Schade um Punkte und Personal

img 2541

Vor schütterer Kulisse verliert der SV hauchdünn in Stegersbach 0:1. Weil die Blau - Weißen die sehr guten Chancen ungenutzt ließen und Stegersbach sich für einen Aussetzer der SVM Abwehr mit dem Siegestor bedankte. Es war ein Duell auf Augenhöhe, in dem nur der Schiedsrichter nicht mithalten konnte.

Horvath und Wartha treffen nicht, Lindner schon

Die Personaldecke beim SV ist nach dieser Partie eine papierene. In Stegersbach musste neben Lang und Halagan auch noch Babic wegen einer Oberschenkelverletzung w.o. geben. Mit Erlinger, Weixelbaum (beide verletzt) und Hromkovic (gesperrt) fehlen jetzt noch weitere...Sankt Margarethen läuft also mit neun Eigenbauspielern gegen die mit einigen renommierten Kickern verstärkte Heimelf auf. Doch Sankt Margarethen bietet guten Fußball. Horvath scheitert mit zwei Kopfbällen ganz knapp, die größte Chance in der ersten Halbzeit vergibt Wartha, der alleine vor Kraft auftaucht aber das Tor um Zentimeter verfehlt. Auch die Hausherren sind gefährlich, Thek scheitert mit einem Kopfball an Bleich, Poandl mit einem Schuß. Als alle schon das 0:0 in die Pause nehmen wollen, schlägt Stegersbach noch einmal weit nach Vorne, Bleich eilt aus dem Tor, aber der Stegersbacher ist schneller und spielt zur Mitte, wo Lindner umringt von vier SVlern den Ball ins Tor schießt, Hamms Rettungsversuch gelingt nicht.

Einige Worte zum Schiri: Dass er trotz Bitte des Sektionsleiters die Spielerbesprechung des SVM gestört hat zeugt von keinem guten Benehmen. Dass er den Trainer von Stegersbach auf die Tribüne schickt, weil der nach einen schlimmen Crash (Kopf an Kopf) zwischen Leo und einem Stegersbacher in Sorge um seinen Spieler das Spielfeld betritt, weil der Schiri nicht und nicht abpfeift geht gar nicht - das steht in keinem Regelbuch - außerdem ging es um die Gesundheit eines Spielers.

Chancen bleiben ungenutzt, ärgerliches Ergebnis

Am Ergebnis trägt der Schiri freilich keine Schuld, da waren schon die Stürmer des SV zu nachlässig. In Minute 49 vergibt Horvath den nächsten Sitzer zum Ausgleich. Doch auch die Hausherren vergeben Gutes: Lindner schafft das Kunsttück den Ball aus 3 Metern nicht ins leere Tor zu bringen, ein regulärer Treffer wird wegen.. was auch immer....aberkannt. Die beste Chance auf den Ausgleich vergibt Wartha, als er eine Flanke von Petermann volley nimmt, aber sich ein Stegersbacher erfolgreich querlegt.

Fazit: Am Ende fehlen ein sicher möglicher Punkt und drei Stammspieler....macht aber nix, mit Elias Schmidl feierte der nächste aus dem SV Nachwuchsprogramm "Hügelland" gegen Stegersbach sein Debüt.

Schwierig: Tomas Horvath in Begleitung

• 4.Minute: Corner Stegersbach, Thek köpfelt vom Elferpunkt, Bleich ist zur Stelle
  • 11.Minute: Erlinger holt links die Kugel, schickt Wartha, der flankt, Horvath köpfelt völlig ungedeckt am Elfer daneben
  • 25.Minute: Stanglpass von Siegl, Corner, der kommt flach zur Mitte, Lindner knallt vom Sechzehner drauf - weit drüber27.Minute: Hunderter für Wartha - Petermann spielt ihn auf rechts schön frei, er hat nur noch Tormann Kraft vor sich, schießt...am langen Eck vorbei
  • 29.Minute: Freistoß von Siegl aufs lange Fünfereck, Daum rutscht daneben
  • 38.Minute: Poandl geht links durch bis in den Sechzehner, schießt hart aufs lange Eck, doch Blich klärt per Fußabwehr
  • 40.Minute: Freistoß von Erlinger von der rechten Seite, Hromkovic köpfelt - vorbei
  • 45.Minute: 1:0 - der Pausentee ist schon heiß, da kommt ein weiter Ball über Gabriel hinweg, Bleich will helfen, aber der Stegersbacher ist schneller, gibt zur Mitte, wo Lindner, umgeben von vier Verteidigern trotzdem trifft - ein halbes Eigentor - VIDEO auf ligaportal
  • 49.Minute: Nächster Sitzer für Horvath: Flabke von Gabriel von links, Horvath steigt hoch, der Ball findet sein Ziel aber wieder nicht
  • 50.Mnizute: Guter Schuß von Erlinger
  • 51.Minute: Dusel für den SV - Stangler von links, Lindner hat den Ball auf dem Fuß und stolpert den Ball anstatt ins leer Tor Bleich in die Hände - auch Marke "Hunderter"
  • 69.Minute: Tumult im Stegersbacher Strafraum - Erlinger hat den Ball zur Mitte gebracht - irgendwie flippert der Ball zwischen Angreifern und Verteidigern hin und her und dann doch aus dem Gefahrenbereich
  • 75.Minute: Freistoß von der linken Seite, scharf durch die Beine von Bleich - doch der Linienrichter hat etwas dagegen - was weiß keiner - Glück für den SV - wir vermuten einmal ein Abseits...
  • 79.Minute: Flanke von Petermann, Wartha zieht volley ab, aber ein Stegersbacher wirft sich in den Knaller
  • 80.Minute: Schuß von Kummer drüber
  • 86.Minute: Benkö läuft Richtung Cornerfahne, dann in den daneben laufenden Hromkovic - Schiri Kazanci "krönt" seine schwache Vorstellung mit einer Gelb-Roten für Hromkovic.
  •
stegersbach

SV Stegersbach

1:0 (1:0)

Stegersbach am Samstag, 20.8.2016, 17 Uhr, SR: Kazanci, 150 Zuschauer

Tor: 1:0 Lindner (45.)

Karten: Martin Hromkovic (86./GELB-ROT/fehlt gegen Markt Allhau), Tomas Horvath (23./GELB/Kritik)

Stegersbach: Kraft - Röhrling, Schriebl (53./Binder), Daum, Siegl (68./Faszl), Thek, Lindner, Pürrer, Poandl (62./Benkö), Wessely, Taschner,

SANKT MARGARETHEN: Marcus Bleich - Sebastian Hamm, Martin Hromkovic, Martin Hahnekamp, Leo Gabriel - Kristof Erlinger (60./Elilas Schmidl), Alexander Petermann, Martin Weixelbaum (73./Marco Vargek) - Alexander Wartha, Tomas Horvath, Philipp Kummer;

Mit Geduld zum Erfolg - Vargek trifft dreimal

Bei tropisch, schwülen Bedingungen hatten beide Teams zu kämpfen. Sankt Margarethen kommt durch Vargek schnell zur Führung, er verwertet ein Regner Zuspiel. Dann schleppen sich die Akteure von Sechzehner zu Sechzehner, ohne dass Entscheidendes passiert, es regiert der ungepflegte Fehlpass. Besser wird's in Halbzeit 2, nach einigen vergebenen Chancen stellt erneut Vargek auf 2:0 - nach weitem Assist von Goalie Wenzl ! - und nach einer weiteren guten Chance (64.) erhöht er nach einem schönen Zuspiel von Maksimovic auf 3:0 (71.). Das war's der SV läßt die Partie gekonnt ausklingen, Mario Wenzl setzt in der 77.Minute noch eine drauf, Maksimovic sorgt mit einem schönen Fallrückzieher noch für einen Lattentreffer.

Stegersbach : Sankt Margarethen 0:4 (0:1)

Stegersbach, 20 Zuschauer, SR: Jeger

Tore: Vargek (3., 60., 72.), Mario Wenzl (77.),

SANKT MARGARETHEN: Michael Wenzl (72./Sebastian Pauschitz) - Dominik Müllner (46./Armin Noah Streller), Raphael Horwath, Lukas Hamm (80./Stefan Stagl), Nedo Maksimovic, Raphael Kummer, Julian Regner, Patrick Klemenschits (25./Mario Wenzl), Marco Vargek (73./Andreas Maad), Elias Schmidl (46./Johannes Wieser), Johannes Ernst (46./Daniel Hosiner);

img 2532

Kein Durchkommen: Schmidl, wenzl, Maksimovic und Vargek umringen einen Hausherren