Home Spiele Berichte

Siebenter Streich gegen Halbturn...

Später Sieg gegen harmlose Halbturner - Herbstmeister !!

Mit einem erst in den Schlussminuten fixierten 3:0 erfolg gegen Halbturn, holt der SV den Herbstmeistertitel. Nach einer nervösen, fast ereignislosen ersten Halbzeit, machten die Blau-Weißen dann aber in Abschnitt 2 gehörig Dampf. Vorerst scheiterten die Heimischen an der mangelnden Chancenauswertung, doch dann trafen Petermann, Schneider und Lang doch noch zum klaren 3:0. Der SV ist nach 26 Jahren wieder einmal Herbstmeister...

SV Sankt Margarethen : USV Halbturn 3:0 (0:0)

Sankt Margarethen am 13.11. 2010; 16:00; SR: Hirsa (Jennersdorf)

Tore: 1:0 Alexander Petermann (79.), 2:0 Schneider (81.), 3:0 Lang (86.)

Verwarnung beim SV: Bernscherer

Sankt Margarethen: Marcus Bleich - Alexander Granabetter, Markus Pinter, Marcus Pürk, Roland Handl - Thomas Bernscherer , Christian Pinter (65./Leo Gabriel) -  Thorsten Lang (86./Alexander Wartha), Alexander Petermann, Valentin Unger  (84./Patrick Klemenschits) - Gerald Schneider;

Halbturn: Man. Leopold; Fischer, Rom. Leopold, Hafner, Talos, G. Knöbl, W. Knöbl, Lendvay, Wimmer (76./Fischer), N. Knöbl, Pitzer;

Hannes Pieler, Josef Hamm, Albert Artner, Manfred Unger, Franz Handl,Günter Miehl, Anton Robitza, Hugo Eitler, Gerhard Kummer, Franz Zeitler, Hermann Gollubits, Wilfried Eisner, Erwin Handl, Hermann Lehner, Anton Schlögl, Albert Hamm.....wer sind die Herren, wird der interessierte Leser fragen. Nun, das war der Kader des letzten Meischaftsspiels im schönen Jahr 1984, als der SV seinen bis Samstag letzten Herbstmeistertitel, damals freilich in der Landesliga, holte. Lang, lang ist es her, das dachten sich auch die  aktuellen Blau - Weiß Kicker und machten es den   Herrschaften von damals dann doch nach. Doch, weil das Spiel gegen eine von Verletzung und Krankheit geplagte Halbturner Elf lange wenig bot. 40 Minuten berannten die Heimischen das Halbturner Haus ohne nennenswerte Möglchkeit. Erst in den Schlussminuten vergeben Bernscherer (Weitschuß), Schneider (völlig frei im Fünfer) und Lang (schießt aus wenigen Metern weit daneben) drei Sitzer.  Nach der Pause sorgt vorerst ein nicht gegebener Elfmeter für Unmut, Unger war klar gelegt worden. Dann häufen sich die SV Chancen, sie werden im Minutentakt serviert: Schneider schießt knapp daneben (48.), Freistoß von Lang, Leopold mit Prachtparade (51.), wieder Elfmeterfoul, diesmal an Bernscherer, wieder kein Pfiff (52.), Handl ergattert einen Petermannschupfer vor Leopold und setzt den Ball knapp daneben (54.). Die größte(n) Chance(n) folgen aber in der 70.Minute: Unger geht rechts durch, legt zurück auf Lang, der scheitert an Leopold, der Ball kommt zu Pürk, der knallt aufs Gehäuse, abgefälscht, Schneider setzt den Ball an die Stange. In der 79. Minute sorgt Petermann für Erlösendes am Greaboch: Schneider setzt sich nach einem langen Ball durch, Petermann übernimmt, umtänzelt zwei Verteidiger, schießt - Lattenpendler, der Ball kommt zurück und Petermann trifft zum 1:0. Nur zwei Minuten später befördert Schneider einen Pürk Pass per Spitz ins Tor - 2:0. Als i - Tüpferl umtänzelt Lang im Sechzehner drei Verteidiger und schupft den Ball dann frech über Leopold - 3:0 - a Wahnsinn das Tor, das ob seiner Einzigartigkeit den Berichterstatter, Platzsprecher, Sektionsleiter und Anzeigentafelbediener vor lauter Enthusasmus gleich die Matchuhr auf 0 zurückstellen ließ. Bis zur Schlußminute konnte das Zeitproblem aber wieder behoben werden. das Tor war jedenfalls ein gelungener Schlußpunkt einer doch noch gelungenen Halbsaison und eines gelungenen Jahres: in den heurigen 30 Spielen holte der SV 21 Siege (!), 4 Unentschieden und verließ nur 5mal als Verlierer den Platz. Ein 3. Schlußplatz der Saison 2009/10 und eben jetzt der Herbstmeisttertitel stehen auf der Habenseite - gelungen, findet zumindest SVM - online.

Bericht von Günter Welz

Die wichtigsten Szenen

• Nach einer Trauerminute für den verstorbenen SV Spieler Herbert Wenzl aus Mörbisch geht es los....
  • 38.Minute: Schuß von Bernascherer aus großer Distanz, Leopold dreht den Ball zur Ecke
  • 42.Minute: Schneider steht bei einem Corner völlig frei am Fünfereck, bringt den Ball aber per Kopf nicht im Tor unter
  • 44.Minute: Schneider gehth rechts durch, legt zurück auf Lang, doch der schießt die gute Vorlage in den nächtlichen Herbsthimmel
  • 47.Minute: Unger geht vehement in den Strafraum und wird ebenso vehement von den Beinen geholt - klarer Elfmeter, allein der Pfiff bleibt aus
  • 48.Minute: Schneider schießt aus der Drehung knapp am langen Eck vorbei
  • 51.Minute: Lang knallt einen Freistoß auf's Tor, Leopold wehrt zur Ecke, der Cornerball kommt zu Bernscherer und der zu Fall, wieder kein Elfmeter meint Schiri Hirsa im Gegensatz zum SV Anhang
  • 54.Minute: Petermann schupft den Ball vor das Tor, Handl kommt dahergebraust und versucht den Ball im Tor unterzubringen, der Ball geht aber knapp vorbei
  • 70.Minute: Unger geht rechts vorbei in den Strafraum, legt zurück auf Lang, der aus wenigen Metern an Leopold scheitert. Den Abpraller schießt Pürk in einen Verteidiger, den nächsten Abpraller schießt Schneider an die Stange
  • 79.Minute: Schneider geht in der Mitte durch, Petermann übernimmt, umkurvt zwei Verteidiger und knallt den Ball an die Latte. Das Leder kommt aber postwendend zurück und Petermann vollendet zum 1:0
  • 81.Minute: Doppelpass Lang - Pürk, der weiter auf Schneider, der den Ball mit dem Spitz an Leopold vorbei ins Tor bugsiert - 2:0
  • 86.Minute: Lang Doppelpass mit Schneider, der umtanzt drei Verteidiger und schupft den Ball über Leopold ins Netz - 3:0 - Marke Tor des Jahres
  •

Reserve: Halbturn ist nicht angetreten

Die Reserve absolvierte ein Freundschaftsspiel gegen den UFC Schützen und gewann 7:0 (2:0)