PARNDORF 1b - ST. MARGARETHEN  2:1 (1:0)

Tore: 1:0 (19.) Hoffmann, 1:1 (47.) Schneider, 2:1 (88.) Gelbmann
Granabetter

St.Margarethen:  St.Margarethen:
Marcus BLEICH (23/0) – Martin LUKAC (82/2) – Helmut MOSER (304/10), Leo HABERSAM (32/4) – Andreas GRANABETTER (540/77), Thomas WALZER (60/0) – Gerald SCHNEIDER (164/61), Michael PORICS (29/7), Valenin UNGER (30/1) ab 84. Min.: Leo GABRIEL (29/1) – Johann EISNER (23/7), Alexander PETERMANN (44/12) ab 46.Min.: Christian HUDITSCH (42/1);

waha

Die Analyse: Man kann sich vieler Floskeln und sinnloser Weisheiten (wer die tore nicht schießt…, ein guter Start ist wichtig usw….) bedienen, was bleibt sind 7 Punkte nach schon 8 Spielen und die Erkenntnis, dass der SV zum zweiten Mal in Folge das Spielfeld trotz klarer Überlegenheit mit einem Nuller verlassen mußte. Vier Niederlagen in Folge und das notorische Nichtinstortreffen lassen langsam Sorgenfalten auftauchen.

Die Stimmung am Heideboden war auf demselben, nachdem Huditsch das Lederne aus 4 Metern nicht ins Eckige brachte und Gelbmann im Gegenzug den Sieg fixierte. Ansonsten war im hoffnungslos leeren Heidebodenstadion nicht wirklich die Hölle los.

Die Tore: 19 Minuten passierte gar nichts und dann erzielte Parndorf aus demselben die Führung. St. Margarethens Hintermannschaft brachte den Ball nicht weg, Melisik serviert für Gelbmann, der schießt vom Elfer, abgefälscht, Bleich läßt prallen und Hoffmann nickt ein – 1:0. Nach dem Wechsel St. Margarethen mit forschen Angang – Eisner auf Schneider, der schießt aus der Drehung und trifft am indisponierten Pudschedl vorbei zum 1:1.

In der dramatischen Schlußphase, als St. Margarethen das Spiel unter Kontrolle hat, vergibt Huditsch in der 88. Minute den Matchball: Kauten steigt auf den Ball, Huditsch steht alleine vor Pudschedl und schießt den bereits gefallenen Tormann an. Im Gegenzug machen die Parndorfer alles richtig – Melisik legt zurück auf Gelbmann, der schiebt souverän zum Sieg ein.

Die Chancen: Abgesehen von Huditsch’s Hunderter hatte Porics in der 54. Minute das 1:2 bereits auf dem Fuß. Doch er verzog nach idealer Vorarbeit von Eisner. In der 80. Minute hätte Schneider nach einem scharfen Stangler von Eisner auch treffen können. In der ersten Hälfte blieb der SV eher blaß, hatte durch einen Habersamfreistoß nur eine nennenswerte Szene.

Der Gegner: Die Parndorfer bestimmten 45 Minuten klar das Geschehen, hatten durch Melisik (23. Alleine drüber) Vasic (35.alleine vor Bleich verstolpert) und Kauten (37.Kopfball daneben), gute Möglichkeiten. In Hälfte zwei kontrollierte der SV den Gegner, am Ende stellte sich der aber als glücklicher heraus

Reserve: Weiter vorne dabei

Die Reserve hatte mit dem Tabellennachzügler doch mehr Probleme als erwartet. Zwar ging der SV schnell nach einer Traumkombination durch J. Unger in Führung (5.). B. Huditsch hatte nach Doppelpass von der Seite serviert und Unger traf volley in die Kreuzecke. Ein unnötiger Elfmeter brachte die Hausherren zum Ausgleich, den Alexander Granabetter aber in der 64. Minute aus einem Gestocher noch in einen Sieg umwandeln konnte

St. Margarethen: Scheuhammer; Abraham, Hahnekamp, D. Handl; B. Huditsch, Al.Granabetter, Edlhofer, Wartha, Weixelbaum, P. Granabetter, J. Unger
weiters: L.Walzer, Tscheinig, A. Gartner, Fleck

Tore: 0:1 Unger J. (5.), 1:1 Parndorf (25.), 1:2 Granabetter A. (64.)