Marcus Bleich (11/0) ab 64. Min.: Lukas Walzer (1/0); Andreas Granabetter (530/76); Franz Weixelbaum (204/5), Helmut Moser (292/9); Gerald Schneider (158/60), Martin Lukac (71/2), Emir Nar (372/77) ab 72. Min.: Valentin Unger (17/0), Michael Porics (18/6), David Stagl (95/11); Alexander Petermann (30/5), Johann Eisner (10/4)

Forchtenstein:
Lunzer; Wurm (63./Treitl), Schranz, Neusteurer, G. Weibl, Vasik, Hlasny (69./Leitner), Spuller, Kneissl, Strodl, Werdnik

Kurzbericht:
Es ist für einen Berufsskeptiker wie den Berichterstatter schwierig, Worte für das Gesehene zu finden. St.Margarethen war an diesem Freitag gut wie schon lange nicht mehr. Mit der besten Saisonleistung und einer
Vorstellung, vergleichbar mit dem 4:0 gegen Neusiedl 2004, spielte der SV den Angstgegner an die Wand. Den ersten Sitzer vergaben zwar die Gästen, dann hagelte es freilich Chancen gegen das Forchtenstein Tor fast im Minutentakt. Eisner bringt die Unsrigen in Führung, Nar und Petermann scheitern alleine gegen Lunzer, Schneider scheitert aus spitzem Winkel, Eisner verpaßt einen Stanglpaß, Eisner vom Fünfer übers Tor – es war einiges los.
Forchtenstein hatte durch Spuller und Hlasny zwei gute Möglichkeiten.
War es, das Spiel, erste Halbzeit gut, war es zweite Halbzeit grandios. Eine gute Forchtensteiner Mannschaft kam kaum zu Möglichkeiten und der SVM kombinierte und vergab weiter Chancen. Eisner und Schneider vergeben gleich zu Beginn, Schneider nocheinmal – es steht immer noch 1:0, als es zum folgenschwersten Spielereignis kommt: Freistoß von links für Forchtenstein, Bleich eilt zu weit aus dem Tor, muss fausten, dabei stürzt er so unglücklich auf sein Gesicht, dass er benommen liegen bleibt. Vier Minuten später muss er vom Feld. Ergebnis: ein dickes blaues Auge, eine Gehirnerschütterung und ein Knochen oberhalb des Auges angebochen – schöne Bescherung. Lukas Walzer kommt aufs Feld und zum Debüt in der Kampfmannschaft. St. Margarethen läßt
sich nicht beirren und trifft weiter nicht – drei St. Margarethener bringen das Leder am schon liegenden Schlussmann nicht ins Tor. In der 73. Minuten hat das Bangen dann ein Ende – Eisner zieht ab, Schneider lenkt das Leder per Oberschenkel zum 2:0 ins Netz. Tosender Beifall begleitet das Team in den letzten Spielminuten, Jede Aktion von Luki Walzer wird frenetisch bejubelt. Jubel auch nach einem Super–Lukac Freistoß und einer tollen Lunzer Parade. In der 90. Minute dann Dauerjubel: Porics weit auf Eisner, einmal angenommen, aufgeschaut ins Kreuzeck geschossen – so einfach geht’s…..

Spielfilm:

1`Schrechksekunde für den SVM, Abwehr indisponiert, aber Vasik kann das ganze nicht nutzen.
18‘ Flanke von Stagl von links, Schneider verpasst
22‘ Porics in den Lauf von Petermann, der dreht sich am Verteidiger vorbei und spielt sofort quer in den Strafraum, wo Eisner nur einschieben muss und es auch tut – 1:0.
26‘ Porics wieder in den Lauf von Petermann, der quer auf Nar, der schießt sofort, Lunzer ist geschlagen, aber ein Verteidiger erwischt den Ball auf der Linie mit der Ferse.
31‘ Querpass in der Forchtensteinabwehr zu kurz, Petermann spitzelt Hlasny die Kugel weg und steht allein vor Lunzer, der aber toll parieren kann und auch Nar’s Nachschuss hält.
33‘ Hlasny zentral in den Lauf von Spuller, der scheitert an Bleich
38‘ Porics Lochpass auf Schneider, der scheitert aus spitzem Winkel an Lunzer
40‘ Petermann Querpass auf Eisner, der verpasst, Konter, Flanke von Schranz, Bleich holt den Ball mit Mühe aus dem Himmel
43‘ Schneider über rechts auf Nar, der lupft in den Fünfer auf Eisner, der köpfelt von ebenda drüber
45‘ Flacher Freistoß von Hlasny knapp am linken Eck vorbei

50‘ Schuß von Hlasny, Bleich im Nachfassen, weiter Ausschuss, Eisner plötzlich alleine vor Lunzer, zögert etwas, Corner. Schneider kommt im Fünfer zum Schuss, der aber zu schwach ausfällt.
52‘ Porics in Schneider’s Lauf, der zieht von der Strafraumgrenze ab, aber drüber
60‘ Freistoß von links von Schranz, Bleich zu weit aus dem Tor, faustet und fällt, direkt und ungebremst auf den Kopf.
64‘ Bei Bleich geht es nicht weiter – Gehirnerschütterung und dickes blaues Auge. Für ihn kommt Lukas Walzer.
67‘ Irgendwie kommt der Ball in den Forchtensteiner Fünfer, wo ihn gleich drei Svler nicht ins Tor bringen.
73‘ Eckball, Eisner kommt an den Ball und schießt sofort, Schneiders Oberschenkel lenkt den Ball ins Tor – 2:0
82‘ Freistoß von Lukac – Geschoss Richtung Tor – Lunzer rettet mit Prachtparade
90‘ Weiter Ball von Porics auf Eisner, der nimmt an, schaut und trifft ins Kreuzeck zum 3:0.

U-23:
Hattrick von Patrick

Zugegeben, blödes Wortspiel, trifft aber den Sachverhalt am Besten. Drei Klemenschits Tore nach 0:1 Rückstand ebneten den Weg zum deutlichen 6:1 Sieg. Nur in den ersten etwa 30 Minuten war die U23 etwas indisponiert,
danach wurde es lustig, vor allem in den letzten 10 Minuten, als St. Margarethen noch dreimal traf. Übrigens – um Irrtümer auszuräumen – ein Hattrick , das sind drei Tore in einem Spiel im ursprünglichen englischen Sinn – nur in Österreich sind es drei hintereinander und in einer Halbzeit – bei uns is halt alles a bisserl kompliziert…...

St. Margarethen : Forchtenstein 6:1 (1:1)
Tore: Klemenschits (3), Huditsch, T. Walzer, Tscheinig
Gelb: Handl D., Walzer T.

St. Margarethen: L. Walzer (46./Migschitz); Grassl, Edelhofer (46./Freismuth), Gabriel (62./Rittner), Gartner, Hackl (65./Hackl), Klemenschits (78./Tscheinig), T. Walzer (77./C. Huditsch), Hahnekamp, D. Handl, Abraham;