Viele Baustellen

img-20200819-wa0003

Während die Baustelle für den neuen Eingangsbereich planmäßig zum Meisterschaftsstart fertig wird, schaut das bei der Ersten Mannschaft derzeit noch nicht so aus. Da muss noch einiges fertig werden. Der Auftritt zur Generalprobe gegen den ASK Pama gerät zur misslungenen Darbietung. Am Ende steht eine 1:2 Niederlage gegen wieder gute Zweitligakicker und ein SV, dem einerseits die Treffsicherheit und anderseits zunehmend der Bauplan fehlte.

Genauer treffen

In einer Woche geht’s gegen Leithaprodersdorf los – wenn alle gesund bleiben – und die Formkurve des SV neigt sich leider nach unten. Seit sieben Wochen wird trainiert und gerade eine Woche vor dem Auftakt schleppt sich das Team ab Minute sichtbar 30 über den Platz. Dabei beginnt die Probe aufs Exempel gut: Max Regner wird nach fünf Minuten mittig freigespielt und trifft zur schnellen Führung. Die hätten die Blau – Weißen in der Folge ausbauen müssen: Reinisch, Jan Kummer und Leszkovich vergeben aber drei Sitzer. Nach einer halben Stunde ist aber dann Funkstille und bald Pause.

svm 9521

Matte Magreda ohne Zielwasser

Pama klopft in der 54. Minute gehörig an, ein Kopfball geht aber drüber. Von der 60. Bis zur 70. Minute vergeben die Magreda drei wirkliche Topchancen – aber es wird wieder nix. Sankt Margarethen agiert irgendwie planlos, Konzept ist, zumindest von außen, keines erkennbar. Es fehl auch irgendwie die Kraft. Nach vielen Wechsel geht die Ordnung komplett verloren und Pama kommt sogar noch zum Sieg durch einen Doppelschlag in der 78./79. Minute. Die Schlussoffensive bringt zwar noch Topchancen aber kein Tor.  svm 9525

Spielfim:

5‘ – 1:0 – Maximilian Regner wird schön freigespielt und hat freie Bahn und trifft trocken zur schnellen Führung

13‘ Erste Aktion der Gäste, Spodniak köpfelt übers Tor

19‘ Reinisch ist auf und davon, hat nur noch Tormann Rupp vor sich, schießt aber früh und daneben

29‘ Nächster Sitzer für den SV: Leszkovich spielt Jan Kummer schön frei, der schießt am langen Eck vorbei.

30‘ Mit dem Toreschießen hat es der SV gar nicht: Leszkovich kommt frei vor Rupp an den Ball …wieder vorbei

54‘ Jetzt haben die Gäste den Ausgleich auf dem Kopf: Simoncic befördert den Ball allein gelassen drüber

60‘ Jetzt muss der SV aber erhöhen, doch ein idealer Stangler von Alex Wartha wird von Jan Kummer neben das Tor gesetzt

61‘ Jetzt aber, gute Aktion über links, Sebastian Leszkovich spielt Philipp Reinisch frei, der schießt nach einem Haken präzise am langen Eck vorbei…

78‘ 1:1 – man ist ja versucht zu sagen, wer die Tore usw. … es kommt aber genauso. Das Magreda Mittelfeld wird technisch versiert über links überwunden, langer Ball in den Strafraum, Radovan Nosko trifft nicht ungeschickt aus spitzem Winkel zum Ausgleich

80‘ – 1:2 – es kommt noch ärger, Nosko wird gefoult, Elfmeter, Peter Martinka trifft

82‘ Der SV mit der Schlussoffensive und dem Trefferteufel am Fuß: Philipp Reinisch vom Sechzehner drüber.

85‘ Philipp Reinisch kommt frei vor Rupp zum Schuss, scheitert aber an demselben

86‘ Gute Hereingabe von Jan Kummer, Mario Wenzl verpasst knapp.

89‘ Volleyabnahme von David Granabetter, wieder hält Rupp.

svm 9532

Fazit: Natürlich hätte der SV das Spiel auch hoch gewinnen können, die Chancen dazu wären da gewesen. So verliert der SV ein Spiel gegen einen Gegner, der mit vielen guten Individualisten gespickt ist. Einerseits fehlt die Treffsicherheit, andererseits auch das Zweikampfverhalten und die Geschwindigkeit. In vielen Aktionen sind die Spieler aus Pama an den Unsrigen einfach schnell vorbeigelaufen. Der Gegner hatte wenig Chancen – hat die aber eiskalt ausgenutzt. Wir hatten ein gutes halbes Dutzend an Chancen – ohne einen Treffer zu hinterlassen. Bis zum Freitag muss da noch einiges besser werden.

svm 9534

Sankt Margarethen – ASK Pama 1:2 (1:0)

Greabochstadion am Donnerstag, 20.8. 2020, 19 Uhr;

SR: Yüksel Akar

Zusch.: 70

Tore:  1:0 Maximilian Regner 5‘, 1:1 Radovan Nosko 77’, 1:2 Peter Martinka 80’, Elfmeter

SANKT MARGARETHEN: Michael Wenzl – Jan Kummer, Philipp Wenzl (75‘/ Mario Wenzl), Philipp Kummer, Alexander Wartha, Igor Bosnjak – Thomas Jusits (65’/ David Granabetter),  Martin Weixelbaum (70.’ Julian Regner), Sebastian Leszkovich (75’ Bojan Brezovac, 81’ Philipp Wenzl), Philipp Reinisch, Maximilian Regner (75‘ Raphael Kummer),

Neuer Eingangsbereich

Ein „Danke“ an alle Helfer!!!

img-20200819-wa0004

In Windeseile hat der SV einen neuen Eingangsbereich geschaffen. Aufgrund der ständigen Überschwemmungen hat der Verein gehandelt und einen neuen gepflasterten Platz geschaffen, der einen besseren Blick bietet und auch mit hilft, das Wasserproblem zu beseitigen. Danke an alle!