1252 sankt margarethenST.MARGARETHEN - forchtensteinFORCHTENSTEIN 0:2 (0:0)

Tore: 0:1 Strodl (88.), 1:1 Schaller (92.)

Schüller - Lukac - Moser, Granabetter, Kummer - Stagl (46./Lang), Walzer (81./Freismuth), Nar, Handl - Borsos, Kubicki

Forchtenstein:
Sipos - Hlasny - Müllner, W.Weibl (32./Werdnik), Kusolits -  Lehner, G.Weibl, Schaller, Spuller - Vasik (50./Neusteurer), Strodl;

Kurzbericht:

Der Himmel über St. Margarethen öffnete um 16:30 seine Pforten und in den Minuten in denen diese Zeilen entstehen, weint es noch immer in Strömmen aus dem Firmament. Doch alles Wehklagen hilft nichts - es helfen zwei Siege - gegen Oberwart und Stegersbach ausgerechnet - zum Freitagspiel: Der Sieg von Forchtenstein geht völlig in Ordnung. Die Gäste waren ambitionierter und längstens feldüberlegen und hatten ein klares Chancenplus. Die Entscheidung war für den SVM dennoch bitter. Bis zur 86. Minute stand es 0:0. Dann aberkannte Schiri Dintar ein Tor von Forchtenstein nach passivem Abseits - es schien ein torloses Remis zu werden. Doch in der 88. Minute erzielte Strodl aus der Drehung, umringt von vier St. Margarethener Verteidigern, das entscheidende Tor. Das 0:2 durch Schaller war schmückendes Beiwerk. St. Margarethen war 90 Minuten stehend k.o. Die Forchtensteiner kamen mit dem immer tiefer werdenden Boden besser zurecht, St. Margarethen vergab die wenigen Sitzer kläglich.

1.Min.: G.Weibl gibt einen Corner aufs lange Fünferecke, Vasik ins Außennetz.
14.Min.: Schöner Paß von Vasik aus der Drehung genau in den Lauf von Strodl, Schüller hält.
15.Min.: Corner für Forchtenstein, G. Weibl und Strodl bringen den Ball aus kürzester Distanz nicht im Netz unter, beide Male retten die Heimischen auf der Linie.
22.Min.: Schöner Paß von Kucki in den Lauf von Borsos, der zögert aber zu lange und schießt schließlich übers Tor.
26.Min.: G. Weibl flankt, Granabetter verlängert unglücklich, Schüller lenkt den Ball ans Lattenkreuz, Vasik schießt aus kürzester Distanz daneben.
43.Min.: Die Chane auf die SVM - Führung: Nar spielt einen schönen Ball auf Borsos, der steht völlig frei vor Sipos, schießt aber am langen Eck vorbei.

59.Min.: Schwerer Fehler von Sipos, er läßt den Ball nach einem Corner fallen - aber kein SVler ist da !!
62.Min.: Tolles Solo von Handl, erst Sipos stoppt ihn, doch im Fallen bringt er den Ball zur Mitte - doch da ist wieder kein Stürmer !!!
64.Min.: Kubicki zieht aus 18 Metern ab - der Ball geht am kurzen Eck vorbei
77.Min. G. Weibl setzt Spuller ein, der überläuft die Abwehr und steht ganz alleine vor Schüller und schießt vorbei.
83.Min: Granabetter schießt Hlasny den Ball an die Hand - die Heimischen reklamieren Elfmeter - doch der souveräne Schiri Dintar läßt weiterspielen - es wäre eine harte Entscheidung gewesen!
86.Min.: Nach einem Corner versucht G.Weibl aufs Tor zu schießen, die Kugel landet wieder beim Cornerschützen, der flankt und Neusteurer trifft aus kurzer Distanz. Doch nach Rücksprache mit dem Linienrichter gibt Dintar Freistoß für St. Margarethen - der Grund: der Flankengeber war im passiven Abseits!!
88.Min. 0:1: Anstatt das Unentschieden - das lebensrettend sein könnte - heimzuspielen, greift St. Margarethen weiter an und kassiert die Entscheidung gegen sich. Strodl kommt im Sechzehner an den Ball, die Verteidiger attackieren nicht und stehen meilenweit entfernt, Strodl kann verkehrt zum Tor aus der Drehung schießen - das war der sportliche Todesstoß.
92.Min. 0:2: St. Margarethen stürmt blind nach vorne, Schaller setzt sich links schön durch und stellt auf 0:2.
St. Margarethen verliert in vier Minuten auch noch den einen Punkt und vielleicht auch die zugehörigkeit zur Burgenlandliga