppler mit Schneider zum 0:1
  • 22.Minute: Freistoß von Pürk auf den freien Kopf von Unger, doch der zielt daneben
  • 25.Minute Langer Paß über den indisponierten Holzapfel auf Unger, der kommt gegen Tormann Sack zu spät
  • 28.Minute: Terkovic entdeckt die Lücke in der SV Abwehr und schickt Lentsch auf die Reise, der umkurvt Bleich und schiebt ein zum 1:1
  • 39.Minute: Sack muss bei einem Lang Schuss die Fäuste zu Hilfe nehmen
  • 43.Minute: Lang auf Unger, der weiter auf Schneider, der haut völlig frei ein Luftloch
  • 45.Minute: Jetzt gehts besser und Gerli trifft nach einer Volleyflanke (!) per Kopf zum 1:2
  • 46.Minute: Umstellung beim SV: Unger geht, Markus Pinter kommt und Pürk treibt fortan die Offensive voran
  • 53.Minute: Schneider auf Lang, der läßt durch, Petermann braus heran und schießt, ein Verteidigerbein verhindert das sichere Tor
  • 55.Minute: klemenschits kommt im Strafraum in spitzem Winkel ans Leder, Sack spekuliert auf einen Stangler, Klemenschits nicht und schießt aufs kurze Eck, doch Sack klärt zum Corner. Der wiederum fliegt über die Verteidung zum freien Lang, der volley vom Sechzehner abzieht und Sack eine Glanztat entlockt, der dreht den Ball drüber.
  • 63.Minute: Lentsch legt zurück auf Stadler, der schießt aber Bleich ist zur Stelle.
  • 65.Minute: Wieder geht Lentsch links durch, gibt auf Wendelin, doch wieder ist Bleich zur Stelle, Bernscherer entfernt die Kugel aus dem Strafraum
  • 67.Minute: Schneider scheitert zweimal aus kurzer Distanz, die Mönchhofer retten zweimal auf der Linie
  • 72.Minute: Lang wurschtelt sich entlang des Strafraums Linie, der Ball prallt ab und rollt zu Schneider, der aus wenigen Metern zum 1:3 eindrischt
  • 80.Minute: Schneider über rechts gibt zur Mitteauf Lang, der schießt aus der Drehung mit links ein - 1:4
  • 81.Minute: Lang vesucht es mit einem Lupfer - übers Tor
  • 86.Minute: Gartner trifft aus wenigen Metern das Tor nicht
  • 87.Minute: Lang scheitert völlig vergessen an Sack
  • 90.Minute: Petermann auf Lang, der per Fersler in den Lauf des davongelaufenen Petermann, der scheitert alleine an Sack

Von Beginn an war Dampf machen angesagt und die Tore fielen dann mit der Zeit auch. Edelhofer sorgte mit zwei Treffern für die Pausenführung gegen harmlose Hausherren, die in 90 Minuten einen gefährlichen Schuß verzeichneten. Am Ende ein 5:0 mit der Option auf mehr. Projekt 100 ist voll im Laufen .....

Mönchhof - Sankt Margarethen 0:5 (0:2)

Tore: Edelhofer (2), Scheuhammer, A. Weixelbaum, Grafl

Sankt Margarethen: Eisner (46./Sailer); Franz Weixelbaum, Phillip Granabetter, Stefan Wartha, Ernst (46./Hackl); Laminger, Alexander Wartha (67./Fleck),Grafl, Alexander Weixelbaum, Scheuhammer,  Edelhofer,