2:0 Vorsprung verspielt - 2:2 in Leithaprodersdorf

Nach einem tollen Zweitligaspiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten, musste sich der SV mit einem 2:2 in Leithaprodersdorf zufrieden geben. Den Hausherren gelang nach einer 2:0 Führung der Unsrigen in den Schlussminuten der doch verdiente Ausgleich... leithaprodersdorfsankt margarethen

leithaprodersdorf SV Leithaprodersdorf : sankt margarethen Sankt Margarethen 2:2 (1:2)

Leithaprodersdorf am 1. April 2011; 19:30; SR: Salzer (Zurndorf), 500 Zuschauer;

Tore: 0:1  Roland Handl (13.), 0:2 Alexander Petermann (27.), 1:2 Fuzik (45.+2), 2:2 Preisinger (88.)

Gelb für den SV: Gabriel, M. Pinter

Leithaprodersdorf: Kazanits; Worschitz, Menitz (62./Frühstück), Lohninger (46./Kaiser), M. Eder, Pieber (68./Pavitschitz), Konstanzer, W. Eder, Preisinger, Hartl, Fuzik;

Sankt Margarethen: Marcus Bleich; Leo Gabriel, Alex Granabetter, Marcus Pürk, Roland Handl (82./Alexander Gartner); Thomas Bernscherer, Christian Pinter (62./Markus Pinter); Valentin Unger, Alexander Petermann, Patrick Klemenschits (78./David Stagl); Gerald Schneider;

Kurzbericht:

Der Sv ging in dieser insgesamt schnellen und außerordentlich guten Zweitligapartie schnell in Führung: Handl sorgte mit einem platzierten Schuss ins kurze Eck für das 0:1, Petermann überlistete Kazanits mit einem Hammer aus fast 30 Metern zum 0:2 (27.). Al dann Petermann kurz darauf den Sitzer auf das 0:3 ausließ und aus wenigen Metern Schneiders Stangler neben das Gehäuse setzte schien die Partie zugunsten des SV gelaufen. Auch die Leithamänner hatten in Halbzeit 1 gute Möglichkeiten und spielten auf Angriff. Der beste Leithaprodersdorfer, Samuel Fuzik hatte bereits in der Anfangsphase zwei gute Chancen und sorgte in der Überspielzeit für den Anschlusstreffer durch einen wuchtigen Freistoß. Nach der Pause war Leithaprodersdorf spielbestimmend. Der SV ließ aber nicht viele Chancen zu und hatte durch Pürk, der mit einem wuchtigen Schuß Bernscherer traf und Schneider, der am langen Eck vorbei schoss und mit einem Kopfball an Kazanits scheiterte ebenfalls sehr gute Einschußmöglichkeiten. Der Ausgleich fiel denkbar spät in der 88. Minute und denkbar glücklich: M. Eder zieht aus großer Entfernung ab und trifft Preisingers Kopf und/oder Rücken. Von dort senkt sich der Ball unhaltbar für Bleich ins Tor - 2:2. Wieder wichtige Zähler verloren. Allerdings war der SVL ein ebenbürtiger Gegner in einem ausgeglichenen Spiel.

• 3.Minute: Fuziks Freistoß von links springt gefährlich vor Bleich auf - knapp übers Tor
  • 7.Minute: Bernscherer kommt nach einem Einwurf frei am Elfmeterpunkt frei zum Schuss, der landet aber bei Kazanits
  • 9.Minute: Fuzik geht links an Gabriel vorbei, Bleich klärt im letzen Moment
  • 13.Mimnute: Handl im Doppelpaß mit dem guten Klemenschits, Haken nach innen, Schuß vom Strafraum ins kurze Eck - 0:1
  • 22.Minute: Flanke von rechts, Manuel Eder köpfelt völlig ungedeckt in Bleichs Hände
  • 27.Minute: Fuzik setzt sich wieder links durch, gibt scharf zur Mitte, Pürk schlägt daneben, Bleich ist zur Stelle. Ausschuss, Unger und einer Verteidiger fallen im Zweikampf zu Boden, Schiri Salzer deutet auf "Weiterspielen" Petermann knallt den freien Ball aus 30 Metern wuchtig über Kazanits ins Tor - 0:2
  • 33.Minute: Langer Ball von Pürk auf Klemenschits, der gibt zur Mitte auif Petermann, doch der wird, einschußbereit, im letzten Moment entscheidend gestört
  • 34.Minute: Gegenzug, Fuzik geht wieder einmal links durch, Preisinger schießt aus der Drehung knapp drüber. Konter des SV, Schneider setzt sich rechts durch, gibt scharf zur Mitte aufs Fünfereck, wo Petermann den Ball knapp daneben setzt
  • 45.Minute +2: Unnötiges Foul des SV rechts außen vor dem Tor. Fuzik dreht den Ball knallhart um die Mauer ins Tormanneck - 1:2
  • 52.Minute: Bleich pariert einen gefährlichen Freisto0 von Fuzik "Marke fast unhaltbar"
  • 64.Minute: Wieder Freistoß von Fuzik von links, ein Leithaprodersdorfer verpaßt am Fünfereck den Ball
  • 69.Minute: Pürk kommt im Strafraum frei zum Schuß, zieht volley ab, doch Bernscherer steht im Weg - da hätte es nicht nicht viel zu halten gegeben
  • 74.Minute: Flanke von M. Eder auf den freien W. Eder, Flugkopfball, doch Bleich steht goldrichtig
  • 75.Minute: Klemenschits flankt aus dem linken Halbfeld, Schneider scherzelt mit dem Kopf Richtung Tor, Kazanits dreht den Ball mit den Fingerspitzen drüber
  • 84.Minute: Schneider setzt sich gegen mehrere Verteidiger rechts im Strafraum durch und schießt mit links aufs lange Eck, doch Kazanits ist mit den Fingerspitzen dran, Corner
  • 88.Minute: M. Eder wurschtelt sich an drei SVlern vorbei und schießt aus gut 25 Metern aufs Tor, Bleich ist ins rechte Eck unterwegs, doch der Ball prallt an Preisinger Rücken, wird entscheidend abgefälscht und landet im Tor -  2:2

Leithaprodersdorf : Sankt Margarethen 1:3 (1:2)

SR: Fir, 50 Zuschauer;

Tore: 0:1 Stefan Wartha (6.), 0:2 Alexander Weixelbaum (14.), 1:2 Mozelt (17.), 1:3 Edelhofer (89.)

Sankt Margarethen: Eisner (46./Sailer);  F. Weixelbaum (46./R. Bleich), Laminger, A. Weixelbaum, Hackl (46./Ernst), P. Granabetter, A. Wartha (79./M. Unger), Edelhofer, S. Wartha, B. Scheuhammer (57./Grafl), Hahnekamp;

Auch in der Reserve entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit einem Chancenplus für den SVM. Lange konnte man den Sack nicht zumachen, vergab Chance um Chance, auf der Gegenseite hätten die Hausherren das eine oder andere Mal die Chance auf den Ausgleich. Edelhofer traf dann aber mit Saisontor No. 25 zum 1:3.