Enttäuschung in Gattendorf

Beim Meisterschaftsauftakt in Gattendorf kam der SV Sankt Margarethen über ein 2:2 nicht hinaus. Lange Zeit musste man einem 0:2 nachlaufen und konnte ein gutes Dutzend hochkarätiger Chancen nicht verwerten. Am Ende reichte es nur zu einem Punkt ....

Haushoch überlegen - 0:2 zur Pause

Der SV beginnt gewohnt gut - Lang scheitert in der 2. Minute an Bacher, in der 10. Minute wird ein Schuss von Petermann geblockt. Eine Minute später köpfelt M. Pinter eine Pürk Flanke aus 3 Metern übers leere Tor. In der 13. Minute trifft Petermann die Stange, Lang schießt den Abpraller daneben. Es ist zum Haare raufen - der Gegner ist nicht vorhanden und der SV trifft die Hütte nicht und kassiert in der 21. Minute das 1:0. M. Pinter und C. Horvath im Zweikampf, Schiri Binder sieht ein Zupfen und Zerren des SVlers - Elfmeter - der Gezupfte trifft zum 1:0. Dann die nächste Hiobsbotschaft - Pürk wird bei einem Zweikampf hart am Knöchel getroffen - der wird immer größer und größer - Hahnekamp kommt ins Spiel. Der SV ist kurz geschockt, doch weiter im Vorwärtsgang, die Hausherren beschränken sich auf das "Ball - weit - weg schießen". Einen Petermann Freistoß kann Bacher nicht bändigen, Gabriel bringt den Ball aus 7 Metern nicht im Tor unter. Ein Black-Out in der SV Hintermannschaft sorgt für das 2:0. Flanke von rechts auf Szikora, Bleich aus dem Tor, verpasst, der Ball fliegt zu Hnilica Gabriel rutscht aus und der Gattendorfer schiebt den Ball ins leere Tor. Im Gegenzug knallt Schneider den Ball an die Stange - Halbzeit

Sturmlauf wird nicht ganz belohnt

Auch der zweite Abschnitt gehört den SVlern auch weil bei Gattendorf die Kräfte schwinden und Degeorgi mit Gartner und Unger zwei frische Kräfte bringt und alles auf Offensive setzt. Zuvor treffen Klemenschits und Gabriel aus kurzer Distanz nicht, wird ein Abseitstor der Hausherren zurecht nicht gegeben. Der SV ist jetzt nur noch in Gattendorf Hälfte zu Gast, Handl bringt einen Ball zur Mitte und Unger fliegt heran und versenkt das Leder zum 2:1 (62.). Jetzt ist der Bann gebrochen, beim SV rollt die Kugel und läuft der Gegner hinterher. Vor allem Petermann und Bernscherer versorgen die Forwards mit tauglichen Bällen - die Verwertung bleibt allerdings mangelhaft. Dabei hat der SV auch Glück, bei einem schlimmen Foul von Unger hätte man nicht nur Gelb geben können. Die Chancenflut geht weiter, Schneider scherzelt eine Petermann Flanke um Zentimeter daneben, ein absolut reguläres Schneider Tor nach Petermann Stanglpass wird nicht gegeben. In der 82. Minute ist es aber dann doch so weit - Lang dringt in den Strafraum ein und wird regelrecht umgehauen - Elfmeter, Petermann trifft zum 2:2. Danach vergeben die blau - Weißen zweimal die Siegeschance - Gartner kann einen Pass von Schneider nicht verwerten und Petermann trifft drei Minuten vor Schluss - die Stange. Unterm Strich trotz 0:2 Rückstand verlorene zwei Punkte, bei einer besseren Chancenauswertung wäre der SV klarer Sieger gewesen - ist er aber nicht.

SC Gattendorf : SV Sankt Margarethen 2:2 (2:0)

Gattendorf am 7.8. 2010; 17:00; SR: Binder, 150 Zuschauer;

Tore: 1:0 C. Horvath (21.(Elfm.), 2:0 Hnilica (43.), 2:1 Unger (63.), 2:2 Petermann (82./Elfm.)

Gelb für den SV: Klemenschits (Kritik), Schneider (Kritik), Lang (Kritik), Unger (Foul),

Gattendorf: Bacher; Lelovich,Hrncar, Lörincz (46./Schulcz), Hiermann, Schremser (57./Korinek), A. Horvath, Szikora, Hnilica, Stadler, C. Horvath;

Sankt Margarethen: Marcus Bleich; Patrick Klemenschits (60./Valentin Unger), Leo Gabriel, Markus Pinter, Roland Handl; Thomas Bernscherer, Christian Pinter (60./Alexander Gartner); Marcus Pürk (24./Martin Hahnekamp), Alexander Petermann, Thorsten Lang; Gerald Schneider

zum Vergrößern auf die Fotos klicken

Die wichtigsten Szenen:

• 2.Minute: Schuss von Lang, Bacher hält, Schneider wird im Nachschuss geblockt
  • 10.Minute: Lang auf Petermann, dessen Schuss wird geblockt
  • 11.Minute: Freistoß Pürk in den Fünfer auf den Kopf von M. Pinter, der köpfelt übers leere Tor
  • 13.Minute: Corner SV, Kopfball von Petermann an die Stange, Lang bringt den Nachschuss nicht ins Tor
  • 21.Minute: M. Pinter und C. Horvath im Strafraum im Zweikampf, Schiri Binder gibt Elfmeter - C. Horvath trifft zum 1:0
  • 40.Minute: Freistoß Petermann, Bacher läßt abprallen, Gabriel schießt aus 7 Metern daneben
  • 43.Minute: Weiter Ball in den SV Strafraum, Bleich reift daneben, Gabriel rutscht aus, Hnilica schiebt den Ball ins leere Tor - 2:0
  • 44.Minute: Schneider überläuft die Abwehr und trifft nur die Stange
  • 54.Minute: Petermann Freistoß in den Strafraum, Klemenschits nimmt sich den Ball an und schießt aus der Drehung drüber
  • 55.Minute: Gabriel setzt eine Flanke am langen Eck vorbei
  • 58.Minute: Schuss von A. Horvath landet im SV Netz, Schiri Binder gibt Abseits, weil ein Stürmer den Ball abgefälscht hat.
  • 62.Minute: Weiter Ball von Handl in den Strafraum - Unger fliegt in den Strafraum und schießt volley ein zum 2:1
  • 71.Minute: Konter der Blau - weißen, Schneider spielt scharf zur Mitte, Gartner verpasst
  • 76.Minute: Petermann geht rechts durch Stanglpass, Schneider spitzelt um Zentimeter daneben
  • 79.Minute: Wieder Petermann über rechts, Pass zur Mitte, Schneider überläuft zwei Verteidiger und trifft - doch Schiri Binder will Abseits gesehen haben - eine krasse Fehlentscheidung
  • 81.Minute: Lang sprintet in den Strafraum, wird umgeholzt, Elfmeter, Petermann trifft zum 2:2
  • 85.Minute: Schneider überläuft die Abwehr, spielt zur Mitte Gartner schlägt über den Ball
  • 87.Minute: Petermann schlägt am Strafraum zwei Haken - schießt und trifft zum dritten Mal die Stange

U23:

Ungefährdeter Auftakt

Die Reserve hatte viele Chancen und schoss auch 4 Tore gegen eine sehr schwache Gastgebertruppe.

Gattendorf : Sankt Margarethen 0:4 (0:1)

SR: Kazanci, 40; Tore: 0:1 Edlhofer (29.), 0:2 Stagl (47.), 0:3 Wartha A. (65.), 0:4 Weixelbaum A. (85.)

Sankt Margarethen: Eisner (46./Sailer); Andreas Granabetter, David Stagl, Franz Weixelbaum (60./Bernhard Scheuhammer), Alexander Weixelbaum, Alexander Granabetter, Phillipp Granabetter, Alexander Wartha (73./Johannes Ernst), Rafael Bleich (46./Thomas Hackl), Sebastian Edelhofer (60./Franz Tscheinig), David Handl (c),