Die gute Leistung fortgesetzt - ein verdienter Sieg

1244 neubergNEUBERG - sankt margarethenST. MARGARETHEN 2:3 (0:1)

SR: Schneider
Zuseher: 300
Tore: 0:1 Schneider (45.), 0:2 Stagl (67.), 0:3 Borsos (72.), 1:3 Keglovits (85./Elfmeter), 2:3 Ressner (88.)
Gelbe Karten:
Kulovits Ramon (37./Foul); Kiraly (48./Foul), Nar (48./Kritik), Handl (58./Foul)
Gelb/Rot: Kulovits Ramon (65./Kritik)

Neuberg:
Dietrich - Versic, Stubits (ab 28./Konrad A.), Glatz R., Kroboth D. - Kulovits R., Kulovits L., Jandrisevits (ab 62./Ressner), Plank - Keglovits, Unger D. (ab 46./Zilic)

St.Margarethen:
Schüller - Lukac, Handl, Poschalko, Moser - Kiraly, Nar, Lang (ab 77./Walzer), Kubicki (ab 62./Stagl) - Schneider, Borsos

Kurzbericht:
Die Ausgangssituation in Neuberg schien sehr schwierig, der letzte Sieg in Neuberg datiert aus dem Jahr 1994. Zudem gewann Neuberg seine letzten 3 Heimspiele ganz klar: 6:2 gegen Horitschon und Dt.Tschantschendorf, 3:0 gegen Kohfidisch, Torverhältnis 15:4. Und Neuberg versuchte auch gleich in den ersten Minuten Druck auf unsere Mannschaft auszuüben, doch unsere Abwehr rund um Libero Martin Lukac (Granabetter fehlte verletzungsbedingt) stand wie schon gegen Baumgarten sehr sicher. Und auch der Rest der Mannschaft konnte an die gute Leistung aus dem letzten Spiel anschließen. Schon im Mittelfeld wurde Neuberg gut gestört, sodass sie eigentlich nie richtig ins Spiel kamen und über weite Strecken sich unserem Spiel anpassen mussten. Der große Unterschied zum Spiel gegen Baumgarten war ein sehr positiver - es klappt wieder mit dem Toreschießen. Kurz vor der Pause in der 45. Minute nach herrlicher Aktion das erlösende Tor durch Schneider. Gleich nach Wiederanpfiff eine ganz entscheidende Szene: Torhüter Schüller pariert einen Elfmeter von Plank. Dann Ausschluss des Neubergers Ramon Kulovits nach Kritik. Gleich darauf besorgt der eingewechselte Stagl das 0:2 und nur 5 Minuten später Borsos sogar das 0:3. Unsere Mannschaft spielte nicht nur ab diesem Zeitpunkt sicher und souverän, Nar und Lang gehörte das Mittelfeld und man hatte das Gefühl, dass eher noch wir ein Tor schießen als Neuberg, doch in der 85. Minute kann Keglovits per Elfmeter verkürzen und nach einer 100%igen Chance unserer Mannschaft wird es noch spannend, da Neuberg im Gegenzug per Kopf auf 2:3 verkürzen kann. Aber in den letzten Minuten kann sich unsere Abwehr gegen die alles nach vorne werfenden Hausherren erfolgreich wehren und der so wichtige 3-Punkter ist verdient eingefahren.

10' - weite Flanke von Kubicki auf Kiraly der kommt am 11er zum Kopfball und prallt mit dem herauslaufenden Torhüter zusammen, doch der Schiri gibt Stürmerfoul
16' - der erste Schuss in Richtung unseres Tores von Kroboth
22' - Lang überspielt seinen Gegner herrlich per Höchststrafe "Gurkerl" und spielt ideal in den Lauf von Kiraly, der alleine Richtung Tor laufen kann, doch er verstolpert mit dem Ball
30' - erste gefährliche Situation vor unserem Tor, nach einer zu kurzen Abwehr von Handl schießt Keglovits sofort, doch Torhüter Schüller kann sehr gut abwehren
33' - erste große Chance für unsere Mannschaft: Corner von Kiraly, Schneider kommt zum Kopfball, aber TM Dietrich kann auf der Linie abwehren. Gleich im Anschluss kommt Nar in aussichtsreicher Position zum Kopfball, der Ball geht neben das Tor
42' - gutes Dribbling von Keglovits, er setzt sich auf der rechten Seite durch, sein scharfer Stanglpass findet aber zum Glück keinen Abnehmer
45' 0:1 - Vorstopper Poschalko fängt einen Angriff der Heimischen ab, gibt zu Nar, der den Ball durchs Mittelfeld nach vorne führt und einen genialen Steilpass durch die Beine von Libero Versic genau in den Lauf von Schneider spielt, der sich von seinem Gegenspieler gut lösen kann. Er umspielt den herauseilenden Tormann mit einem Haken nach rechts und schiebt den Ball sicher zum 0:1
45'+1 - Abermals läuft Schneider gegen den Neuberger Goalie doch diesmal schießt er in Bedrängnis den Ball neben das Gehäuse.

47' - wuchtiger Freistoß von Schneider in den Corner abgefälscht
48' - Der bullige Keglovits räumt Poschalko regelwidrig aus dem Weg und zieht von links der Cornerlinie entlang in den Strafraum, beim Laufduell mit Kiraly kommt es zu einer Berührung, Keglovits fällt sofort und Schiri Schneider zeigt auf den Elfmeterpunkt, anstatt vorher ein Stürmerfoul zu geben. Kiraly erhält Gelb für das Foul, Nar für seine Proteste. Doch der Fussballgott hat aus unserer Sicht ein Einsehen und Torhüter Schüller kann den nicht sehr platzierten, halbhoch getretenen Elfer von Plank aus der linken Ecke fischen. Eine sicherlich ganz wichtige Situation in diesem Spiel.
52' - Torhüter Dietrich lässt eine Flanke von Kubicki fallen, genau vor die Beine von Schneider, doch dieser hebt den Ball vom 5er sichtlich überrascht haarscharf über die Latte.
54' - weite Flanke von Keglovits auf den zur Pause eingewechselten Zilic, doch der sicher stehende Libero Lukac kann im letzten Moment dazwischen gehen
65' - Gelb/Rot für Kulovits R. nach ungeschickter lautstarker Kritik über eine Schirientscheidung, nachdem er schon erste Halbzeit Gelb wegen Fouls gesehen hat. Neuberg somit nur mehr zu Zehnt.
67' 0:2 - Die durch den Ausschluss entstandenen Abstimmungsprobleme kann unsere Mannschaft prompt ausnutzen. Vorstoß des SVM, Lang kommt zum Ball, er sieht den im 16er ungedeckt, kurz zuvor eingewechselten, Stagl und bedient diesen toll per Flachpass. Stagl versetzt den heraneilenden Verteidiger mit einem Haken nach innen und zieht hart und trocken ab. Tormann Dietrich hat keine Chance.
72' 0:3 - Kiraly zieht rechts auf, geht Richtung Strafraum, sein scharfer Flankenball wird von einem Verteidiger abgefälscht und fällt in hohen Bogen Richtung zweiten Pfosten, dort steht Borsos goldrichtig und köpft den Ball aus kurzer Distanz in die Maschen.
78' - hart getretener Freistoß von Zilic, TM Schüller kann per Parade abwehren
85' 1:3 - Querpass auf Zilic, Moser will klären und trifft den Neuberger Stürmer. Schiedsrichter Schneider zeigt abermals auf den Punkt. Diesmal tritt Keglovits an und lässt Schüller keine Chance
86' - Gleich nach dem Anstoss, Angriff unserer Mannschaft mit einer 100%igen. Herrliche Kombination am 16er über 4 Stationen: Stagl-Borsos-Kiraly-Walzer, doch anstatt sofort abzuziehen, zögert Walzer etwas zu lange und sein Schuss kann im letzten Augenblick abgeblockt werden
88' 2:3 - Flanke von der rechten Seite auf den völlig freien Ressner, der scherzelt den Ball geschickt per Kopf ins lange Eck, Schüller chancenlos
Neuberg wirft in den letzten 2 Minuten der regulären Spielzeit plus 3 Minuten Nachspielzeit nochmals alles nach vorne und drängt unsere Mannschaft in die Defensive ohne jedoch noch zu einer guten Chance zu kommen.

U23:
NEUBERG - ST. MARGARETHEN 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 (14./Gabriel Eigentor), 2:0 (48.)
Gelb/Rot: Krumpeck (87.)

St. Margarethen: Migschitz – Gabriel – Unger M., Krumpeck, V. Unger, - Handl D., Petermann A., Grassl, Hackl - Freismuth, Abraham
weiters: Bleich M., Fleck M., Huditsch Ch., Meiböck

Im Spitzenspiel der U-23 Mannschaften Zweiter gegen Ersten gab es für die Jungs des SVM die erste Niederlage nach 12 Spielen ohne ebendiese. Nach einem Eckball in der 14. Minute nimmt Ressner den Ball im Fallen toll volley und schießt Libero Gabriel unglücklich an - 1:0. In einen sehr ausgeglichenen Spiel konnte die leichte spielerische Überlegenheit unserer Mannschaft nicht in zählbare Erfolge umgemünzt werden. Kurz nach der Pause das 2:0 der Heimischen, das war die frühzeitige Entscheidung. Die routinierte Neuberger Mannschaft spielte den Sieg trocken nach Hause.