0:1 gegen starke Leithaprodersdorfer

Im Bezirksderby gegen den SV Leithaprodersdorf musste der SV die erste Niederlage der Saison einstecken. Kam man erste Hälfte noch zu einigen Torgelegenheiten, standen im zweiten Durchgang die Gäste sehr sicher und ließen keine ernst zu nehmende Chance zum möglichen Ausgleich zu.

Taktisch hervorragend eingestellte Gäste entführen 3 Punkte

Gleich nach drei Minuten die erste Gelegenheit für den SVM, doch Lang verpasst einen Stanglpass von Petermann nur um Haaresbreite. Eine Minute später ein Flachschuss von Lang, den Gästegoalie Kazanits aus der langen Ecke dreht. Die Fans der Blau/Weißen konnten meinen, die Mannschaft setzt dort wieder an, wo man die letzten beiden Spiele aufgehört hat. Doch schon bald zeigt sich, dass die Gäste vom Leithaberg ein etwas anderes Kaliber sind. Nach einem Fehlpass im Mittelfeld prüfen die Gäste TM Bleich mit einem Weitschuß zum ersten Mal (7.). Die Gäste sind taktisch hervorragend eingestellt, lassen unser spielstarkes Mittelfeld nie ins Spiel kommen, attackieren sehr früh sowie kämpfen und laufen sehenswert.

In Minute 25 Flanke von Pinter Ch., Schneider schießt aus der Drehung, sein Schuss wird abgefälscht und so hat der Gäste-Schlussmann große Mühe den Ball vor der Linie zu parieren. Fünf Minuten später eine Weitschuß-Granate von Handl, den wieder der Tormann aus der Ecke kratzt. Weitere zwei Minuten danach ein Weitschuss von Petermann aus zentraler Position, der Goalie hat keine Chance, doch der Ball klatscht gegen den Pfosten. Kurz vor der Pause Konter der Gäste, Fuzik nimmt eine Hereingabe volley, Bleich hechtet und wehrt zur Ecke ab. Doch eine Minute vor der Pause passiert es doch: Einwurf Leithaprodersdorf, weite Flanke in den Strafraum, Fuzik steht zwischen Gabriel und Klemenschits und setzt sich durch, Drehung und ein unhaltbarer Schuss zum 0:1 unter die Latte - Pause.

Wer jetzt dachte, der SV setzt in Durchgang zwei zu einem Sturmlauf an, sah sich leider getäuscht. Man war zwar bemüht, doch die Gäste zogen sich weiter zurück, standen sehr tief und die Abwehrreihe machte keine Fehler, spielte konsequent und taktisch sehr diszipliniert, sodass der SVM zu keiner wirklichen Torchance mehr kam. Die Gäste velegten sich nur mehr aufs Kontern und brachten die Führung dann doch sicher über die Zeit.

Sankt Margarethen : SV Leithaprodersdorf 0:1 (0:1)

Sankt Margarethen am 28.8. 2010; 17 Uhr; SR: Tekeli; 450 Zuschauer;

Tore: 0:1 Fuzik (44.)

Gelb:  Handl

Sankt Margarethen: Marcus Bleich; Patrick Klemenschits, Leo Gabriel, Markus Pinter, Roland Handl; Thomas Bernscherer, Christian Pinter (73./Alexander Gartner); Thorsten Lang (64./Valentin Unger), Alex Petermann, Marcus Pürk; Gerald Schneider;

Leithaprdoersdorf: Kazanits - Worschitz, Frühstück, Eder M. (89./Heiss), Pieber (81./Lohninger), Bauer, Konstanzer, Kaiser, Eder W., Hartl, Fuzik (75./Reder)

Die wichtigsten Szenen:

• 3.Minute: Flanke Petermann von rechts, Lang verpasst um Zentimeter
  • 4.Minute: Schneider passt zu Lang, der zieht aus 20m ab, seinen Flachschuß kann der Goalie toll abwehren
  • 7.Minute: Fehlpass Klemenschits im Mittelfeld, den deraus resultierenden Schuss kann Bleich nur mit Mühe klären
  • 14.Minute: gefährlicher Stanglpass der Gäste, Bleich einen Tick schneller als Eder
  • 25.Minute: weiter Pass von Klemenschits auf Pinter Ch., Flanke auf Schneider, der schießt aus der Drehung, der Ball wird abgefälscht, Goalie Kazanits kann gerade noch abwehren
  • 31.Minute: toller Weitschuß von Handl aus gut 25m, der Schlussmann der Gäste fischt den Ball großartig aus der Ecke
  • 33.Minute: Bomben-Weitschuss von Petermann - Pfosten, der TM hätte keine Chance gehabt
  • 39.Minute: Flanke Schneider, Bauer klärt per Kopf fast ins eigene Tor
  • 42.Minute: Konter Leithaprodersdorf, nach einem Querpass zieht Fuzik volley ab, Bleich rettet in den Corner
  • 44.Minute: Einwurf der Gäste, weite Flanke in den Strafraum auf Fuzik, Gabriel und Klemenschits stehen zu weit weg und der Gästestürmer knallt den Ball unhaltbar unter die Latte - 0:1
  • 53.Minute: Bernscherer gibt zu Pinter Ch., Flanke von rechts, Pürk ist mit dem Kopf zur Stelle, doch zu zentral, Kazanits kann abwehren
  • 56.Minute: Konter Leithaprodersdorf - Lochpass auf Konstanzer in den Strafraum, doch der legt sich den Ball zu weit vor
  • 85.Minute: Corner von Petermann direkt aufs Tor, der Goalie kann mit Mühe ein Gegentor verhindern
  • 89.Minute: schneller Konter der Gäste, Flanke in den Strafraum, TM Bleich hechtet heraus und spitzelt den Ball vor dem einschussbereiten Stürmer, satter Nachschuss vom 16er und wieder kann Bleich toll abwehren
  • 91.Minute: Gartner zieht ab, doch sein Schuss verfehlt knapp das lange Eck

U23: Sieg in Unterzahl

Sankt Margarethen : Leithaprodersdorf  5:1 (4:0)

SR: Kazanci; 50 Zuschauer;

Tore: 1:0 Scheuhammer B. (25.), 2:0 Stagl D. (30.), 3:0 Wartha A. (42.), 4:0 Edelhofer S. (45.), 5:0 Stagl D. (75.), 5:1 Leithaprodersdorf (90.)
Rote Karte: Granabetter P. (34.)

Der vierte Sieg im vierten Spiel und das obwohl die Jungen des SVM fast eine Stunde mit einem Mann weniger auskommen musste, da Philipp Granabetter vom "etwas übermotivierte" Schiri wegen angeblicher Beleidigung vom Platz gestellt wurde. Einziger minimaler Schönheitsfehler: Nach 359 gegentorlosen Minuten mussten die Yougsters in der Schlusminute den ersten Gegentreffer dieser Saison hinnehmen.

Sankt Margarethen: Eisner P. - Weixelbaum F., Stagl D., Lackner St., Weixelbaum A., Granabetter P., Wartha A., Edelhofer S., Granabetter Al., Scheuhammer B., Wartha St.
weiters: Sailer P., Tscheinig F., Ernst J., Hackl T., Handl D.