Nächster Test gegen Horitschon

Im Testspiel gegen den Landesligaverein Horitschon setzte es eine 1:3 (0:3) Niederlage auf gatschigem Untergrund. In einem Spiel zweier gleichwertiger Teams schoss sich der SV die Tore quasi selbst. Fazit: in der Defensive gilt es noch zu arbeiten. Allerdigs fehlten mit Alex Granabetter, Roland Handl, Alex Petermann und Patrick Klemenschits gleich vier Stammkräfte...

sankt margarethen horitschon

1:3

(0:3)

horitschon
SV Sankt Margarethen              ASK Horitschon/U.

Sankt Margarethen am 5. Februar 2011, 14 Uhr; SR: Gangl, 50 Zuschauer

Tore: 0:1, 0:2 Srpak (20., 27.), 0:3 Posch (44.), 1:3 Schneider (70.)

Sankt Margarethen: Marcus Bleich (60./Phillip Eisner); Martin Hahnekamp (46./Franz Weixelbaum), Leo Gabriel (46./Alex Gartner), Markus Pinter, Phillip Granabetter; Christian Pinter (60./Alex Wartha), Thomas Bernscherer; Marcus Pürk, Thorsten Lang, Valentin Unger; Gerald Schneider;

Der SV präsentierte sich im Gegensatz zum Sieg in Schwadorf gegen Parndorf IB gegen den nächsten Landesligigisten aufgrund der genannten Ausfälle ziemlich umgekrempelt. Pürk rückte ins Mittelfeld, Hahnekamp und Phillip Granabetter kamen ebenso ins Team wie der wieder gesundete Unger. Es zeigte sich aber einmal mehr, dass Marcus Pürk derzeit in der Verteidigung nict weg zu denken ist. Nach 20 ereignislosen Minuten auf tiefem Terrain servierte M. Pinter per Ausrutscher Srpak den Ball, der geht bis zum Sechzehner und schießt knallhart ein zum 0:1. Nur 7 Minuten später wieder ein grausamer Abspielfehler: Gabriel völlig unbedrängt in die Füße von Srpak, der schaut auf und hebt den Ball aus 30 Metern über Bleich per Latte ins Tor - sehenswertes 0:2. Drei Minuten später knallt Secken den Ball aus wenigen Metern übers Tor. Und der SV? ein guter Pürk Schuss wird im letzen Moment abgefälscht, ein Unger Falrrückzieher geht knapp daneben. Ab der 35. Minute geht es fast im Minutentakt weiter: Posch scheitert aus kurzer Distanz an Beich, Pinter scheitert an Jovanovic nach gutem Doppelpass. 39.Minute: Ein Linksschuss von C. Pinter wird geblockt, im Konter schiebt Srpak den Ball an Bleich aber auch am Tor vorbei. 40.Minute: Pürk überspielt den Tormann, gibt zur Mitte, ein Verteidiger klärt vor dem einschussbereiten Schneider. 43.Minute: Corner von Seckel, Kopfball Posch, Bleich mit guter Parade, aber der Ball prallt nach vorne und Posch staubt ab zum 0:3.

Nach der Pause besinnt sich der SV aber seiner Stärken und zeigt doch noch ein gutes Spiel: Lang scheitert nach Schneiderflanke am kurzen Eck an Jovanovic (46.), Schneider stellt nach Lang Zuspiel auf 1:3 (70.) und ein Schuss von Lag geht knapp drüber. Auch in der Schlussphase hat der SV durch Lang und Schneider zwei sehr gute Möglichkeiten, doch es bleibt beim 1:3.

Der nächste Testlauf: Mittwoch, 9.Februar, 18:00 auf dem Kunstrasen der BFV Anlage in Eisenstadt gegen Schwarzenbach