Drei Punkte in Stinatz

Der SV Sankt Margarrethen feiert den ersten Auswärtssieg der noch jungen Saison mit einem 3:1 in Stinatz! In einem flotten Spiel in dem es noch 2 Lattenschüsse von Stinatz und einen vom SVM gab, zeigten die Unsrigen eine kompakte Mannschaftsleistung, aus der EX - Teamspieler Rolf Landerl hervorzuheben ist. Landerl steuerte ein Tor per Kopf bei und beschäftigte im zentralen Angriff die Stinatzer Hintermannschaft. Insgesamt aber eine gelungene Teamleistung des SV und ein Mutmacher für das Cupspiel gegen Wacker Innsbruck am Mittwoch....

stinatz ASK Sinatz : sankt margarethen Sankt Margarethen 1:3 (1:2)

Stinatz am 16. September 2011; SR: Tumberger; 250 Zuschauer;

Tore: 1:0 P. Siegl (16.), 1:1 Bernscherer (26.), 1:2 Landerl (42.), 1:3 Lang (89./Elfmeter)

Gelbe Karten: P. Siegl bzw. Hahnekamp, Lang, Petermann, Unger, Gartner; ROT: Kulovits (89./Torraub)

Stinatz: Gerlitsch; Zsifkovits, Kulovits, Stampfel, D. Siegl, Brlenic, Hold, Schalk, Stipsits (66./Klanac), P. Siegl, Unger;

Sankt Margarethen: Marcus Bleich; Martin Hahnekamp, Leo Gabriel, Marcus Pürk, Roland Handl; Valentin Unger (87./David Stagl), Alexander Petermann, Thomas Bernscherer, Markus Pinter (76./Alexander Gartner); Rolf Landerl, Thorsten Lang;

Es war ein munteres Hin und Her in Stinatz, wobei der SV gegen eine ambitionierte und engagierte Heimelf immer im spielerischen Plus lag. Obwohl die Hausherren, die ohne Spielmacher Pomper auskommen mussten, viel Druck erzeugten, blieb die Abwehr gelassen und der SV hatte insgesamt mehr vom Spiel. Auf dem kleinen Stinatzer Platz sind die Mannschaften recht schnell vor dem gegnerischen Tor und so entwickelte sich durchaus Herzeigbares für die Zuschauer. Der SV eröffnet gleich mit einer Superchance, M. Pinter steht am Fünfereck alleingelassen, kann aber den Ball nicht verwerten. Nach drei guten Distanzschüssen, die alle in Gerlitsch ihren Meister finden, findet sich der ASKÖ Stinatz erstmals vor dem Tor der Gäste. Ein Freistoß aus etwa 20 Metern, getreten von P. Siegl, nicht hart aber genau, findet seinen Weg an der Mauer vorbei und via Innenstange ins Netz - die Führung. Sankt Margethen, wenig geschockt, kombiniert sich weiter Richtung Hausherrentor. Handl findet den Weg auf der linken Seite, passt quer zum zentral erscheinenden Bernscherer, der nimmt den aufspringenden Ball in Drop Kick Manier und das so bewegte Spielgerät landet in der Kreuzecke - Marke: Tor des Monats! Jetzt geben die Stinatzer wieder Contra, werden aber nur aus Standards gefährlich: Freistoß von rechts, Bernscherer klärt vor dem herausgeeilten Bleich, der Ball kommt zur Mitt, wo ein Stinatzer abzieht, aber ein SVler ist dazwischen. Doch der SV holt sich in den letzten Minuten von Halbzeit 1 noch den Kick in Form der Führung. Nach einem abgefälschten Ball von Landerl, tritt Lang den fälligen Corner, Landerl steht am Fünfereck und verlängert ins lange Eck - 1:2.

Die zweite Hälfte beginnt fast mit dem 1:3, Landerl auf Unger, der quer auf Petermann, der schießt etwa 13 Meter vom Tor entfernt, doch Gerlitsch errät das Eck. Die Stinatzer versuchen alles für das 2:2, P. Siegl kommt im Strafraum frei zum Schuß, doch Bleich ist zur Stelle.  Sehr nahe sind die Heimischen dem Erhofften in der 73. Minute: Schuß von D. Siegl unter Bleich durch an die Stange, von dort zurück auf Bleichs Rücken und ins Out - großer Dusel...In der 83. Minute verzeichnen die Stinatzer einen weiteren Lattentreffer, Schalk hatte abgezogen, der Ball geht allerdings an die Oberkante des Tores. Im Gegenzug revanchiert sich lang mit einem Schuß ans Kreuzeck und leider nicht ins Kreuzeck...Die endgültige Entscheidung beruft dann L. Kuovits hervor. Eine weite Flanke auf Gartner verlängert er mit der Hand über Gartner hinweg - klare Sache - Elfmeter und Rot (Verhinderung einer Torchance). Lang bleibt cool - 1:3 - Endstand.

• 3.Minute: Corner Pürk, M. Pinter am Fünfer völlig frei bringt das Leder nicht ins Tor
  • 11.Minute: Petermann schießt - Gerlitsch hält
  • 14.Minute: Guter Schuß von Landerl - daneben
  • 16.Minute: Freistoß von P. Siegl aus 20 Metern, an der Mauer vorbei und via Stange ins Tor, Bleich war wohl die Sicht verstellt, 1:0
  • 26.Minute: Handl geht links durch, gibt quer auf Bernscherer, der nimmt den aufspringenden Ball volley, Kreuzeck - Traumtor zum 1:1
  • 27.Minute: Freistoß von D. Siegl - streicht über (oder an die Oberkante der) die Latte
  • 36.Minute: Freistoß für Stinatz, Bernscherer rettet zur Mitte, ein Stinatzer volley, doch zwei Verteidiger retten
  • 41.Minute: Schuß von Landerl, abgefälscht, M. Pinter wäre da, doch ein Verteidiger rettet in den Corner
  • 42.Minute: Corner Lang auf Landerls Kopf am Fünfereck - Verlängerung ins lange Eck - 1:2
  • 54.Minute: Traumkombi über Landerl/UNger/Petermann, der scheitert im Strafraum an Gerlitsch
  • 56.Minute: Flanke auf P. Siegl, der kann sich im Strafraum den Ball annehmen und aus der Drehung schießen - Bleich hält aber sicher
  • 63.Minute: Flanke von Lang auf Landerl, der im Fallen übers Tor
  • 73.Minute: Schuß von D. Siegl, unter Bleich durch an die Stange von dort an Bleichs Rücken und ins Corner - Out
  • 83.Minute: Schalk zieht von halblinks ab und trifft die Latte
  • 84.Minute: im Konter kommt Lang halbrechts im Strafraum zum Schuß - Lattenkreuz
  • 89.Minute: Weite Flanke auf Gartner, Kulovits erreicht den Ball nur mit der Hand, Rote Karte, Elfmeter, Lang verwertet zum Endstand 1:3

Reserve: Erster Auswärtserfolg auch für die Reservisten

Die Reserve war in Stinatz zwar erst eine halbe Stunde vor Spielbeginn zugegen, doch dann 90 Minuten präsent. Eine gute Vorstellung wurde mit einem 2:0 Sieg belohnt. Edelhofer traf schon in der ersten Hälfte zweimal für die Gäste. Vielleicht gibt ja der Erfolg Kraft, um zur alten STärke zurückzufinden.

Stinatz - Sankt Margarethen 0:2 (0:2)

SR: Seper; 20 Zuschauer

Tore: Edelhofer (13., 24.)

Sankt Margarethen: Eisner (46./Sailer); Stagl (46./Scheuhammer), F. Weixelbaum, Laminger, Kruisz (84./J. Unger), A. Weixelbaum (73./Ernst), P. Granabetter, A. Wartha, S. Hamm, Edelhofer (83./Fleck), S. Wartha;