St.Margarethen verliert Spiel, Nar und Schüller

1257 sankt margarethenST.MARGARETHEN - hirmHIRM   1:3 (1:1)

SR: Pethö
Zuseher: 400
Tore: 0:1 Palinek (22.), 1:1 Schneider (31.), 1:2 Palinek (77.), 1:3 Hostalek (90.)
Gelbe Karten:
Lang (54./F.); Hostalek (33./F.), Luckenberger (40./K.), Djezic (90./K.)
Rote Karte: Schüller (86./Handspiel)

St. Margarethen:
Schüller - Moser, Lukac, Granabetter, Kummer (82./Weixelbaum) - Lang, Schultz, Nar (21./Stagl), Handl - Schneider, Szombati (68./Mohl)

Hirm:
Kokoschitz - Horvath - Djezic, Vollmer, Knopf - Palinek, Maniatis (90./Sejmenovic), Mihalits, Luckenberger - Bucsich (68./Wagentristl), Hostalek;

Kurzbericht:
Nach einer desaströsen Vorstellung gegen wirklich bescheidene Hirmer steht St. Margarethen nach nur drei Runden wieder am Tabellenende. Das sollte ja eigentlich ganz anders laufen und die Auftaktvorstellung in Kohfidisch gab Mut. Doch nach dem 1:3 gegen den starkren Aufsteiger Purbach war ein Dreipunkter gegen die Hirmer schon Pflicht. Doch es ging eigentlich alles schief.
St. Margarethen startete zwar schwungvoll, hatte durch Schneider (9.) auch eine ganz gute Szene. Doch dann die spielentscheidende Szene: In der 17.Minute kollidieren Nar und Bucsich, dabei erhält Nar einen Ellbogen ins Gesicht – er muss schwer verletzt das Spielfeld verlassen – ein Zahn fehlt – 9 weitere wackeln – ein Einsatz in den nächsten Spielen ist unwahrscheinlich. Diesen Schock verdaut St. Margarethen nicht, ganz im Gegenteil
In der 22. Minute stellt Palinek nach einem Mihalitsfreistoß von links per Kopf auf 0:1
– die SV Abwehr war wieder einmal indisponiert. Danach hätte Hirm die Partie entscheiden müssen: Hostalek kommt über links durch, spielt den Ball zur Mitte an Moser und Schüller vorbei auf den völlig freien Bucsich, der das Leder ins leere Tor schieben will – und stolpert – Anfängerfehler (25.). Nur eine Minute später ist es wieder Bucsich, der nach einem Stellungsfehler aus kurzer Distanz vergibt. So kommt St. Margarethen wieder zurück ins Spiel.
Lang geht rechts durch, flankt und Schneider ist per Kopf zur Stelle, scherzlt den Ball ins lange Eck – 1:1.

Bis zur 60. Minute tut sich dann wenig bis überhaupt nichts mehr, Hirm spielt auf Halten, St. Margarethen läuft sich in den Abwehrreihen fest, der beste SVler, Schultz findet keine Anspielstationen. In der 60.Minute dann ein Lichtblick, Schneider geht rechts in den Strafraum, sein Pass zur Mitte wird aber im letzten Moment abgeblockt. St. Margarethen dominiert das Spiel, ohne allerdings entscheidend vor das Tor zu kommen.
In der 77. Minute dann ein komplettes Blackout der Hintermannschaft, Palinek spaziert von der Outlinie bis zentral an den 16er, darf schießen und trifft genau ins Eck – 1:2.
Mit nur einem Torschuss in Hälfte 2 hat Hirm die Partie entschieden. Nein, für die Entscheidung sorgt der Schiedsrichter. In der 86. Minute startet Palinek aus deutlicher Abseitsposition, die Fahne bleibt unten. Schüller muss aus dem Kasten und dem Sechzehner und soll den Ball mit der Hand gespielt haben – hat er nicht, sagen Zuschauer und Spieler – doch, sagen die Schiedsrichter – Konsequenz: Rote Karte. Jetzt wird’s freilich philosophisch: Laut einer neuen Regel heißt es: wenn der Torhüter einen Rückpass außerhalb des Strafraumes mit der Hand berührt ist seit Juli nur noch Gelb zu geben. Torraub war es keiner, weil sich hinter Schüller mit Lukac und Moser zwei Verteidiger befanden – also Handspiel. Gut es war kein Rückpass, doch wo ist der Unterschied. Verhindern einer klaren Torchance ? Auch unwahrscheinlich, das Ganze passierte etwa 40 Meter vor dem Tor und der Hirmer Forward hatte noch zwei Verteidiger vor sich......die Rote Karte daher eine harte Entscheidung. Was soll's, Moser ging ins Tor, hielt den folgenden Freistoss souverän, doch St. Margarethen kassierte anschließend noch das 1:3 durch Hostalek und das war's dann wieder.
Jetzt wird es wohl noch schwerer zu punkten, in Horitschon fehlen Schüller und Nar, dann kommt Eberau, dann müssen wir nach Oberwart.........

U23:
ST. MARGARETHEN - HIRM 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Meth (42.), 2:0 Gabriel (46.)

St. Margarethen: Walzer L. – Hahnekamp – Rittner, Gabriel, V.Unger, Freismuth, Klemenschits, Wasacs, Meth, Mohl, Handl,
weiters: Hackl, Grassl, Abraham, J.Kummer, B.Huditsch

Die U23 besiegte Hirm in einem eher matten, zerfahrenen Spiel mit 2:0. Meth kurz vor und Gabriel gleich nach der Pause stellten den ungefährdeten Sieg sicher