St.Margarethen:
Turbic; Lukac; Moser, Gabriel, Krenn; Schneider, Vincze, Porics (89./Weixelbaum), Unger; Eisner, Petermann (64./Klemenschits).

waha

Kurzbericht:
Halbzeit eins war von Nervosität geprägt auf der Sportanlage in Tadten. Für beide Teams stand immens viel auf dem Spiel, ein Punkt war (und ist letztendlich) zuwenig. Gleich in der ersten Minute eine Chance von Eisner, die allerdings der TM in den Corner abwehren kann. Dann eigentlich mehrheitlich ein Spiel im Mittelfeld. Beide Mannschaften standen konzentriert in der Defensive und ließen wenige bis keine Chancen zu. Der SV St.Margarethen war zwar im ersten Durchgang optisch die bessere Mannschaft doch leider ohne zwingende Torgelegenheiten. Im Mittelfeld fehlte auch der Antreiber, Michi Porics merkte man die mehrwöchige Trainigspause nach seiner Verletzung an, so musste auch Vincze zum Teil seine Defensivaufgaben mit erledigen.

Der zweite Durchgang brachte dann ein offeneres Spiel, beide Mannschaften rückten ob der Tabellensituation mehr heraus und suchten ihr Glück in mehr Offensive. Doch die Abwehr beider Teams stand weiterhin gut und so waren auch hier Chancen Mangelware. Tadten präsentierte sich jetzt allerdings aktiver und war etwas überlegen. In der letzten Minuten dann die Riesenchancen auf beiden Seiten. Zuerst eine Maßflanke von Schneider auf den Kopf von Unger, der scherzelt den Ball Richtung langes Eck doch leider nur an den Pfosten. Sofort ein schneller Konter der Heimischen und einer der Ihrigen kommt auf 11er-Höhe frei zum Schuss, doch Turbic klärt mit toller Abwehr, der Nachschuss landet zum Glück nur im Außennetz - Schlusspfiff.

1‘ - Angriff des SV über Schneider, Wechsel auf Unger, der leitet weiter zu Eisner, seinen Schuss aus spitzem Winkel pariert TM Trawöger
9' - Ein Tadtener kommt über links, wird nicht entscheidend attackiert, Stanglpass am 5er, an Freund und Feind vorbei

51' - Bodor H. Lochpass auf Bodor E., Turbic läuft gut heraus und kann abblocken, der Nachschuss drüber
53' - Weitschuss Eisner - vorbei
56' - Herrliches Solo von Eisner, Pass zu Petermann doch der verstolpert in guter Position
65' - Ballverlust Unger im Mittelfeld, Bodor E. geht durch, scharfer Stanglpass, doch Gabriel spitzelt in brenzliger Situation dazwischen - Ecke
70' - schlechter Rückpass Tadten, Eisner dazwischen, doch der Winkel ist zu schräg - vorbei
84' - weiter Ball auf Eisner, ein VT will klären und drischt den Ball ins eigene Außennetz
88' - Ujlaky schießt aus der Drehung - drüber
89' - Flanke von Schneider auf den Kopf von Unger, der scherzlt den Ball an die Stange - Pech
schneller Konter Tadten, ein Tadtener kommt am 11er zum Schuss, Turbic mit Glanzparade, der Nachschuss vom 5er ins Aussennetz - Glück gehabt

TADTEN - ST.MARGARETHEN 0:5 (0:2)
Tore: 0:1 Huditsch (3./Elfmeter), 0:2 Hahnekamp (38.), 0:3 Walzer (55./Freistoß), 0:4 Walzer (60.), 0:5 Mohl (80.)

SVM: Bleich; C. Huditsch, D. Handl, Huditsch B., Weixelbaum A., Walzer T., Stagl D., Unger J., Hahnekamp, Mohl, Fleck;
Weiters: Gartner A., Wartha A., Wartha S., Granabetter P.

Gleich nach drei gespielten Minuten Foul an Weixelbaum A. im 16er, den Strafstoß verwandelte Huditsch C souverän. Kurz vor der Pause erhöhte Hahnekamp mit einem Distanzschuss auf 0:2. Nach der Pause stellten dann Walzer mit einem Doppelpack (davon ein direkter Freistoß) sowie Mohl mit einem Abstauber nach herrlicher Vorarbeit den souveränen Endstand von 0:5 her. Zu erwähnen auch das durchaus gelungene Comeback von David Stagl.