1239 sankt margarethenST.MARGARETHEN - tadtenUFC TADTEN  0:0 (0:0)

Poschalko (28./F.), Granabetter (29./K.), Nar (35./F.), Lukac (44./F.), Kiraly (77./K.); Nema (26./F.), Lehner M. (46./F.)
Gelb / Rot: Granabetter (92./K.); Lehner M. (69./F.)

Schüller - Granabetter - Moser, Lukac, Handl - Kiraly, Walzer, Nar, Stagl - Poschalko (80./Freismuth), Schneider

Tadten:
Tongsich - Sandor, Tischler, Sattler Lehner M - Nema, Bodor H., Rimanovsky (85./Lehner A.), Bodor E. - Schopf, Reiner (90./Ebner M.)

Kurzbericht:
Trainer Horvath musste umstellen, Lang fehlte krankheitsbedingt, Borsos laboriert noch an einer Verletzung vom Spiel gegen Neudörfl. Statt dessen spielten Walzer und Stagl von Beginn an im Mittelfeld, Poschalko rückte in den Sturm. Kubicki saß sein zweites Spiel Sperre ab.
St. Margarethen begann in der Anfangsphase recht vielversprechend, hatte in den ersten 20 Minuten klar das Heft in der Hand, war spielbestimmend, allerdings meist nur bis zum 16er der Tadtener. Die Gäste standen von Beginn an recht defensiv, waren eher darauf aus, das Spiel des SVM zu stören, spielten abwartend und machten es unserer Mannschaft sehr schwer. Nach diesen 20 starken Minuten flachte das Spiel ab, war sehr zerfahren und hektisch, woran auch Schiri Griszler nicht unschuld war, er machte Fehler auf beiden Seiten. In einer kampfbetonten, harten aber nicht unfairen Partie zeigte der Schiedsrichter 7 Gelbe und 2 Gelb/Rote Karten.
Nach dem Ausschluss von Lehner M. in der 70. Minute hatte der SV für die letzten 20 Minuten einen Mann mehr auf dem Feld, doch dieser nummerische Vorteil fiel eigentlich nie wirklich auf. Tadten spielte hinten weiterhin sehr konsequent kam nur selten heraus, St.Margarethen drückte nun noch mehr, fand einfach kein probates Mittel, den Abwehrriegel rund um den Tadtener Libero Sandor, übrigens der beste Spieler auf dem Feld, zu knacken. Zu statisch, zu ideenlos die Angriffe unserer Mannschaft, daher der Punkt für Tadten nicht unverdient. Negativer Schlusspunkt dieser  Partie: die Gelb/Rote Karte von Granabetter wegen Kritik. Somit ist er für das Spiel in Deutschkreutz neben Nar und Kiraly, beide wegen der 5. gelben Karte, ebenfalls gesperrt.

2006 tadten f

Nullnummer: Roli Handl gegen Bodor

2. Minute: Hoher Ball von Nar über die Abwehr auf Schneider doch dieser kann von einem Verteidiger noch abgedrängt werden.
9. Minute: Poschalko lässt seinen Gegenspieler auf der rechten Aussenbahn herrlich stehen, flankt scharf zur Mitte, Stagl verlängert per Kopf am kurzen Eck zum zweiten Pfosten wo Schneider zum Kopfball kommt, doch Torhüter Tongsich kann mit Glück und auf Raten den Ball bändigen. Dies sollte leider die einzig wirklich gute Tormöglichkeit des SV in diesem Spiel bleiben.
13. Minute: Handl legt ein Solo über 50 Meter auf den Rasen, lässt dabei drei Gegenspieler stehen und wird kurz vor dem 16er zu Fall gebracht, doch der Schiri greift nicht zur Pfeife, sondern lässt weiterspielen.
19. Minute: Ein herrlicher Pass von Granabetter über die Abwehr auf Kiraly, dieser schießt sofort, trifft allerdings nur das Außennetz.
26. Minute: Gelbe Karte für Nema / Foul
28. Minute: Gelb für Poschalko / Foul
29. Minute: Gelb für Granabetter wegen Kritik, nachdem er sich nach einem Ellbogencheck seines Gegenspielers, der nicht geahnet wurde, bei Schiedsrichter Griszler beschwerte.
34. Minute: Der erste Angriff mit einer Halbchance für Tadten - Bodor Herbert zieht rechts auf gibt scharf zur Mitte doch Bruder Bodor Ernst kann den Ball am langen Eck nicht unter Kontrolle bringen.
35. Minute: Gelb für Nar / Foul
44. Minute: Gelb für Lukac / Foul

46. Minute: Gelb für Lehner M. / Foul
58. Minute: Ecke für Tadten, Torhüter Schüller wird etwas behindert, kommt daher nicht richtig zum Ball, dieser kommt zu Nema, doch der trifft per Kopf nicht das Tor.
69. Minute: Gelb/Rote Karte für Lehner M. nach einem Foul an Schneider. St. Margarethen daher mit einem Mann mehr für die noch ausstehenden 20 Minuten.
71. Minute: Schlechter Abschlag von TM Schüller zu Rimanovsky, der sofort schießt, trifft aber nicht das Tor.
80. Minute: Freismuth kommt beim SV für Poschalko.
85. Minute: Lehner A. wird für den verletzten Rimanovsky eingewechselt.
87. Minute: Tadten verliert in der Vorwärtsbewegung den Ball, Kiraly und Schneider gegen 3 Gästespieler, Kiraly versucht es alleine, sein Schuss aus ca. 20 Metern fällt aber viel zu schwach aus, Tongsich hat keine Mühe.
90. Minute: Ebner M. kommt bei Tadten für Reiner
92. Minute: Aufreger bei der letzten Aktion des Spieles: Flanke von der linken Seite in den Tadtener Strafraum, Granabetter will zum Ball, wird an der Hand zurückgehalten und verfehlt somit. Die Proteste von Granabetter ahndet der Schiedsrichter mit der zweiten Gelben wegen Kritik und damit Platzverweis.

U23:
ST. MARGARETHEN - TADTEN 2:1 (0:1)

Tore: 0:1 Tadten, 1:1 Meiböck, 2:1 Meiböck

St. Margarethen: Bleich - Miehl G., Zeitler, Gabriel, Krumpeck - Unger, Abraham, Grill, Grassl - Mohl, Wasacs;
weiters: Klemenschitz Ch., Meiböck

Trainer Meiböck schießt seine Jungs zu einem mühevollen Sieg.

Abermals hatte Trainer Martin Meiböck große personelle Probleme und so spielten die Routiniers Günther Miehl und Franz Zeitler in der Startformation der U-23 des SV. St. Margarethen war zwar spielbestimmend, konnte aber die sich bietenden Chancen nicht in Tore ummünzen und musste aus einem Kontor sogar das 0:1 hinnehmen. In der Schlussphase wechselte sich Trainer Meiböck dann selbst ein und zeigte seinen Schützlingen wie man Tore schießt. Binnen kurzer Zeit traf er beide Male zum hart erkämpften Sieg.