Super Alex und die coole Gang

Obwohl der SV mit Thorsten Lang auf einen weiteren kreativen Offensiven verzichten musste, lieferte das blau-weiße Ensemble vor allem in den zweiten 45 Minuten eine Galavorstellung ab. Aus der "coolen" Gang, die zum zweiten Mal in Folge einen Rückstand drehte, ist Alexander Petermann hervorzuheben. Der Dauerläufer im Mittelfeld krönte seine feine Leistung mit zwei Supertoren...

St. Margarethen :
klingenbach

Klingenbach  3:1 (1:1)

Greabochstadion zu Sankt Margarethen am 24. September 2011; 17 Uhr; SR: Salzer (Zurndorf), 500 Zuschauer

Tore: 0:1 Vranesevic (30.), 1:1 Handl (33.), 2:1, 3:1 Petermann (51., 64.);

Gelb: Granabetter, M. Pinter, Gabriel bzw. C. Dihanich, D. Markic;

Sankt Margarethen: Marcus Bleich; Martin Hahnekamp (46./Alexander Granabetter), Leo Gabriel, Marcus Pürk, Roland Handl; Valentin Unger (89./David Stagl), Alexander Petermann, Thomas Bernscherer, Christian Pinter, Markus Pinter, Rolf Landerl (83./Alexander Gartner),

Klingenbach: Fuchs; Mikacs, D. Markic, Vranesevic (80./Eysinger), C. Dihanich, klemenschitz, Jurik, Maric, M. Markic, Tullis, Batar (69./Balogh);

Taktisches in Halbzeit 1

Weil eben Lang mit Aduktorenproblem nicht mitwirken kann, rückt C. Pinter ins Spiel nach, um Klingenbachs Regisseur Vranesevic vom Schalten und Walten abzuhalten. Das gelingt insgesamt recht gut, nur in der 30. Minute ist der Techniker nach einem Querpass schneller am Ball und trifft zum 0:1. Das ist auch die erste Chance der Gäste, zuvor ist Petermann schon in Minute 9 an Fuchs gescheitert, hat Hahnekamp eine Minute später einen Volleyball völlig freistehend nicht verwerten können.  Der SV bleibt bei Rückstand cool, das weiß man spätestens seit den Ereignissen in Stinatz, eine Traumkombi über 6 Stationen schließt der links im Strafraum freigespielte Handl mit einem trockenen Schuß ins kurze Eck ab 1:1. Dann bemühen die Blau - Weißen Göttin Fortuna, Marijan Markic im Laufduell mit Pürk spitzelt den daherfliegenden Ball über den herauslaufenden Bleich und trifft die Oberkante der Latte (43.). In der Schlußminute irrt die Verteidigung etwas planlos umher, Batar steht am Fünfereck und schießt, doch Handl klärt für den geschlagenen Bleich (45.+1).

45 Minuten Petermann Festspiele

Mit dem Eindruck der Schlussminuten ist so mancher Fan skeptisch, ob der SV das Unentschieden über die Bühne bringt. Trainer Degeorgi wechselt, bringt Alexander Granabetter für Martin Hahnekamp. Der SV insgesamt tritt wie ausgewechselt auf. 51.Minute: Einwurf Unger auf Petermann, der nimmt das Leder mit der Außenseite mit, geht an zwei Klingenbachern vorbei und knallt aus etwa 20 Metern mit links drauf - der Ball verfängt sich im Kreuzeck, Fuchs ohne Chance - die Führung. Jetzt ist der SV im Spiel, attackiert früh die unsichere Gästedeckung. M. Pinter kann einen Abwehrfehler fast zum 3:1 nutzen, Fuchs klärt. Bei einer ähnlichen Situation klären die Verteidiger vor Landerl. Doch auch die Gäste spielen munter mit: Vranesevic schickt Jurik, der halbrechts frei, zieht ab, der Schuß wird in den Corner abgefälscht. Die Blau - Weißen sind aber an diesem Tag die Besseren: Unger mit Querpass auf M. Pinter, der überhebt einen Verteidiger auf den daherstürmenden Petermann, der aus vollem Lauf Fuchs keine Chance läßt - 3:1. Klingenbach ist in den Schlussminuten zwar bemüht, doch die Chancen hat der Heimverein, Unger köpfelt knapp drüber. erst in den letzten fünf Minuten muss Sankt Margarethens Schlussmann noch zweimal eingreifen: M. Markic schießt aus spitzem Winkel, doch Bleich dreht den Ball zur Ecke, ebenso bei einem Freistoß von Maric.

Fazit: Gelungene Vorstellung vor anständiger Kulisse ohne die beiden Offensivkräfte Schneider und Lang, noch dazu nach dem sicherlich kräfteraubenden Auftritt im Cup. Doch die Mannschaft hat den Anschluss an die untere Spitzengruppe in der Tabelle geschafft - schon am Freitag gehts zum nächsten Spitzenklub nach Oberwart, bis dahin ist wohl ein wenig Erholung angesagt...

• 9.Minute: Abwehrfehler Klingenbach, Petermann zieht alleine gegen Fuchs, scheitert aber an Fuchs
  • 10.Minute: Weite Flanke auf Unger, der köpfelt, der Ball bleibt hoch in der Luft, Hahnekamp, kann in Ruhe aus 11 Metern volley abziehen, trifft den  Ball aber unrund
  • 30.Minute: M. Markic setzt sich links gegen Gabriel durch, spielt quer in den kleinen Sttrafraum wo Vranesevic den Ball über die Linie drückt - 0:1
  • 33.Minute: Herrliche Kombination des SV aus dem tiefen Mittelfeld heraus über sechs Stationen bis vors Tor, letzter Ball auf den mitgelaufenen Verteidiger Handl, der links im Strafraum zum Schuss kommt und eiskalt zum 1:1 ins kurze Eck trifft.
  • 41.Minute: Gefährlicher, abgefälschter Schuss von Jurik
  • 43.Minute: M. Markic im Duell mit Pürk, spitzelt den Ball über Bleich an die Oberkante der Latte
  • 45.+2. Minute: Schuss von Batar aus wenigen Metern, Handl klärt auf der Linie
  • 51.Minute: Petermann schleppt den Ball nach einem Einwurf an zwei Verteidigern vorbei und zieht aus 20 Metern ab ins Kreuzeck 2:1
  • 53.Minute: M. Pinter springt in einen Abschlag der Verteidigung, der Ball schießt gefährlich Richtung Toreck, Fuchs ist zur Stelle
  • 58.Minute: Wieder Patzer in der Abwehr, Landerl ist da, doch die Klingenbacher können klären.
  • 59.Minute: schöner Pass von Vranesevic in den Lauf von Jurik, der schießt aus halbrechter Position im Strfraum, doch Bleich dreht das Leder in den Corner
  • 64.Minute: Querpass von Unger auf M. Pinter, der überhebt einen Verteidiger und Petermann kommt aus vollem Lauf und trifft zum 3:1.
  • 74.Minute: Landerl zirkelt einen Freistoß in den Strafraum, Unger steigt hoch und köpfelt knapp übers Tor.
  • 82.Minute: M. Pinter links im Strafraum, schießt knapp am langen Kreuzeck vorbei
  • 85.Minute: Harter Freistoß von Pürk - Fuchs zur Stelle
  • 86.Minute: M. Markic schießt aus spitzem Winkel - Bleich zur Ecke
  • 90.+2.Minute: Bleich entschärft einen Freistoß von Maric

Verdientes Remis im Bezirksderby

Im Duell der beiden Reservemannschaften gab es ein durchaus sehenswertes Hin und Her mit dramatischer Schlußphase. In der Anfangsphase vergibt Goalgetter Edelhofer zwei gute Möglichkeiten, ehe Altmeister Sascha Kalss einen Freistoß wie einst in den 1990ern in den Winkel zwirbelt. Einen zweiten setzt er kurz darauf ans Lattenkreuz. Sankt Margarethen kommt in dem ausgeglichen Spiel durch A. Wartha zum Ausgleich. Nach der Pausse geht Klingenbach wieder durch Kalss früh in Front, doch in der 73.Minute rettet Edelhofer per Elfmeter das Unentschieden. Dabei verlieren die Klingenbacher ihren Tormann nach Torraub durch Rot. Der Ersatzmann hält zwar den Elfer, der Nachschuss landet aber doch im Netz.

Sankt Margarethen - Klingenbach 2:2 (1:1),

SR: Jandl, 50 Zuschauer; Tore: A. Wartha (38.), Edelhofer (73.) bzw. Kalss (11., 53.),

Sankt Margarethen: Eisner (46./Sailer), F. Weixelbaum, Laminger, A. Weixelbaum, Hackl (62./Kruisz), P. Granabetter, S. Wartha (83./J. Unger), A. Wartha, Hamm, Edelhofer, Ernst (46./Scheuhammer);