Erste Niederlage in Marz

lang Das Tor von Thorsten Lang in Marz war leider zu wenig für einen Punktgewinn gegen starke Hausherren. St. Margarethen verlor 1:2 (0:0). Ein umstrittener Elferpfiff brachte die Unsrigen aus dem Tritt, der zwischenzeitliche Ausgleich gab zwar Hoffung, aber in der 71. Minute wurde die erste Niederlage gegen Marz in der Landesligageschichte besiegelt. Torschütze Lang fehlt außerdem gegen Güssing wegen der 5. gelben Karte.

marzASK Marz - sankt margarethenSt. Margarethen 2:1 (0:0)

Marz am 17. März 2012, SR: Gissauer, 400 Zuschauer;

Gelb: Lang, Landerl,

Tore: 1:0 Niessler (54./Elfmeter), 1:1 Lang (65.), 2:1 Knebel (71.)

Marz: Peinsipp - Unger, Grafl, Niessler, Mi. Dusek, Ma. Dusek, Skripec, Buchel (90.+3/Häusler), Knebel (87./Ma. Zachs), Floiger, Valenka;

St. Margarethen: Marcus Bleich - Roland Handl, Marcus Pürk, Leo Gabriel, David Stagl - Thomas Bernscherer, Rolf Landerl - Valentin Unger, Alexander Petermann, Markus Pinter (58./Gartner) - Lang (80./Wartha)

In Summe gesehen war Marz an diesem Abend die bessere Mannschaft. Sie spielten aggressiv und kampfbetont, womit die Unsrigen nur schwer zurecht kamen und nicht dagegen halten konnten, unsere Kreativabteilung konnte daher nur wenige Akzente setzen. Nur mit etwas Glück gab es in Halbzeit eins kein Gegentor. Dass dann aber doch ein Tor für Marz fiel, war allerdings mehr als ärgerlich. In einem Laufduell lehnt sich der heimische Stürmer gegen Pürk und lässt sich fallen, ein ganz normaler Zweikampf ohne Foulspiel, doch leider sah dies der Wiener Referee anders und deutete auf den Punkt - verdiente Führung, die Entstehung eine grobe Fehlentscheidung. Doch schon zehn Minuten später ist wieder alles ausgeglichen, Lang verwertet nach schöner Petermann-Vorarbeit. Eine sehenswerte Aktion der Marzer führt allerdings zur Entscheidung: Direktspiel im Mittelfeld, Knebel zieht ab und der Ball dreht sich mit Effet ins kurze Eck. Danach versteht es der SV nicht, die Gegner unter Druck zu setzen und in Verlegenheit zu bringen, es kommt nur mehr zu einigen Gelegenheiten, zwingende Chancen können nicht herausgespielt werden.

3. min: erster Schussversuch von Lang, doch der Marzer Schlussmann hält sicher
13. min: die erste Torgelegenheit der Heimischen - knapp am langen Eck vorbei
14. min: Skripec läuft aus spitzem Winkel auf Bleich zu, dieser pariert gut
18. min: Buchel setzt sich gut durch, lässt Gabriel stehen, Handl klärt in höchster Not zur Ecke
19. min: missglückter Abschlag des heimischen Goalies, Lang nimmt aus 40m Maß, über den weit vor dem Tor stehenen Peinsipp - neben das Tor
27. min: weite Flanke von rechts, Niessler köpft gegen die Laufrichtung von Bleich, der Ball landet auf dem Tor
36. min: Hereingabe von Niessler, Gabriel fälscht ab, TM Bleich fischt den Ball sehenswert aus der Kreuzecke

49. min: Petermann spielt in den Lauf von Unger, der legt quer auf Pinter, dessen Abschluss geht leider knapp drüber
50. min: Bombenfreistoß der Heimischen, Bleich dreht den Ball mit Mühe, aber toll über die Latte. Der Eckball kommt herein, ein Marzer kommt zum Kopfball, Aufsetzer, doch abermals ist Bleich da und dreht den Ball mit einem unglaublichen Reflex über das Tor
51. min: schneller Einwurf von Marz, Pürk im Laufduell mit seinem Gegenspieler, dieser fällt und der Schiri drauf herein - Elfmeter. Niessler tritt an und verwandelt sicher. Zwar eine verdiente Führung der Marzer, der Elferpfiff aber ungerechtfertigt - 1:0
56. min: plötzlich steht Knebel frei und läuft alleine auf Bleich zu, in buchstäblich letzter Sekunde grätscht Stagl zur Ecke
65. min: Flanke von Unger zum langen Eck, der Verteidiger vertändelt den Ball, Petermann luchst ihm selbigen ab, Haken vorbei, legt zurück auf Lang, der vom 11er sicher netzt - 1:1
71. min: schöner Doppelpass der Marzer im Mittelfeld, der Ball kommt zu Knebel, der zieht volley ab und der Ball findet mit Effet den Weg ins Eck - Bleich ist chancenlos - 2:1
80. min: scharfer Stanglpass von Knebel, Skripec haut alleine vor dem Tor stehend daneben
83. min: Freistoß Pürk, Kopfball von Unger neben das Tor
92. min: Flanke Stagl, Gabriel scherzlt den Ball knapp vorbei

U23:

Die von Roland Farkas betreute U23 drehte in der zweiten Halbzeit einen 1:2 Pausenrückstand noch in einen 5:2 Sieg. Gab es in Hälfte eins noch Probleme im Spielaufbau und in der Abstimmung, klappte dies nach der Pause umso besser. Mann des Tages war einmal mehr Sebastian Edelhofer, der selbst drei Tore erzielen konnte und noch eines vorbereite.

Marz - St.Margarethen  2:5 (2:1)

Tore: 1:0 Marz (16.), 1:1 Edelhofer (32.), 2:1 Marz (44.), 2:2 Scheuhammer (50.), 2:3 Edelhofer (72.), 2:4 Weixelbaum A. (83.), 2:5 Edelhofer (89.)