Scheiberln in Schurldorf

Es wäre natürlich unangebracht und vermessen, das "Magreda" Spiel mit dem berühmten Scheiberln aus den 1930er Jahren zu vergleichen. Aber a bisserl übertreiben darf man in der Euphorie des Moments schon und in Zweitligadimensionen gedacht war das, das das blau-weiße Team da in St. Georgen auf den nassen Rasen zauberte schon schön anzuschauen Der SV siegte 4:1 und hat 7 Runden vor Schluß einen "Punktepolster" erwirtschaftet.

sankt georgenUFC Sankt Georgen - sankt margarethenSankt Margarethen 1:4 (1:2)

Sankt Georgen, Neuer Sportplatz am 29.April 2011, 18:30; SR: Tumberger, 550 Zuschauer

Tore: 0:1 Petermann (24.), 1:1 Grubmüller (31.), 1:2 Lang (43.), 1:3 Lang (54.), 1:4 Unger (66.)

Gelb: -

Sankt Georgen/Eisenstadt: Fennes; P. Hahnenkamp, Steinhauser, Zimmerhackl, Achberger, Majer, Reinhalter, A. Hahnenkamp, M. Hahnenkamp (77./Bauer), Grubmüller (83./C. Hahnenkamp), Wind,

Sankt Margarethen: Marcus Bleich; Roland Handl, Marcus Pürk, Leo Gabriel (46./Markus Pinter), David Stagl; Thomas Bernscherer, Patrick Klemenschits (88./Alexander Gartner); Valentin Unger (85./Christian Pinter), Alexander Petermann, Thorsten Lang; Gerald Schneider;

Sankt Georgen begann gegen die Blau - Weißen mit einer überfallsartigen Taktik. Sankt Margarethen mit Stagl anstelle des verletzen Granabetter, sah sich zunächst in die Defensive gedrängt, Majer und Achberger (Lattenschuß) fanden in der ersten Viertelstunde gute Chancen vor. Doch der Anfangselan der Heimischen auf beregnetem Geläuf wurde bald in den Griff bekommen. Petermann und Bernscherer fingen immer wieder die wuchtigen Angriffsversuche ab und leiteten ihrerseits Angriffe ein. So auch in der 24. Minute: Schneider überläuft Wind auf links, gibt scharf zur Mitte wo Petermann sicher einschießt - 0:1. Den Hausherren gelingt aber in der 31. Minute, fast postwendend, der Ausgleich. Grubmüller findet bei einem Freistoß die Lücke - 1:1. Der SV kontrolliert ab diesem Zeitpunkt das Geschehen, ohne allerdings gefährlich zu werden, die Abwehr rund um den St. Georgener Kapitän Zimmerhackl steht sicher - bis zur 43.Minute. Tormann Fennes bugsiert einen verhunzten Abschlag genau auf Lang, der umkurvt in hohem Tempo die gesamte heimische Hintermannschaft und schießt satt mit links ein - 1:2. Pause.

Mit dem Ende des starken Regens, endet auch das laufintensive Spiel der St. Georgener. Zu Beginn der 2. Halbzeit muss Kapitän Leo Gabriel in der Kabine bleiben, der Keislauf versagt, er hat zudem Atemnot und spürt Schmerzen in der Lunge. Zur Abklärung geht es ins Spital. Seine Kollegen beginnen unterdessen Feines auf den Rasen zu zaubern. Sankt Margarethen befindet sich im Dauerballbesitz, die Hausherren müssen sich im Nachlaufen üben und kommen in der zweiten Halbzeit nur zu einer Halbchance, als Steinhauser einen guten Schuß auf Bleich abfeuert (79.), da ist aber schon alles entschieden, weil zuvor wie gesagt gezaubert wird: Schneider überläuft schon in MInute 54 die Hintermannschaft auf links, gibt scharf zur Mitte und Lang ist schneller als sein Bewacher - 1:3. Ein Pürk'scher Freistoß auf Ungers freien Kopf und dessen Weiterleitung ins Kreuzeck bedeuten den Endstand schon in der 66.Minute. Zwischen den erzielten Toren wird fein gescheiberlt, schöne Kombinationen bringen die Sankt Margarethener immer wieder vor das heimische Tor, doch zahlreiche Einschußmöglichkeiten werden vergeben. So bleibt es beim verdienten 4:1 Auswärtserfolg in Sankt Georgen.

• 11.Minute: Achberger leitet den Ball weiter auf Majer, der schießt im Strafraum, Bleich dreht den Ball übers Tor.
  • 15.Minute: Corner für den SV auf Schneiders Fuß, doch er kann den Ball nicht im Tor unterbringen
  • 17.Minute: St. Georgener Flanke von rechts, Achberger ist per Kopf zur Stelle - Lattenkreuz
  • 24.Minute: Schneider enteilt Wind, gibt scharf zur Mitte wo Petermann zum 0:1 einschiebt
  • 31.Minute: Foule Marke "Unnötig" am 20er von Unger und Grubmüller findet das freie Eck - 1:1
  • 43.Minute: Mißglückter Abstoß von Fennes auf Lang, der startet zum Solo an drei Verteidigern vorbei und schließt dieses mit einem Linkschuß ab - 1:2
  • 54.Minute: Wieder ist Schneider links durch, wieder der scharfe Ball zur Mitte und Lang ist einen Tick schneller als sein Bewacher - 1:3
  • 60.Minute: Petermann ideal in den Lauf von Schneider, der schießt sofort, aber am langen Eck vorbei
  • 63.Minute: Solo von Lang, Schupfer über Fennes aber auf das Tornetz
  • 66.Minute: Freistoß von rechts mit links von Pürk, Unger wuchtet den Ball per Kopf ins Kreuzeck - 1:4
  • 70.Minute: Lang in den Lauf von Schneider, der wird etwas abgedrängt und schießt ins Außennetz
  • 79.Minute: Gefährlicher Aufsitzer von Steinhauser aber Bleich hält sicher
  • 80.Minute: Pürk kommt aus der Abwehr bis auf 25 Meter vor das Tor und knallt die Kugel an die Latte

Tabellenführung gefestigt

Weil Konkurrent und Titelverteidiger Illmitz in Steinbrunn nur 1:1 spielte und der SV 2:1 gewann sind die Youngsters nun schon 3 Punkte voran (bei zwei Spielen weniger !!). Im Spiel gegen St. Georgen galt es ein 0:1 aufzuholen, was A. Weixelbaum (100. SV - Saisontor, zumindest statistisch, tatsächlich war es "real" das 95. auf dem Feld, die anderen wurden auf dem grünen Tisch erzielt).und Grafl auch gelang. In der 90. Minute gelang den Hausherren fast noch der Ausgleich - doch der wurde mit vereinten Kräften verhindert.

Sankt Georgen - Sankt Margarethen 1:2 (1:1)

Sankt Georgen, SR: Bedenik, 100 Zuschauer

Tore: 1:0 Völker (24.), 1:1 A. Weixelbaum (34.), 1:2 (79.)

Sankt Margarethen: Eisner (46./Sailer); Ernst (R. Bleich), F. Weixelbaum, S. Wartha, P. Granabetter; Laminger, Hackl (46./Fleck), A. Wartha, A. Weixelbaum, Edelhofer, Grafl,