Nächster Rekordsieg in Breitenbrunn

gartner Dieser Gartner, was der alles kann! Nach seinem kuriosen Siegtor am Donnerstag gegen Welgersdorf verbunden mit dem BFV Cuptitel, hatte er mit zwei Toren in den Schlußminuten wesentlichen Anteil am 3:1 Erfolg in Breitenbrunn. Fünf (!) Vereinsrekorde purzelten dabei: 1) der SV verlängerte seine Serie der "Weißen Weste" auf 20 Meisterschaftsspiele, 2) schoß erstmals in 7 Minuten drei Tore, 3) holte den 20. Sieg in der Meisterschaft (bisher war 19 der Rekord), feierte 4) den 9. Sieg in Folge und vergrößerte 5) den Vorsprung in der Tabelle auf sagenhafte 22 Punkte...

breitenbrunnSC Breitenbrunn : sankt margarethenSankt Margarethen 1:3 (1:0)

Breitenbrunn am 4. Juni 2011, 19 Uhr; SR: Leitner; 350 Zuschauer

Tore: 1:0 Mayer (23.), 1:1 Bernscherer (85.), 1:2 Gartner (89.), 1:3 Gartner (90.+2),

Breitenbrunn: Gurga; Interholzinger, Mayer, Hrnciar, Cadek (62./Horvath), Pötsch (71./Berthold), Kobor, Sert, Kientzl (88./Wetschka), Pasterniak, Speckl;

Sankt Margarethen: Phillipp Eisner; David Stagl (68./Christian Pinter), Markus Pinter, Martin Hahnekamp, Roland Handl; Thomas Bernscherer, Alexander Petermann; Valentin Unger (60./Alexander Gartner), Thorsten Lang, Marcus Pürk; Gerald Schneider (89./Alexander Wartha);

Matter Beginn - starker Gegner

Die Hausherren gratulierten dem Meister und begannen dann recht forsch das SV Gehäuse zu bearbeiten, das diesmal von Debütant Phillipp Eisner gehütet wurde. Übrigens war Papa Eisner Meistertormann beim bisher letzten Titel des SV 1984!! Zurück in die Gegenwart, der SVM hatte zu Beginn ziemlich viel Mühe mit den quirrligen Gegnern, Stagl musste auf der Linie retten, ein Schuß von Speckl geht an die Latte (6., bzw.  8. Minute). Dosch schon nach etwa 15 Minuten hat sich der SV erfangen und wird offensiv, Gurga muss dreimal in höchster Not vor Lang und Schneider klären. Genau in diese erste Sturm und Drangphase der Gäste fällt aber das 1:0 für Breitenbrunn. Ein Querpass, eher Querschläger fliegt durch Strafraum und Fünfer, Mayer steht goldrichtig und "ferscherlt" ein zum 1:0.

img_2844

Nicht aufgepasst: 1:0 für Breitenbrunn

Doch in weiterer Folge erwacht der SVM immer mehr aus dem Schlaf der Gerechten, vergibt aber durch Bernscherer, Pürk und Schneider drei Sitzer.

img_2846

Zum narrisch werden: Immer wieder rettet Gurga

Scheiberln in Hälfte 2 mit spätem Sieg

In der 2. Spielhälfte zog sich Breitenbrunn zusehends an den eigenen Strafraum zurück, was die Sache mit dem Ausgleich nicht wirklich erleichterte. Allerdings schien sich der Gegner doch in Hälfte 1 ein wenig üvernommen zu haben, die Kondition spielte nicht mehr ganz mit-. Der Meister schnürte die Hausherren immer enger ein, vergab aber die bestern Chancen, weil Tormann Gurga ausgezeichnet hält. So klärt er  Schneiders Schuß (63.), pariert gegen den durchgebrochen Bernscherer (74.). Im Gegenzug flattert ein Freistoßball kurz vor Schluß an die Latte (81.). Doch wie schon gegen Neusiedl bleibt der SV ruhig, läßt den Ball zirkulieren, sucht die Lücke. Die findet sich in der 85. Minjute: Schneider gibt zur Mitte, Lang kommt aus vollem Lauf, wieder hält Gurga einen Ball, der eigentlich unhaltbar ist, aber Bernscherer behält die Übersicht und köpfelt ein zum 1:1. Doch das Spiel ist noch nicht aus, noch lange nicht. Petermann sieht den freien Gartner, der den Ball herrlich mitnimmt und per Lupfer die Führung erzielt. Die Breitenbrunner, am Boden zerstört, werfen alles nach Vorne, doch der SVM bleibt cool, Lang leitet einen Konter ein, sieht Gartner in der Mitte, der tanzt mit einer Drehung um die eigene Achse den Goalie aus und schiebt ein - 1:3 in der Nachspielzeit.

Fazit: 20. Sieg im 28. Meisterschaftsspiel, 22 Punkte Vorsprung  - das spricht Bände. Nur die älteren unter den geschätzten Lesern können sich vielleicht noch an die letzte Niederlage des SV erinnern......

img_2864

Kunstvoll: Verwischtes zum Schluss

• 2.Minute: Mißlungener Abschlag von Eisner, der Schuß des Breitenbrunners geht knapp daneben
  • 6.Minute: Stagl rettet nach einem Corner auf der Linie
  • 8.Minute: Schuß von Speckl von halbrechts aus gut 20 Metern an die Oberkante der Latte
  • 11.Minute: Pürk flankt auf Lang am langen Fünfer, Kopfball, Gurga ist zur Stelle
  • 15.Minute: Linksschuß von Schneider, aber Gurga taucht ins kurze Eck
  • 17.Minute: Petermann in den Lauf von Schneider, der läuft alleine auf Gurga und scheitert an dem herausragenden Tormann
  • 18.Minute: Feiner Freistoßtrick: Lang läuft an und weiter, Pürkl deutet einen Schuß an, spielt aber auf den völlig freien Lang, der schießt knapp drüber
  • 23.Minute: Unachtsamkeit in der SV Abwehr nach einem Corner, der Ball kommt von Pasterniak scharf zur Mitte, die SVler wie angewurzelt beobachten wie Mayer mit der Ferse trifft 1:0
  • 27.Minute: SV Corner, Pürk schießt vom Strafraum zentral, Gurga wehrt ab, Bernscherer bekommt den Ball nicht ins Tor. Selbe Minute, Pürk wird links freigespielt, Schuß - Außennetz.
  • 35.Minute: Freistoß quer dur den SVM Strafraum, Unger haut daneben, Eisner faustet Pasterniaks Schuß
  • 44.Minute: Freistoß Pürk, Schneider verpasst knapp
  • 60.Minute: Schuß von Schneider, halblinks im Strafraum im letzten Moment geblockt
  • 63.Minute: Petermann nach rechts auf Schneider, der schießt sofort, wieder ist Gurga zur Stelle
  • 74.Minute: Schöner Paß von Gartner auf Bernscherer, der kommt alleine auf Gurga zu, doch wieder bleibt der Breitenbrunner Sieger
  • 77.Minute: Freistoß Lang, Kopfball Gartner - drüber
  • 81.Minute: Freistoß für die Hausherren von rechts außen aus gut 35 Metern zum Tor, Berthold zieht ab, Eisner wehrt den Ball an die Latte
  • 85.Minute: Schneider überläuft zwei Verteidiger über rechts, legt zurück, Lang schießt aus vollem Lauf vom Elfer, wieder ist Gurga zur Stelle, doch Bernscherer verwertet den Abpraller per Kopf zum 1:1.
  • 89.Minute: Breitenbrunn stehend K.O. Petermann mit einem schönen Paß an die Strafraumgrenze zu Gartner, der nimmt sich den Ball super mit und überlupft Gurga zum 1:2
  • 90.Minute (+2): Konter über rechts und Lang, Pass zur Mitte, Gartner Drehung um die eigene Achse vorbei an Gurga - 1:3

Reserve: (Fast) Meister !!

Eigentlich war man in den Reihen der SVler überzeugt, dass der 3:1 Sieg in Breitenbrunn das Meisterstück war, war er aber nicht. Zwar weist der SVM 6 Punkte Vorsprung und die stolze Tordifferenz von +101 !! auf, doch theoretisch fehlt noch ein Punkt, weil Illmitz die Leithaprodersdorfer gleich mit 13:0 vom Platz fegte. Der sollte dann aber am Freitag gehlt werden. Gegen Breitenbrunn eröffnete Hackl mit zwei Treffern die Partie, die die Reservisten in der 1. Hälfte klar dominierten. Der Anschlußtreffer brachte die Youngsters völlig aus dem Tritt, doch Flecks wichtiges 3:1 kurz vor Schluß sorgte für den 12. Sieg im 12. Spiel im Frühjahr.

Breitenbrunn : Sankt Margarethen 1:3 (0:2)

SR: Hergovich; 50 Zuschauer;

Tore: Pfister (55.); Hackl (33., 43.), Fleck (81.)

Sankt Margarethen: Sailer; Laminger, A. Granabetter, Hackl, P. Granabetter, A..Wartha, Grafl, Edelhofer, S. Wartha, Ernst, Scheuhammer (74./Fleck);