4:0 in Illmitz !! Torfabrik arbeitet wieder

schneider_gerald

4:0 Erfolg in Illmitz bringt SV wieder heran

Mit einem doch überraschend klaren Erfolg im Seewinkel und der gleichzeitigen Niederlage der Neusiedler Ib, hat der SV den Abstand zur Spitze wieder dezimiert. Nach einem schnellen Tor durch Bernscherer kam die völlig umformierte Abwehr des öfteren in Bedrängnis, doch sie hielt. Gerli Schneider (Bild) sorgte mit zwei Treffern, ergänzt durch ein Unger Tor für die rasche und klare Entscheidung in der zweiten Halbzeit ...

FC Illmitz : SV Sankt Margarethen 0:4 (0:1)

Illmitz am 9. Oktober 2010;17:30; SR: Kern, 200 Zuschauer

Tore: 0:1 Bernscherer (3.), 0:2 Schneider (46./Elfmeter), 0:3 Unger (49.), 0:4 Schneider (65.)

Gelb: Weixelbaum, Lang; Rot: Unger (Illmitz/46./Torraub)

Illmitz: Nekowitsch - Kroiss, T. Markl, C. Wegleitner, Gmoser (75./G. Kracher), H.P. Kracher (72./Tschida), M. Unger, Pajer, Michalicka (64./Haider), C. Markl, Klein;

Sankt Margarethen: Marcus Bleich - Christian Pinter, Franz Weixelbaum (68./Martin Hahnekamp), Marcus Pürk, Alexander Granabetter - Valentin Unger, Thorsten Lang (73./Alexander Wartha), Thomas Bernscherer, Alexander Petermann, Patrick Klemenschits (81./Phillip Granabetter) - Gerald Schneider;

Die Vorzeichen für das Spiel in Illmitz standen unter dem Motto: Personalsorgen bewältigen. Mit M. Pinter, Handl und Gabriel fielen 75% der Standardabwehr aus. Die Viererkette verknotete sich deshalb aus C. Pinter, Weixelbaum, Pürk und Alex Granabetter. Nach der raschen Führung durch einen satten Bernscherer Schuß ins Eck, kam die neuformierte Deckung doch ein, zwei, dreimal gehörig unter Druck. Höhepunkt ist die 25. Minute, in der Bleich zweimal gegen Illmitzer Schüsse aus kürzester Distanz klären kann. Danach köpfelt Pajer völlig frei daneben. Der SV hält aber dagegen Pürk donnert den Ball Millimeter übers Tor, Schneider scheitert alleine an Nekowitsch. Das Spiel wogt hin und her, wieder köpfelt Pajer daneben, in der Schlußminute von Halbzeit 1 bringt M. Unger einen langen Ball nicht ins Tor. Illmitz geht mit einem leichten Chancenplus, der SV mit einem 1:0 in die Pause. Mit Beginn der zweiten Halbzeit fällt die Entscheidung schnell. M. Unger hindert Schneider im Strafraum am Durchbruch, Elfmeter 0:2 (46.), Rot für M. Unger. Drei Minuten später scherzelt V. Unger einen Cornerball ins Tor - 0:3, das wars. Das 0:4 durch Schneider nach schöner Lang - Petermann Kombi ist Drauf - und Zugabe.

petermann Besonderes: Alex Petermann absolvierte in Illmitz sein 100. Meisterschaftsspiel für den SV, in diesen Spielen hat er 25 mal getroffen, also jedes 4. Mal, das kann sich sehen lassen.

Die wichtigsten Szenen:

• 3.Minute: Schneider spielt zentral auf Bernscherer, der zieht an einem Verteidiger vorbei und schießt trocken aus 18 Metern ins Eck - 0:1
  • 4.Minute: T. Markl wird rechts freigespielt, gibt scharf zur Mitte statt zu schießen, Pürk klärt vor dem einschußbereiten Kracher.
  • 13.Minute: Bernscherer legt den Ball zurück auf Pürk, der aus 25 Metern scharf abzieht - der Ball geht Milimeter drüber
  • 19.Minute: V:Unger verliert den Ball im Mittelfeld, Pajer zieht alleine aufs Tor, Pürk stört, Bleich spitzelt Pajer den Ball per Fuß weg
  • 25.Minute: T. Markl bringt den Ball zur Mitte, H.P. Kracher und C. Markl scheitern aus kürzester Distanz an Bleich, die SV Verteidiger erstarrten in kollektiver Ehrfurcht, dann wird doch geklärt
  • 27.Minute: Flanke von links, Pajer völlig frei segelt Zentimeter am Ball vorbei
  • 31.Minute: Petermann spielt schön in den Lauf von Schneider, der zieht aus spitzem Winkel auf Nekowitsch zu, der Schneiders Schuß gerade noch zur Ecke dreht. Corner - lang gespielt auf Peterman, der gibt wieder Mitte wo Weixelbaum im Fünfer frei drüberköpfelt
  • 3.Minute: C. Markl flankt von links, Pajer ist mit dem Kopf zur Stelle, der Ball geht ganz knapp vorbei
  • 44.Minute: weiter Freistoß von Michalicka auf M. Unger, der Ball überfliegt Weixelbaum und landet auf dem Kopf von M. Unger - daneben.
  • 45.+1 Minute:
  • 46.Minute: Schneider enteilt M. Unger, der reißt ihn im Strafraum nieder, Schiri Kern gibt sofort Elfmeter und M. Unger die rote Karte. Schneider verwertet selbst zum 0:2.
  • 49.Minute: Ein Schuß von Lang wird abgefälscht, Corner, V. Unger scherzelt den Ball über Nekowitsch hinweg zum 0:3 ins Tor
  • 51.Minute: H.P. Kracher kommt nach einem Getümmel am Elfer frei zu Schuß und verstolpert...
  • 59.Minute: Bleich rettet gegen den durchgebrochenen Pajer
  • 65.Minute: Lang spielt trotz schlimmem Foul an ihm den Ball weiter auf Bernscherer, der in den Lauf von Petermann, der spielt gleich quer auf den völlig freien Schneider, der den Ball ins leere Tor schiebt - 0:4
  • 73.Minute: Schöner Ball von Bernscherer auf Klemenschits, sein Schuß wird in den Corner geblockt
  • 81.Minute: Schuß von Bernscherer, Nekowitsch hält mit großer Mühe

U23: Ein Punkt beim Titelverteidiger

Auch die Reserve musste logischerweise recht ersatrzgeschwächt in Illmitz antreten und kam nach einer sehr guten zweiten Halbzeit zu einem verdienten Punkt. Obwohl man in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile hatte, kam man kaum zu Torchancen, Illmitz vergab drei Sitzer und traf einmal. Nach der Pause war der SV weiter feldüberlegen und wurde durch ein spätes Tor von A. Weixelbaum belohnt.

Illmitz : Sankt Margarethen 1:1 (1:0)

SR: Windisch; 50

Tore: 1:0 Lang (43.), 1:1 A. Weixelbaum (77.),

Sankt Margarethen: Eisner (46./Sailer); Tscheinig (46./Ernst), A. Gartner, Laminger, A. Weixelbaum, P. Granabetter, Stagl, R. Bleich (63./Hackl), Edelhofer, S. Wartha, Wasacs;