Der SV kommt nicht in Schwung nur 2:2 gegen Pinkafeld

svm 4572

Das Positive zuerst: der SV St. Margarethen schafft mit einer sehenswerten Aufholjagd noch ein 2:2 gegen Pinkafeld. Denoch ist dieses Ergebnis enttäuschend. Der SV verschenkte wieder einmal zahlreiche Sitzer leichtfertig und bekam die Rechnung promt mit einem 0:2 Rückstand serviert.

35 Minuten völlig von der Rolle

St.Margarethen beginnt das Spiel gegen den Tabellennachzügler rasant. In den ersten zehn Minuten vernebeln Wartha (Kopfball) und Güzel zwei Topchancen, die rein müssen. Pinkafeld igelt sich am eigenen 30er ein und hofft auf Topstürmer Kosnik - zurecht. In der 28.Minute schläft die SV Deckung, Dorner geht auf und davon und bedient den freien Kosnik, Kummers Rettungsversuch scheitert - 0:1. Die Folge ist eine völlig konfuse, verunsicherte Vorstellung des SV ohne Konzept und voller Unsicherheiten. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld bekommen die Gäste einen Freistoß zugesprochen und Weiss zimmert den Ball ins Kreuzeck - 0:2. Erst in den fünf Schlußminuten bäumt sich der SV etwas auf, Schneiders guten Kopfball wehrt Mitmasser ab, Gabriel scheitert in der Schlußminute mit einem Schußversuch aus kurzer Distanz.

Aufholjagd bringt wenigstens einen Punkt

Bis zur 60.Minute müht sich St. Margarethen vergebens gegen das Pinkafelder Bollwerk. Doch dann bringt Lang den Ball zur Mitte und Güzel befördert das Leder per Fallrückzieher zum Anschlußtreffer ins Netz. Jetzt ist der SV omnipräsent, versucht angetrieben von Kummer und Kausich die Forwards in Stellung zu bringen. Lang schießt aus der Drehung übers Tor, Güzel verfehlt. Doch die Gäste, oder eigentlich der Gast, der Herr Kosnik, bringt die SVler zweimal mit Solokontern in Bedrängnis. St. Margarethen drängt auf den Ausgleich und wird belohnt: Freistoß von Kausich aus dem Halbfeld, Schneider köpfelt im Zurücklaufen ein,  zum umjubelten Ausgleich (77.Minute). In der Schlußminute wird ein guter Freistoß von Güzel im letzten Moment noch abgewehrt. Dann ist Schluss, St. Margarethen holt einen Punkt nach einem 0:2 Rückstand. Schade, da war defintiv viel mehr drin.

St. Margarethen

pinkafeld

SC Pinkafeld

2:2 (0:2)

Greabochstadion am Samstag, 21.3. 2015; SR: Binder, 300 Zuschauer

Tore: 0:1 Anze Kosnik (28.), 0:2 Dominik Weiss (34.), 1:2 Nihat Güzel (60.), 2:2 Gerald Schneider (77.)

Gelbe für den SV: Wartha, Kummer, Lang;

ST.MARGARETHEN: Marcus Bleich; Leo Gabriel, Martin Hahnekamp, Marek Kausich, Philipp Kummer; Alexander Petermann (38./Matthias Grassl), Goran Batar; Gerald Schneider, Alexander Wartha, Thorsten Lang (84./Marco Vargek); Nihat Güzel;

PINKAFELD: Dominik Mitmasser (84./Thomas Lucsanics); Domink Luif, Martin Kollowein, Markus Schrammel (35./Alexander Diridl), Anze Kosnik, Christian Plank, Peter Toth, Zoran Zeljkovic, Thomas Tiefengraber, Manuel Dorner (76./Felix Postmann);

Verbesserung mit Punkt belohnt

Die Reserve wurde für deutlich verbessertes Spiel mit einem Punkt entschädigt. Doch es hätte mehr sein dürfen, hatt der SV doch in der ersten Hälfte einige Sitzer, darunter ein Stangenschuß und Pinkafeld nur einen, der saß allerdings wirklich. In der 2.Halbzeit drängte St. Margarethen auf den Ausgleich und wurde in der 60.Minute durch Alex Weixelbaum erlöst.

ST.MARGARETHEN - PINKAFELD 1:1 (0:1)

SR: Tosun, 50 Zuschauer

Tore: 0:1 Postmann (36.), 1:1 A. Weixelbaum (60.);

ST.MARGARETHEN: Yannik Nies (46./Michael Rieder), Raphael Horwath, Daniel Hosiner, Lukas Hamm, Fabian Laminger (46./Florian Schenk), Raphael Kummer, Alexander Weixelbaum, Julian Regner, Lukas Wind, Michael Wenzl, Marco Vargek (68./Manuel Raschl);