Fast mehr als ein Unentschieden

svm 9738

Trotz latenter Personalsorgen holt der SV ein 1:1 gegen Tabellenführer Deutschkreutz. Es hätte mehr sein können, denn Mario Wenzl vergibt gleich zu Beginn eine Elfmeterchance. Überschattet wird das Spiel wieder von einer schweren Verletzung bei den Gästen, wieder war die Rettung zu Gast. Für den Torschützen Sebastian Hamm (Bild) war das Tor ein Abschiedsgeschenk!

Rückstand, statt Vorsprung

Sankt Margarethen beginnt mit einem klaren Defensivkonzept, mit Jusits (gesperrt) und Julian Regner (verletzt) fehlen wieder zwei, Gerhard Karner und David Granabetter spielen von Beginn. Das Konzept geht auf, Deutschkreutz kombiniert, Sankt Margarethen lauert und in der 12. Minute bekommt Karner einen abgeschlagenen Ball unter Kontrolle und dringt in den Sechzehner ein, Haken, Foul, Elfmeter. Mario Wenzl tritt zum Elfmeter an, inzwischen schreiben wir Minute 13, Mario knallt den Ball unhaltbar….ans Lattenkreuz, schade. In den kommenden Minuten passiert gar nichts, Deutschkreutz hat keine Chance, der SV ebenso. Aus keiner Chance erzielen die Gäste in der 31. Minute das Führungstor. Freistoß von rechts, hinten an der Abwehr vorbei und Tobias Szaffich darf frei per Kopf treffen. Wieder ein vermeidbarer Treffer! Die Gäste hätten nach einem verhunzten Abschlag von Michi Wenzl erhöhen können, tun sie aber nicht. Kurz vor der Pause köpfelt Wartha nach einem Corner knapp drüber.

svm 9694

Zu genau: der Elferball landet am Lattenkreuz

Schwere Verletzung, später Ausgleich

Sankt Margarethen muss jetzt kommen und wird deutlich offensiver. Chancen bleiben aber weiter rar, die Abwehrreihen stehen gut. Nach einer Stunde spielt Weixelbaum Mario Wenzl frei, aber Rosenstingl kommt gut und schnell heraus und hält. Nur eine Minute später fischt Rosenstingl eine Flanke aus der Abendluft. Die Schlussphase beginnt mit einer unglücklichen Szene: Lang will rechts an Lenghart vorbei, der klärt, stürzt aber so unglücklich, dass der Oberarm aus der Schulterpfanne springt. Minutenlange Unterbrechung, Mario Wenzl hilft beim Verband anlegen, wie schon gegen Güssing muss die Rettung verständigt werden, der Spieler verlässt unter sportlich fairem Beifall den Platz. Sankt Margarethen setzt jetzt alles auf eine Karte, Deutschkreuz wird zwar schwächer, vergibt aber vor dem Schwächerwerden noch das 0:2 durch Erseg, Wenzl klärt. In der 80. Minute köpfelt Gerhard Karner eine Reinisch Flanke knapp übers Tor und in der 86. Minute ist es dann doch soweit: Freistoß für den SV, Wewixelbaum dreht den Ball von links auf den Elfer, Lang verlängert in den Fünfer und Sebastian Hamm wurschtelt den Ball über die Linie, die „Kreuzer“ Abwehr war da auch nicht präsent. Ein besonderes Tor, denn Sebi wird ab Oktober beruflich nach Spanien wechseln ein schönes Abschiedsgeschenk für ihn und für den Verein! Über die Nachspielzeit ist dann nichts mehr zu sagen und so bleibt es beim Unentschieden.

svm 9701

Standhaft: Philipp Kummer gegen den Torschützen der Gäste, Tobias Szaffich

Fazit: Fünftes Spiel, fünfte Aufstellungsvariante, da ist das 1:1 schon als Erfolg zu werten. Die beiden Tore waren Ergebnisse von Unaufmerksamkeiten. Trotzdem war das Spiel des SV klug und gut aufgebaut und darauf kann man wiederum aufbauen, der Punkt geht in Ordnung, die Chance auf mehr war da.

svm 9710

Flankengeber: Philipp Reinisch mit guten Hereingaben

• 13.Minute: Karner wird Sechzehner gefoult, Elfmeter, Mario Wenzl zu genau, der Ball springt vom Lattenkreuz zurück
  • 31.Minute: - 0:1 – Freistoß von rechts in den Strafraum, Tobias Szaffich per Kopf zur Führung der Gäste
  • 38. Minute: Schlechter Abschlag von Michael Wenzl landet bei Thumberger, der schießt – vorbei
  • 39. Minute: Corner für den SV, Wartha köpfelt knapp drüber
  • 51. Minute: Flanke von Philipp Wenzl, ein Gästeverteiger klärt vor Karner
  • 53. Minute: Philipp Kummer rutsch aus, Szaffich hat vom Sechzehner freie Schussbahn, Wenzl hält
  • 61. Minute: Weixelbaum erkämpft sich die Kugel im Mittelfeld, spielt links Mario Wenzl frei, doch der herauseilende Rosenstingl gewinnt das Duell
  • 62. Minute: Reinisch über links mit einer guten Flanke, Rosenstingl ist vor Karner am Ball
  • 67. Minute: Lang will an Lenghart vorbei, der spitzelt ihm den Ball weg, fällt unglücklich auf die Schulter. Die ist herausgesprungen, wieder muss die Rettung kommen – wir wünschen gute Besserung!!!
  • 79. Minute: Irgendwie ist Erseg links im Strafraum aufgetaucht, sein Schuss verstolpert irgendwie und Wenzl hält
  • 80. Minute: Flanke von links von Reinisch, Karner per Kopf Zentimeter drüber
  • 86. Minute: - 1:1 – Freistoß von links von Weixelbaum, Lang scherzelt in den Fünfer und Sebastian Hamm drückt den Ball über die Linie

svm 9714

Gutes Comeback: Gerhard Karner holte den Elfer heraus, vergab gute Chancen

Sankt Margarethen – Deutschkreutz 1:1 (0:1)

Greabochstadion zu Sankt Margarethen am Samstag, 26.9. 2020, 17 Uhr, SR: Fatih Tekeli, 200 Zuschauer;

Tore: 0:1 Tobias Szaffich (31.), 1:1 Sebastian Hamm (86.),

Sankt Margarethen: Michael Wenzl – Alexander Wartha, Philipp Kummer, Igor Bosnjak, Philipp Wenzl – Sebastian Hamm, David Granabetter (59./Thorsten Lang), Philipp Reinisch – Gerhard Karner, Mario Wenzl;

Deutschkreutz: Julian Rosenstingl – Raphael Ebner (81./Thomas Leiner), David Lenghart (67./Nico Nusshall), Christian Stutzenstein, Matthias Hänsler, Christopher Lipowsky, Tobias Szaffich, Lukas Godovitsch, David Thumberger, David Lämmermayer, Goran Erseg;

Reserve

Viele Chancen vergeben

Ähnlich wie in Horitschon vergibt der SV zu viele Chancen gegen den überraschend starken Nachzügler, der seinerseits gute Möglichkeiten liegen lässt. Vor allem in der Schlussphase hat der SV aber einige Sitzer, die er einfach verwerten muss. Allerdings gebührt dem „Kreuzer“ Schlussmann viel Lob, denn der hält die Null. Sankt Marethens Zweierteam bleibt auch im fünften Spiel ohne Gegentreffer und in der Tabelle auf Platz 2.

Sankt Margarethen – Deutschkreutz 0:0

Samstag, 26.9. 2020, 15 Uhr; SR: Bekteshi, 50 Zuschauer;

Sankt Margarethen: Jonas Pascher – Johannes Wind, Julian Braunöder, Stefan Schwital, Johannes Ernst (55./Marcus Bleich), Raphael Kummer (75./Wolfgang Abraham), Lukas Janisch, Alexander Köller, Leo Gabriel, Jamie Bobits, Alexander Wenzl (46./Thomas Walzer);

Frauen:

Unglückliche Niederlage

Das Frauenteam verliert unglücklich in der niederösterreichisch Industrieviertelliga gegen Bad Vöslau 2:3. Schnell geht der SV in Führung: Ivana Dzalto trifft mit einem Fernschuss genau unter die Latte. Danach kontrolliert der SV das Spiel, hat eine weitere, gute Chance. In der 14. Minute schlägt der Verletzungsteufel auch beim Frauenteam zu: Laura Maria Kroyer knickt um und muss früh aus dem Spiel. Bad Vöslau kommt kurz vor der Pause zum Ausgleich, auch hier per Fernschuss, der Ball geht an die Latte und springt Torfrau Emy Steininger an den Rücken und von dort ins Tor. Sie steht im Tor, weil Torfrau Anna Granabetter krank ist. In der zweiten Halbzeit gewinne die Gäste Überhand und ziehen auf 1:3 davon, der 2:3 Anschlusstreffer in der Nachspielzeit kommt leider zu spät. Eine gute Leistung bleibt leider unbelohnt!

Sankt Margarethen – Bad Vöslau 2:3 (1:1)

Greabochstadion am 26.9. 2020, 19:15, SR: Yüksel Akar, 100 Zuschauer

Tore: 1:0 Ivana Dzalto (1.), 1:1 Sandra Reischer (45.), 1:2 Lisa Prader (67.), 1:3 Lara Dollensky (85.), 2:2 Melanie Pejchar (90.+2)

Sankt Margarethen: Emily Soda Steininger – Laura Maria Kroyer (14./Magdalena Unger), Ivana Dzalto, Simona Szommer (76./Anna Opitz), Julia Heiner, Nadine Hannelore Scholz, Chiara Töltl, Susanna Hahofer, Marie Therese Schöpf (46./Melanie Pejchar), Lara Pichler (76./Marlene Schindler), Katharina Zwingl;