Erst in Überzahl fielen die Tore

ST.MARGARETHEN - RITZING   4:0 (1:0)

SR: Ivants
Zuseher: 200
Tore: 1:0 Schneider (45.), 2:0 Porics (55.), 3:0 Petermann (60.), 4:0 Porics (65.)
Gelbe Karten:
Porics (32./Foul, in Neuberg gesperrt), Hahnekamp (35./Foul), Petermann (70./Foul), Grassl (86./Foul); Soymisirlio (26./Foul), Mertl (54./Foul), Storga (65./Kritik)
Rote Karte:
Sohal (42./Tätlichkeit)

904. Landesligaspiel

Online Spielbericht auf der svm@bfv-Homepage

St. Margarethen:
Bleich – Lukac – Weixelbaum (72./Mohl), Hahnekamp, Moser – Schneider, Stagl (78./Grassl), Porics, Habersam – Petermann, Eisner

Ritzing:
Götzinger – Mertl J. - Sohal, Soymisirlio, Zeiner - Music (46./Reissner), Hellmann (76./Mertl A.), Kraly (74./Schmidt), Reiszner - Varga, Storga

Kurzbericht:
Emir Nar musste wegen seiner Verletzung gegen Neudörfl vorgegeben werden und Andi Granabetter verletzte sich beim Aufwärmen und musste von Martin Hahnekamp ersetzt werden.
Wer nach den zwei Niederlagen von Ritzing zu Beginn der Frühjahrssaion mit jeweils 7 Gegentoren gedacht hatte, dass dieses Spiel eine "gmahte Wiesn" für den SV wird, sah sich vor allem erste Halbzeit schwer im Irrtum. Ritzing agierte keineswegs defensiv, sondern spielte erste Halbzeit munter mit und war den Blau/Weißen jedenfalls ebenbürtig. In Minute 21 hat Varga sogar die Riesenchance die Gäste in Führung zu bringen. Erst in der 39. Spielminute die erste große Chance der Heimischen, die aber Eisner vergibt. Drei Minuten später aber eine vorentscheidene Szene, als Sohal wegen einer Tätlichkeit gegen Porics zurecht unter die Dusche muss. In der 45. dann das erlösende 1:0 durch Schneider nach Habersam-Freistoß - Pause.
Zehn Minuten nach Wiederbeginn die endgültige Entscheidung, Porics versenkt einen Freistoß unhaltbar im Kreuzeck. Danach ist bei Ritzing die Luft draußen. 60.Minute: Petermann erhöht auf 3:0 und wieder fünf Minuten später krönt Michael Porics seine hervorragende Leistung mit seinem zweiten Freistoßtor zum Endstand. Danach erspielt sich der SV noch einige Möglichkeiten, doch es bleibt beim 4:0.

Spielfilm:

8. Min. - weiter Ausschuß von Bleich, ein Verteidiger der Gäste verschätzt sich, doch Eisner ist überrascht und der Ball springt ihm vom Fuß
21. Min. - Riesenchance für Ritzing - Varga taucht plötzlich allein vor TM Bleich auf, überhebt ihn, doch am Tor vorbei
23. Min. - Freistoß von Reiszner aufs kurze Eck, doch Bleich ist zur Stelle, gute Abwehr
25. Min. - Schneider tankt sich gut durch, spielt zurück auf Eisner, doch dessen Flanke kann der VT gegen drei SV'ler klären
36. Min. - Freistoß von Sohal aus 35 Metern, Bleich mit Mühe übers Tor
39. Min. - schnell abgespielter Freistoß von Lukac auf Eisner, der völlig frei vor TM Götzinger steht, doch dieser kann den Schuss abwehren - eine Riesenchance vergeben
40. Min. - Konter über Eisner, der legt auf Petermann, doch dessen Flanke geht aus guter Position übers Tor
42. Min. - Tätlichkeit von Sohal gegen Porics, Schiri Ivants schickt ihn zurecht unter die Dusche - Ritzing nur mehr zu Zehnt
44. Min. - Freistoß von Habersam, Tormann Götzinger kann klären
45. Min. 1:0 - Foul von Ritzing auf der rechten Seite. Habersam gibt scharf zur Mitte und Schneider ist vor seinem Gegenspieler und drückt den Ball über die Linie

55. Min. 2:0 - Freistoß von halblinks ca. 20 Meter vor dem gegnerischen Tor, Porics läuft an und trifft über die Mauer genau ins Kreuzeck - ein Traumfreistoß
56. Min. - Mertl bringt Schneider im Strafraum zu Fall, des Schiris Pfeiffe bleibt stumm
60. Min. 3:0 - toller Einsatz von Porics, der den Ball zu Habersam spitzelt, Hereingabe zu Petermann, der dreht sich um seinen Gegenspieler und schiebt den Ball via Innenstange zur Dreitore-Führung
61. Min. - Flanke Habersam, Kopfball Schneider übers Tor
65. Min. 4:0 - Freistoß von der linken Seite, abermals tritt Porics den Ball, diesmal scharf zum Tor, Eisner duckt sich und der Ball zappelt im langen Eck
73. Min - Mohl erkämpft sich vorbildlich den Ball gegen einen Ritzinger an der Outlinie, in letzten Moment klärt ein Verteidiger
75. Min. - Eisner spielt Petermann der völig alleine steht schön frei, doch dieser zögert zu lange, sein Gegner kann zur Ecke abwehren
81. Min. - weiter Ball von Weixelbaum auf Eisner - TM Götzinger pariert den scharfen Schuss
90. Min. - Habersam auf Petermann, doch anstatt auf den frei postierten Eisner abzulegen versucht er es selbst - sein Schuss wird im letzten Moment abgewehrt

U-23:
Dritter Sieg in Serie

Gegenüber der letzten Partie in Neudörfl taten sich unsere Youngsters diesmal recht schwer. Ritzing war mit einigen Kaderspielern verstärkt und hielt sehr gut dagegen. Den spielentscheidenden Treffer erzielt Martin Hahnekamp in Minute 20, der eine Halbzeit in der U-23 spielte und dann wegen der Verletzung von Andi Granabetter gleich zu Beginn in der KM einlaufen musste und dort eine tadellose Partie ablieferte.

St. Margarethen : Ritzing 1:0 (1:0)
SR: Sener
Tore: 1:0 Hahnekamp (20.)
Gelb: Handl D., Walzer T.

St. Margarethen: L. Walzer – M. Hahnekamp (46./ V.Unger) – B. Huditsch, D. Handl, R. Handl, W. Abraham – T. Hackl (46. A. Gartner), M. Grassl, St. Wartha, T. Walzer – R. Mohl (46./ J. Unger.)