Sechster Sieg in Serie in Siegendorf - 2:1

Zwei Lang Prachtreffer sichern Sieg - jetzt Tabellenführer

Thorsten Lang war sicher "Man of the match" in Siegendorf. In einer guten Zweitligapartie hatte der SV vor mehr als 600 Zuschauern das Spiel meist im Griff und vergab wieder viele Sitzer. Die Hausherren hielten ab er gut dagegen und kamen ihrerseits zu zwei hochkarätigen Chancen. Unterm Strich geht der Sieg des SV aber in Ordnung...

ASV Siegendorf : SV Sankt Margarethen 1:2 (1:1)

Siegendorf am 7.11. 2010; SR: Paukovits; 625 Zuschauer;

Tore: 0:1 Lang (12.), 1:1 Hodzic (30.), 1:2 Lang (63.)

Verwarnungen: Handl, Schneider (beide Gelb); ROT: Orsula (Siegendorf/40.)

Siegendorf: Weinreich; Kiss, Hanbauer, Porics, Vlasic (85./Horvath), Prikoszoviits, Hodzic, Sizgin, Benczak (78./Lukacs), Orsula; Laubner,

Sankt Margarethen: Marcus Bleich - Alexander Granabetter, Marcus Pürk, Markus Pinter, Roland Handl - Thomas, Bernscherer, Christian Pinter (90./Leo Gabriel)- Patrick Klemenschits (78./Alexander Wartha), Alexander Petermann, Thorsten Lang - Gerald Schneider (88./Phillip Granabetter);

"So wird das Saisonziel Meistertitel nicht zu erreichen sein", hieß es seitens der SVM online Redaktion nach der 2:3 Pleite gegen "Saint Schurldorf". Jetzt kann uns nur noch ein Lauf helfen, hieß es Ende September von profunden Tribünendiskussionsrunden. Wir schreiben den 7.11. 2010 und der SVM steht dort, wo er gerne am Ende der Saison stehen möchte - oben, ganz oben. Sechster Sieg in Folge, 14:3 Tore, 18 Punkte - das kann man dann wohl einen Lauf nennen.

In Siegendorf passte das Spiel und die Zuschauerkulisse. 600 Zuschauer, darunter viele den blau - weißen Schal schwenkend, sehen eine amüsante und kurzweilige Zweitligapartie, die vom SV bestimmt wird. Für den gesperrten Valentin Unger läuft nach Verletzungspause wieder Lang umher und er ist es auch, der mit einem "Tor des Monats" den SV in Führung bringt. 12.Minute: zuerst donnert er einen Freistoß in die Mauer, um den Abpraller volley aus gut 20 Metern via Innenstange ins Kreuzeck zu platzieren. Das Spiel läuft in Richtung Siegendorfer Gehäuse, Schneider muss nach einem argen Kiss - Schnitzer in der 21. Minute eigentlich auf 0:2 stellen, doch sein Heber geht daneben. Dann folgt die stärkste Phase der Heimischen. Laubner schließt zunächst einen Sololauf gen Bleich unerfolgreich ab und aus dem Nichts erzielt Hodzic nach Vlasic Hereingabe den Ausgleich,. Dann eine entscheidende Szene: Orsula haut Lang von hinten ohne Ball um - Schiri Paukovits zieht regelkonform Rot - Foul von hinten und ohne Ball, hart aber korrekt. Kurz vor der Pause vergibt Lang eine Schneiderhereingabe. Nach der Pause prüft Hodzic, bester Siegendorfer an diesem Tag, Bleich. In der 63. Minute verlängert Schneider einen Pürk Ball in den Lauf von Lang, der geht noch ein paar Meter und drischt die Kugel aus halbrechter Position ins lange Eck - Marke Traumtor No. 2.  Die Siegendorfer kommen durch Laubner noch zu einer riesigen Ausgleichschance, als er völlig frei im Fünfer den Ball übers Tor köpfelt. In der Schlussphase aber macht sich die numerische Überlegenheit bemerkbar und der SV vergibt einige Sitzer. Der Sieg geht letztlich in Ordnung, jetzt fehlt noch einer zum Schluss gegen Halbturn.

Die wichtigsten Szenen

• 12.Minute:  Freistoß von Lang aus 20 Metern von halblinks, Abpraller zurück auf Lang, Volleyschuss per Innenstange genau ins Kreuzeck - 0:1
  • 21.Minute: Kiss läßt einen harmlosen Ball durch, Schneider ist zur Stelle, überhebt Weinreich, der Ball geht aber daneben
  • 22.Minute: Fehler im SV Mittelfeld, Orsula schnell auf Laubner, der setzt den Ball aber klar daneben.
  • 30.Minute: Vlasis gibt von rechts scharf zur Mitte, der Ball kommt abgefälscht zum vergessenen Hodzic, und der stellt aus 10 Metern auf 1:1
  • 40. Minute: Orsula säbelt Lang von hinten um - Rot für Orsula
  • 44.Minute: Schneider setzt sich rechts durch und gibt schön zur Mitte, Lang ist da, trifft den Ball aber nicht voll, Weinreich hält
  • 54.Minute: Gefährlicher Freistoß von Hodzic, Bleich faustet nach vorne, M. Pinter klärt
  • 63.Minute: Pürk weit auf Schneider, der verlängert per Kopf in den Lauf von Lang, der nach einigen Metern voll abzieht und zum 1:2 trifft.
  • 69.Minute: Langer Ball von Bernscherer auf Lang, der volley aus 10 Metern Zentimeter daneben
  • 72.Minute: Schupfer von Lang auf Schneider, der scheitert an Weinreich, der Ball kommt zu ihm zurück, schönes Service für Lang, der auch an Weinreich scheitert
  • 74.Minute: Freistoß Sizgin auf den völlig freien Laubnner, der köpfelt im Fünfer drüber
  • 77.Mniute: Freistoß von Lang, Zentimeter drüber
  • 85.Minute: Petermann in den Lauf von Schneider, der alleine aufs Tor, wird von hinten gestoßen - Vorteil (?) daneben
  • 92.Minute: Petermann alleine gegen Weinreich, spielt aber ab, Abseits....

U23: Streit um Regeln...

Der SV Sankt Margarethen hat das Spitzenspiel gegen Siegendorf mit 1:3 verloren, weil Siegendorf aber einen Spieler, der erst im Dezember 15 Jahre alt wird, unter einem falschen Namen zum Einsatz gebracht haben soll, legte die Spitze des SV Sankt Margarethen Protest ein. Diesem Protest wurde aber lt. Siegendorfer HP. vom 11. 11. 2010 nicht statt gegeben, das Ergebnis bleibt also so wie es ist. Damit nicht genug fehlt in der offiziellen Tabelle auch noch das 3:0 der Siegendorfer gegen Halbturn im Nachtragsspiel, womit der Rückstand auf satte 9 Punkte angewachsen ist.

Zum Spiel: in einer offenen Partie machte Sankt Margarethen lange das Spiel aber Siegendorf die Tore. Ein alter Bekannter, Kurt Schweiger traf zur Vorentscheidung und zum 2:0. Das Anschlusstor durch Gartner machte die Sache noch einmal spannend, ehe ein Elfmeter das Spiel entschied. Die Reservisten zeigten aber ein insgesamt gutes Spiel, das bei glücklicherem Verlauf (der Elfer war schon sehr zu hinterfragen) auch ein Unentschieden ans andere Ende des Greabochs bringen hätten können.

Siegendorf : Sankt Margarethen 3:1 (2:0)

Siegendorf am 7.11. 2010; SR: Bedenik; 50

Tore: Pfeller * (25., 73./Elfm.), Schweiger (37.); bzw. Gartner (60.), GR: Hahnekamp (51.),

Sankt Margarethen: Eisner (46./Sailer) - S. Wartha, Gartner, Hahnekamp, R. Bleich (80./Fleck),  P. Granabetter - Hackl (46./Ernst), A. Weixelbaum, Stagl, Wasacs - Edelhofer;

*Pfeller soll laut SVM Protest nicht Pfeller gewesen sein.....