1:4 am 1.4. ? Klingt wie ein Scherz, war aber traurige Realität !

1241  sankt margarethenST.MARGARETHEN - guessingGÜSSING 1:4 (0:1)

SR: Hristic (Wien)
Zuseher: 250
Tore: 0:1 Fuchs St. (31.), 0:2 Winkelbauer (46./Foulelfmeter), 0:3 Jevsenak (50.), 0:4 Strasser (80.), 1:4 Kiraly (89.)
Gelbe Karten:
Schüller (46./Foul), Moser (66./Foul); Winkelbauer (10./Foul), Willisits (57./Foul), Srpak (58./Unsportlichkeit)

St.Margarethen:
Schüller - Granabetter - Moser, Lukac, Poschalko - Kiraly, Nar, Walzer (46./Borsos), Kubicki (61./Stagl) - Lang, Schneider

Güssing:
Unger – Jevsenak – W.Kroboth, Schabhüttl, Winkelbauer (86./Reisinger) – J. Fuchs, St. Fuchs, Szekeres, Wilisits – Srpak (88./Pani), Strasser (84./Derek),

Kurzbericht:
Eine der schlechtesten Vorstellungen des SVM seit Jahren. Willenlos und ohne erkennbare Gegenwehr ergaben sich die Heimischen ihrem Schicksal gegen eine groß aufspielende Güssinger Elf, die aus ihren bisherigen 9 Auswärtsspielen nur 3 Punkte holen konnte (1:0 in Rohrbach/Torverhältnis 3:28!). Von Beginn weg waren die Südburgenländer bissiger im Zweikampf, konzentrierter im Abspiel und besser organisiert. Schon in den ersten 10. Minuten vergab Srpak zwei Sitzer. St. Margarethen hätte durch Schneider in Führung gehen müssen, der Forward brachte den Ball aber aus zwei Metern nicht im leeren Tor unter (25.). In der 31. Minute setzt sich Srpak links durch, scharfer Ball zur Mitte, Moser, Schüller und Kubicki verpassen und St. Fuchs trifft zum 0:1. Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Doppelschlag: Winkelbauer verwertet einen Elfmeter (Schüller hatte Srpak  gefoult) zum 0:2, nur vier Minuten später setzt Jevsenak einen Cornerball per Kopf in die Maschen. Erst dann und viel zu spät wacht St. Margarethen auf, vergibt aber zwei Sitzer stümperhaft. In der 80. stellt Strasser nach einem Konter auf 0:4 – Kiraly trifft zwei Minuten vor Ende zum Endstand. Bester Mann auf dem Feld war Güssing Legionär Srpak. Er war bei drei Toren beteiligt und auch sonst ständig unterwegs und brandgefährlich – was ihm fehlte war ein Tor. Für St. Margarethen heißt es jetzt schnell vegessen und vor allem in den nächsten Spielen punkten.

5. Minute: Strasser bugsiert den Ball per Ferse weiter auf Srpak, der zieht ab, der Ball geht knapp vorbei.
8. Minute: Ein weiter Ball fliegt über Moser, Srpak ist völlig frei, schießt aus halblinker Position, Schüller pariert ins Außennetz.
9. Minute: Der anschließende Corner kommt zum völlig freien Jevsenak, der schießt im Fallen aus wenigen Metern, Schüller dreht den Ball übers Tor.
10. Minute: Rotverdächtiges Foul von Winkelbauer: er fährt Walzer mit beiden beiden Beinen in die Parade – es gibt Gelb + Ermahnung.
25. Minute: Kiraly setzt sich rechts gegen zwei Verteidiger durch, gibt ideal zur Mitte, Schneider ist völlig frei, Unger bereits geschlagen, aber Schneider bringt den Ball nicht im leeren Tor unter, er trifft nur die Stange.
31. Minute 0:1 - Wieder ist Srpak an Moser vorbei, scharfer Ball durch den Fünferraum, Schüller kommt zu spät, am langen Eck zögert Kubicki, rutscht nicht hinein und Stefan Fuchs bringt Güssing in F ührung.

46. Minute 0:2 - Anstoß – plötzlich ist Srpak durch, Schüller ist aus dem Kasten und bringt ihn in letzter Not zu Fall – klare Sache: Elfmeter. Glück für Schüller – nur Gelb. Winkelbauer verwertet trocken zum 0:2.

47. Minute: Die völlige Unordnung im Spiel der Heimischen nutzen die Güssinger eiskalt. Joachim Fuchs kommt links völlig frei zum Schuß und verzieht.
49. Minute: Wieder passt die Abwehr nicht auf und Wilisits steht ganz allein vor Schüller – der wehrt ab zur Ecke.
50. Minute: 0:3 -Corner – Jevsenak steigt hoch – die Abwehrspieler nicht – präziser Kopfball und es steht 0:3.
54. Minute: Kiraly geht rechts vorbei, Pass zur Mitte, Schneider ist plötzlich völlig frei und schießt das Leder aus sechs Metern in die Hände von Unger. Die Chance auf den raschen Anschluß ist dahin !!
63. Minute: Borsos flankt von rechts, W.Kroboth ist vor Lukac zur Stelle und bugsiert das Leder fast ins eigene Gehäuse – Unger rettet.
66. Minute: Corner St. Margarethen – Kopfball Lukac – Granabetter schießt im Fünferraum völlig frei daneben.
74. Minute: Konter der Gäste: Srpak wieder einmal durch, Schüller rettet mit Glanztat.
80. Minute 0:4 -Die Güssinger kontern über links, weiter Ball zur Mitte auf Strasser, der schlägt einen Haken und schiebt ein
89. Minute 1:4 - Die einzige Fehlentscheidung des ausgezeichneten Schiris – allerdings konnte er das nicht sehen: Borsos „trägt“ den Ball mit der Hand im toten Winkel des Schiedsrichters mit, gibt auf Kiraly, der ungehindert zum 1:4 trifft.