Derbysieg - 4:1 in Trausdorf

Im Nachbarschaftsderby gegen Trausdorf siegte der SV St.Margarethen klar mit 4:1. Vor allem eine starke erste Hälfte mit 3 Toren durch Gerald Schneider, Markus Pinter sowie Valentin Unger binnen 13 Minuten gab den Ausschlag.

Starke erste Halbzeit mit 3 Toren binnen 13 Minuten

Der SV St.Margarethen beginnt im Derby gegen Nachbar Trausdorf dort, wo er letzte Woche gegen Zurndorf aufgehört hat. Er kontrolliert erste Halbzeit das Spiel klar und hat bereits in Minute 7 eine Riesen-Chance durch Schneider, der nach einem weiten Ausschuss von Tormann Bleich alleine gegen den Trausdorf Schlussmann Barilich läuft, doch den Schuss kann dieser per Fußabwehr gut abwehren. Vor allem Gerli Schneider bereitet der Verteidigern von Trausdorf große Probleme, die sich oft nur durch ein Foul zu helfen wissen. Der gute Schiedsrichter Salzer greift gleich durch und verteilt 3 Gelbe Karten in der ersten Viertelstunde. Nach 20 Minuten kann die spielerische Überlegenheit auch in Tore umgemünzt werden: Freistoss nach Foulspiel, Bernscherer gibt schnell auf den rechten Flügel zu Unger, dessen Flanke lässt Lang wunderbar per Kopf auf Schneider abtropfen, der mit einem satten Flachschuß dem Trausdorfer Schlußmann keine Chance lässt.
Fünf Minuten später Eckball durch Petermann, Gabriel schraubt sich am kurzen Eck hoch, scherzelt nach hinten ab, wo Markus Pinter kommt und mühelos abstaubt. St.Margarethen dominiert nun klar das Spiel, Trausdorf kommt zu keiner ernst zu nehmenden Torchance. Der starke Bernscherer bedient mt einem schönen Lochpass Valentin Unger, der aus etwas abseits verdächtiger Position seinem Gegenspieler enteilt und den Ball am heraus stürmenden Goalie vorbei ins lange Eck spitzelt. Vor dem Pausenpfiff haben noch Unger und Schneider die Möglichkeit, den Vorsprung auszubauen, doch scheitern beide male am guten Torman Barilich.

In Minute 50 ein schöner Sturmlauf von Unger, der rechts bis zur Toroutlinie durchgeht und ideal zurück legt auf Lang, doch dessen Schuss kann Barilich abermals, zwar mit Mühe, aber doch, abwehren. Vier Minuten später Angriff Trausdorf, der Ex-Svler Hans Eisner spielt herrlich in den Lauf von Gras, der Bleich keine Chance lässt - der schönste Angriff der Heimischen. Plötzlich sind die Unsrigen außer Tritt, man präsentiert sich etwas verunsichert. Trausdorf versucht, den Anschlusstreffer zu erzielen, ohne jedoch je gefährlich zu werden, die Abwehr um Gabriel steht sicher und lässt keine Gelegenheiten zu. Nach vorne geht beim SV in dieser Zeit relativ wenig, die Bälle können im Mittelfeld nicht gehalten werden, Trausdorf spielt aggressiver und kämpft mehr. Erst ein Freistoß nach 70 Minuten sorgt wieder für Gefahr - und auch für das 1:4. Petermann zirkelt den Ball zur Mitte und Thomas Bernscherer steht mutterseelenalleine und drückt den Ball zum Endstand über die Linie.

SC Trausdorf : SV Sankt Margarethen 1:4 (0:3)

Trausdorf am 21.8. 2010; 18:00 Uhr; SR: Salzer, 450 Zuschauer;

Tore: 0:1 Schneider Gerald (20.), 0:2 Pinter Markus (25.), 0:3 Unger Valentin (33.), 1:3 Gras (54.), 1:4 Bernscherer Thomas (70.)

Gelb für den SV: keine

Trausdorf: Barilich - Stadlmann (55./Rotpuller, 71./Penias), Draxler, Wagner, Walzer, Komani, Gras, Habersam, Toth (85./Ehrenreiter), Kander, Eisner

Sankt Margarethen: Marcus Bleich; Markus Pinter, Leo Gabriel, Christian Pinter, Roland Handl - Marcus Pürk (73./Alexander Gartner), Thomas Bernscherer, Alexander Petermann, Thorsten Lang (84./Franz Weixelbaum), Valentin Unger (62./Martin Hahnekamp), Gerald Schneider

zum Vergrößern auf die Fotos klicken

Die wichtigsten Szenen:

• 7.Minute: weiter Ausschuss von TM Bleich, Petermann weiter auf Schneider, der zieht alleine gegen Goalie Barilich, doch dieser rettet mit Fußabwehr
  • 20.Minute: schnell abgespielter Freistoß Bernscherer auf Unger, dessen Flanke lässt Lang per Kopf herrlich abtropfen und Schneider schließt mit einem Flachschuss ins lange Eck ab - 0:1
  • 22.Minute: Schuss von Petermann von der Strafraumgrenze, knapp daneben
  • 25.Minute: Eckball Petermann, Gabriel verlängert am kurzen Eck und Pinter Markus steht am langen Eck goldrichtig und staubt ab - 0:2
  • 32.Minute: Flachschuß von Lang verfehlt das lange Eck
  • 33.Minute: idealer Lochpass von Bernscherer auf Unger, der enteilt seinem Gegenspieler und lässt dem Goalie keine Chance, er spitzelt den Ball ins lange Eck - 0:3
  • 42.Minute: Schneider bedient Unger, doch dessen Lupfer fällt zu schwach aus, TM Barilich kann abwehren
  • 45.Minute: Steilpass von Petermann auf Schneider, der ist schneller als sein Gegenspieler, aber Barilich ist einen Tick schneller am Ball

• 50.Minute: Unger geht rechts durch, legt zurück auf Lang, dessen satter Schuss vom 16er kann TM Barilich mit Mühe abwehren
  • 54.Minute: Eisner steil auf Gras, herrlicher Lupfer über den heraus eilenden Bleich - 1:3
  • 70.Minute: Freistoß rechts von Petermann, Bernscherer steht völlig frei und drückt mühelos den Ball über die Linie - 1:4
  • 77.Minute: Ecke von Trausdorf, der Kopfball von Toth über die Latte

U23:

Dritter Sieg in Folge, wieder zu Null

Auch im dritten Saisonspiel in Folge kamen die Youngsters des SV St.Margarethen zu einem ungefährdeten Sieg. Sebastian Edelhofer zweimal sowie David Stagl sorgten für das Endergebnis von 3:0 für St.Margarethen.
Bemerkenswert das Torverhältrnis nach 3 Partien: 16:0 !!

Trausdorf : Sankt Margarethen 0:3 (0:1)

SR: Müller, 50; Tore: 0:1 Edelhofer (30.), 0:2 Stagl (50.), 0:3 Edelhofer (68.)

Sankt Margarethen: Philipp Eisner (46./Peter Sailer); Franz Weixelbaum, David Stagl (58./Stefan Lackner), Alexander Weixelbaum (45./Fabian Laminger), Philipp Granabetter, Alexander Wartha, Raphael Bleich, Sebastian Edelhofer, Alexander Granabetter, Josef Wasacs (58./Benedikt Scheuhammer), Stefan Wartha