Die wenigen Chancen konnten nicht genutzt werden

1225 sankt margarethenST. MARGARETHEN - deutschkreutz DEUTSCHKREUTZ 0:0
Gelbe Karte: Handl (90. / Foul); Reisner (53. / Foul)

St. Margarethen:
Schüller - Granabetter, Moser, Weixelbaum, Handl - Kiraly, Nar, Grill, Kubicki (82. Walzer) - Mohl (66. Stagl) Lang
Deutschkreutz:
Kirnbauer - Artner, Kozubik, Schlaffer, Reisner (55. Wegleitner) - Strehn, Duga, Kral, Toth (46. Salihovic) - Bruck, Martna

St. Margarethen begann ähnlich wie in Tadten mit einer eher defensiveren Taktik, versuchte, das Spiel unter Kontrolle zu halten. Die erste Möglichkeit für Deutschkreutz in Minute 11 - Martna wird mit einem schönen Lochpass ideal freigespielt, aber der herauslaufende Schüller kann den Schuss zur Ecke abwehren. Dies sollte die einzige gute Möglichkeit für Deutschkreutz in Spielhälfte eins bleiben.
Die größte Chance des ganzen Spieles fand Mohl in der 20. Minute vor, als er alleinstehend vor Torhüter Kirnbauer zu lange zögert, sodass ein Verteidiger den Ball ins Toraus spitzeln kann. Das hätte eigentlich das 1:0 sein müssen, eine 100%ige Chance. Dann tat sich aber bis zur Pause wenig, Deutschkreutz hatte durch die sehr starken Slowaken Duga und Kral optisch mehr vom Spiel, spielte sehr gefällig, aber wie auch schon gegen Tadten stand die Abwehr des SVM sehr gut. Die erste Halbzeit war auch durch etliche individueller Fehler beider Manschaften gekennzeichnet. Kurz vor dem Pausenpfiff dann noch eine gute Einschussmöglichkeit: Weixelbaum überspielt elegant 4 Gegenspieler, Pass zu Kubicki, aber der gut postierte Keeper Kirnbauer kann den Schuss parieren.

Nach der Pause verstärkte Deutschkreutz den Druck aber es kam nur zu zwei, drei brenzligen Situationen im Strafraum des SVM, die  zu keinem Tor führten. Eine Viertelstunde vor Schluss hatte die Verteidigung Glück, dass ein scharfer Stanglpass an Freund und Feind vorbei ins Seitenaus ging. Die letzte Möglichkeit dieser Partie fand der Deutschkreutzer Martna in der 85. Minute vor, der knapp am langen Eck vorbeischießt. In der zweiten Halbzeit kam offensiv wenig von unserer Mannschaft, das Mittelfeld war viel mit Defensivarbeit beschäftigt, es kam zu keiner wirklich guten Einschussmöglichkeit unserer Mannschaft, einzig ein Freistoß aus guter Position, den aber Granabetter übers Tor schoss.
Sicherlich für beide Mannschaften ein gerechtes Unentschieden.