Sieg im Testderby

sankt margarethen mrbisch

Gegen den SV Mörbisch feierte der SV in Eisenstadt einen klaren 4:1 (2:0) Erfolg. Obwohl mit A. und P. Grananabetter, Klemenschits, sowie M. und C. Pinter wieder gleich 5 Spieler fehlten, waren schon einige sehenswerte Kombis dabei...

sankt margarethenSankt Margarethen mrbisch SV Mörbisch  4:1 (2:0)

Eisenstadt, BFV Kunstrasen, am 18. Februar 2011; 18 Uhr; SR: Dintar, 10 Zuschauer;

Tore: 1:0 Stagl (36.), 2:0 Hahnekamp (45.), 2:1 J. Kummer (56.), 3:1 Gartner (75.), 4:1 Lang (80.)

Aufstellung: Marcus Bleich; Roland Handl, Marcus Pürk, Franz weixelbaum (46./Leo Gabriel), Martin Hahnekamp; Thomas Bernscherer, David Stagl (55./Alexander Weixelbaum); Valentin Unger (55./Alexander Wartha), Alexander Petermann, Thorsten Lang; Gerald Schneider (46./Alex Grtner);

Mörbisch, mit den beiden EX - SVlern Willi Achinger und Jan Kummer in ihren Reihen, spielte eine halbe Stunde sehr gut mit und stand in der Abwehr bombensicher. GRößte Chance bis dahin war ein Lang Freistoß, den Tormann Thaller nur nach vorne fausten konnte, doch da war leder kein blau weißer Stürmer (15.). Die Mörbischer Abwehr ließ lange keine SV Chance zu, es wurde zwar gut kombiniert, aber vor dem Tor war Ebbe. erst eine schöne Einzelaktion von Stagl, beendet durch einen Schuss vom linken Strafraumeck ins Kreuzeck brachte die Führung (36.). Schneider hätte nach einer guten Petermann Hereingabe nur drei Minuten später erhöhen können, schoss aber drüber. Als der Pausentee schon dampfte, lupfte Lang einen Ball in den Strafraum, irgendwie kam Hahnekamp an den Ball und überhob Thaller zum 2:0 (45.).

Die zweiten 45 Minuten begannen mit dem Anschlußtreffer für Mörbisch: Corner  von links und Jan Kummer setzt den ball per Kopf ins lange Eck (56.). In der Folge und nach einigen Wechseln entwickelt sich einunteres Spielchen mit einigen Chancen. Pürk gibt von links zur Mitte, Gartner setzt den Ball daneben (63.). Auf der Gegenseite scheitert Kummer knapp (70.). In der 75. Minute dann das 3:1: A. weixelbaum geht links durch spielt flach zur Mitte und Gartner sagt Danke. Höhepunkt des Abends war aber das 4:1 in der 80. Minute: Lang geht an zwei Verteidigern links vorbei, überlupft einen dritten und schießt vom Fünfereck ins lange Eck per Stange ein. In den Schlußminuten vergaben A. Weixelbaum und Gartner noch zwei "die musst du aber reinmachen" Chancen.