Home

Das klassische, gerechte Unentschieden

Sankt Margarethens "best of the rest" erreicht in Horitschon ein 1:1. Das ist, alles zusammengezählt, durchaus als "in Ordnung" zu bezeichnen. Die Hausherren sind einach der Führung  lang die Besseren, führen auch verdient, doch mit dem Ausgleich kippt das Spiel völlig und der SV hätte die Partie sogar noch klar gewinnen können, hat er aber nicht und es wäre auch nicht verdient gewesen. So trennen sich die beiden blau - weißen Teams mit einem Remis.

Gute Chancen hüben wie drüben

Die Liste derer, die nicht da sind wird immer länger, bemerkenswert also, dass der SV trotzdem zwei Teams stellen kann. Aus den Verletzten läßt sich auch schon fast eine Ligatruppe formieren. Thorsten Lang, Sebastian Leszkovich, Jan Kummer, Andreas Steinhöfer, Bojan Brezovac, Maximilian Regner und Martin Hahnekamp waren unter den Zuschauern, Gerhard Karner nimmt auf der Bank Platz. Sankt Margarethen beginnt gut, Mario Wenzl vergibt einen Sitzer gegen Böhm. Reinisch hat ideal quer gelegt. Nach einer guten halben Stunde übernehmen die Hausherren das Kommando, Vorerst schießt Ostermann drüber, dann trifft Lukic mit einem Schuß vom Sechzehner (29.). In der 38. Minute pariert Michi Wenzl einen Aufsetzer und in der Nachspielzeit rettet er gegen den auf ihn zulaufenden Lukic. Nach der Pause muss Horitschon den Sack eigentlich zumachen, Sankt Margarethen agiert weiter zu fehlerhaft im Spielaufbau und macht viele Stellungsfehler. Lukic scheitert aber zweimal (54., 58.) aus kurzer Distanz an Michael Wenzl. Nach einer Stunde der Ausgleich: Philipp Kummer fängt einen weiten Ball ab, spielt zentral ins Mittelfeld auf Jusits, der leitet in die Gasse und Mario Wenzl ist auf und davon, scheitert vorerst an Böhm, kann den Ball dann aber per Kopf zum Ausgleich unterbringen. Mit einem Schlag ist der SV da, die Hausherren weg. Drei Minuten später lupft Jusits den Ball von rechts aufs Fünfereck, Mario Wenzl spitzelt den Ball um Zentimeter drüber. Martin Weixelbaum schießt verdeckt in der 67. Minute, Böhm sieht den Ball spät, ist mit den Fingerspitzen dran. Nächster Sitzer dann in der 77. Minute. Kopie des Ausgleichs, Jusits steckt durch für Mario Wenzl, diesmal gewinnt Böhm. Vier Minuten später MUSS Wartha eigentlich das 2:1 machen, katastrophalerl Fehler in der Heimabwehr, Wartha bekommt den Ball im Fünfer schießt aber überhastet links vorbei!. In der Nachspielzeit eine unglückliche Szene, Corner, Jusits kommt etwas zu kurz, erreicht den Ball mit den Händen - Unsportlichkeit statt 2:1 - Gelb - Rot für Jusits - wieder einer weniger.....

Spielfilm:

•  8. Minute: Jusits verlängert eine Warthaflanke, Mario Wenzl schießt drüber
  • 14. Minute: Corner Horitschon, kurze Abwehr, Baumgartner volley knapp drüber
  • 17. Minute: Kopfball von Philipp Kummer am Fünfer, Böhm sicher
  • 22. Minute: Freistoß von Lukic setzt gefährlich auf, aber Michael Wenzl mit einer souveränen Parade
  • 24. Minute: Konter über Reinisch, der legt schnell quer auf Mario Wenzl, der scheitert aber am gut herausgelaufenen Böhm
  • 28. Minute: Huber legt quer auf Ostermann, der macht einen Haken zuviel und schießt drüber
  • 29. Minute: - 1:0 - Lukic wird zu spät attackiert, hat links am Sechzehner freie Schußbahn, trifft den Ball aber auch ideal ins Eck zur Führung.
  • 38. Minute: Michael Wenzl hält einen nicht einfach zu haltenden Freistoß von Lukic
  • 41. Minute: Ein Kopfball von Lehrner streicht übers Tor
  • 45. + Minute: Arges Mißverständnis in der SV Abwehr; Michael Wenzl hält gegen den durchlaufenden Lukic
  • 54. Minute: Michi Wenzl hält den SV im Spiel, Lukic steht alleine vor ihm - Fußabwehr
  • 58. Minute: Weiter Ball in den Sechzehner, Lukic volley aus wenigen Metern drüber.
  • 59. Minute: - 1: 1 - Jusits steckt ideal durch für Mario Wenzl, der ist durch, Böhm kann wieder kurz abwehren, doch den Abpraller nickt Wenzl per Kopf ein - Ausgleich
  • 62. Minute: Jusits hebt den Ball zur Mitte, Mario Wenzl spitzelt drüber
  • 67. Minute: Weixelbaum schießt verdeckt, Böhm dreht den Ball mit einem Reflex und vor allem den Fingern drüber.
  • 72. Minute: Schuß von Jusits knapp rechts vorbei
  • 77. Minute: Sitzer von Mario Wenzäl! Wieder hat ihn Jusits gut freigespielt, Mario macht nix falsch, schießt, doch Böhm ist wieder dran, diesmal gewinnt er das Duell!
  • 81. Minute: Konfuser Rettungsversuch in der heimnische n Abwehr, plötzlich bekommt Wartha den Ball im Fünfer und schießt den Ball aus der Drehung am Tor vorbei...bitter
  • 88. Minute: Likic verlädt einen SVler schießt aber aus spitzem in die Hände von Michael Wenzl.
  • 90. + Minute: Corner für den SV, Jusits bugsiert den Ball mit den Händen ins Tor - Gelb - Rot - auch bitter!!

Fazit: es war das Spiel der Tormänner!! Sowohl Julian Böhm, als auch Michael Wenzl zeigte die große Kunst ihrer Zunft. Das Spiel hätte einerseits auch 4:4 oder 5:5 enden können, aber beide Teams hätten die Partie auch entscheiden können, Horitschon früh, Sankt Margarethen dann spät, so bleibt es beim leistungsgerechten Unentschieden. Die Leistung der Unsrigen war durchwachsen, auch weil die Mannschaft so noch nicht zusammengespielt hat! Das Fehlen Vieler macht sich doch bemerkbar.

HORITSCHON - SANKT MARGARETHEN 1:1 (1:0)

Horitschon am Samstag, 19.9. 2020, 16 Uhr, SR: Kouba, 199 Zuschauer;

Tore: 1:0 Dejan Lukic (29.), 1:1 Mario Wenzl (59.)

Gelb-Rot: Thomas Jusits (90.+, Unsportlichkeit)

HORITSCHON: Böhm, Ostermann, Lehrner, Landl, Lukic, Frech, Steinwendter (75./P. Wessely), Baumgartner (75./Horvath), Huber, N. Wessely (58./L. Wessely), Haller,

SANKT MARGARETHEN: Michael Wenzl - Alexander Wartha, Igor Bosnjak, Philipp Kummer, Philipp Wenzl - Sebastian Hamm, Raphael Kummer (46./Julian Regner) - Philipp Reinisch (90.+2/ Marco Schindler), Thomas Jusits, Martin Weixelbaum - Mario Wenzl (90./Gerhard Karner),

Reserve::

Unbekannte Kräfte

Auch die Reserve muss aufgrund der latenten Personalprobleme improvisieren. Gerhard Karner gab 45 Minuten Comeback nach der Verletzungspause, Alex Wenzl betätigte sich wieder als Feldspieler, Marcus Bleich kam in Halbzeit 2 und historisches ist auch heuer passiert: mit Wolfgang Abraham wirkt der erste Feuerwehrkommandant beim SV mit und der vergibt kurz vor Schluss den Siegtreffer in einem guten Reservespiel.

SANKT MARGARETHEN: Jonas Pascher - Johannes Wind, Julian Braunöder, Stefan Schwital, Jamie Bobits, Lukas Janisch, Alexander Köller, Markus Weixelbaum, David Granabetter (46./Leo Gabriel), Gerhard Karner (46./Marcus Bleich), Alexander Wenzl (59./Leo Gabriel);