Sicheren Sieg verschenkt

JENNERSDORF - ST. MARGARETHEN  3:3 (0:0)

SR: Kern
Zuseher: 250
Tore: 0:1 Vincze (58.), 0:2 Schneider (62.), 1:2 Monschein (71.), 2:2 Willisits (75.), 3:2 Schachner (77.), 3:3 Moser (90.+4)
Gelbe Karten für SVM:
Granabetter (13./Foul), Unger (60./Foul)
Rote Karte: Bleich (79./Notbremse)

St.Margarethen:
Bleich Marcus - Lukac Martin, Handl Roland, Gabriel Leonhard - Stagl David (65./Moser Helmut), Petermann Alexander, Granabetter Andreas (80./Turbic Amir), Unger Valentin, Schneider Gerald - Vincze Otto, Eisner Johann

waha

Kurzbericht:
Das letzte Spiel in der Burgenlandliga war für beide Mannschaften bedeutungslos - beide standen bereits als Absteiger fest. Gastgeber Jennersdorf steigt bereits nach nur einer Saison wieder in die zweite Liga Süd ab, der SVM nach 25 Jahren Landes- bzw. Regionalliga in die zweite Liga Nord. So traurig diese Tatsache auch ist, die Mannschaft wollte sich trotzdem mit einer guten Leistung und einem Sieg aus der höchsten Liga des Landes verabschieden und hätte dies auch locker schaffen können - nein müssen.
Durch hochkarätige Chancen von Vincze (5.,28.), Schneider (18.), Unger (34.) hätte bereits zur Pause alles klar sein müssen, doch auch in diesem Spiel scheiterte man zunächst an der Chancenauswertung, was ja letztendlich auch der Grund des heurigen Abstieges ist - man konnte einfach die sich bietenden Chancen nicht nutzen.
Der nach der Pause groß aufspielende Vincze sorgte mit einem herrlichen Alleingang in Minute 58. für die Führung, die Gerald Schneider fünf Minuten später nach klasse Vorarbeit von Otto Vincze auf zwei Tore ausbauen konnte. Von den Jennersdorfen war nicht viel zu sehen und so glaubte wohl Niemand, dass die Partie noch kippen könnte. Doch nach einem haarsträubenden Black-Out von TM Bleich kam Jennersdorf zum Anschlusstreffer (71.) Plötzlich wachen die "totgeglaubten" Heimischen auf - und acht Minuten später stand es 3:2 für die Gastgeber. Dann folgte noch ein Ausschluss von Torwart Bleich nach einem Pressball (!!!) bei dem sich der Schiriassistent wild gestikuliernd für einen Platzverweis einsetzte, warum auch immer.....
Mit nur 10 Mann gelang in Minute (90.+4) nach einem schönen Lupfer dem eingewechselten Heli Moser in seinem (vorerst) letzten Spiel für den SVM noch der Ausgleich.

5' - Bleich klärt mit einem weiten Abschlag, Schneider kommt zum Ball, Steilpass auf Vincze, der verzieht jedoch haarscharf am langen Eck
7' - Eckball Jennersdorf, Kopfball, doch Stagl steht am zweiten Pfosten und kann problemlos klären
8' - Weitschuss Lukac übers Kreuzeck
18' - Herrlicher Pass von Petermann auf Schneider, der kommt am 5er zum Schuss, doch genau auf Goalie Fink
28' - Doppelpass Vincze - Unger - Vincze, der TM ist bereits geschlagen, doch wieder trifft er nicht ins Tor, vorbei.
34' - Steilpass auf Schneider der schießt den Goalie an, der Ball kommt wieder zu Schneider, quer auf Unger, statt mit der Breitseite versucht Unger mit der Ferse, wieder kann TM Fink abwehren, Nachschuss Eisner, Schneider fälscht ins Tor doch Abseits
35' - Freistoss Jennersdorf, Bleich klärt mit toller Parade
40' - herrliches Direktspiel Eisner - Unger - Vincze nimmt volley - drüber

52' - weiter Abschlag auf Vincze, der setzt sich gegen seinen Gegenspieler durch, doch sein Schuss aus schrägem Winkel geht drüber
54' - Monschein geht durch, seinen Schuss kann Bleich noch abwehren, den Nachschuss kann Gabriel auf der Linie klären
58' - tolle Einzelaktion von Otto Vincze, er lässt 3 Verteidiger aussteigen und überlupft noch den herausstürzenden Torwart - 0:1
62' - Vincze schüttelt einen Verteidiger auf rechts ab, bedient ideal Schneider, der vor seinem Gegenspieler am Ball ist und abstaubt- 0:2
71' - Freistoss Jennersdorf von halbrechts, harmlos getreten, Goalie Bleich könnte den Ball locker mit dem Fuss stoppen, will ihn aber ins Aus lassen, doch anstatt vorbei, kullert der Ball seelenruhig ins Tor - ein schlimmes Black-Out - 1:2
75' - Willisits tritt im Mittelfeld an, wird nicht entscheidend gestört, zieht aus großer Distanz ab und der Ball passt genau ins lange Eck - 2:2
77' - Weitschuss der Jennersdorfer, Bleich kann den knallharten Schuss nicht festhalten, vor die Beine des abseitsverdächtigen Schachner - 3:2

79' - Die Heimischen kontern, Steilpass, Bleich läuft heraus und rutscht wie der Stürmer zum Ball, Pressball, der Schiriassistent verlangt fahnenschwingend den Platzverweis - Fehlentscheidung. Granabetter geht für Tormann Turbic vom Platz
90+1' - Schneider geht rechts durch, spielt schön zurück auf Eisner, dessen Schuss trifft einen VT auf der Linie - Eckball
Turbic geht mit in den gegnerischen Strafraum, der Corner landet bei den Heimischen, schneller Gegenstoß, Turbic im Stile eines Sprinters die 80m zurück und kann den Abschluss noch mit der Fussspitze klären.
90+4' - Petermann mit herrlichem Pass auf den in den freien Raum laufenden Moser, der überhebt den zögernden Goalie - 3:3

In einer recht ausgeglichen Partie geht der SV durch einen Elfmeter von Goalie Turbic nach Foul an Scheuhammer Benedikt in Minute 60 mit 1:0 in Führung. Nach einem unnötigen Rückpass von Wartha in die Beine des Stürmers gibt der Schiri nach Attacke von Turbic ebenfalls Penalty, den die Jennersdorfer in der letzten Spielminute zum Ausgleich nutzen.

JENNERSDORF : ST. MARGARETHEN 1:1 (0:0)
Tor: Turbic (60.)

SV: Turbic Amir - Weixelbaum Franz, Handl David, Granabetter Philipp - Weixelbaum Alexander, Walzer Thomas, Gartner Alexander, Hahnekamp Martin, Granabetter Alexander - Wartha Stefan, Scheuhammer Benedikt