ST. MARGARETHEN - SCHATTENDORF  0:1 (0:1)

St.Margarethen:  Marcus Bleich – Andreas Granabetter (77./Thomas Walzer), Martin Lukac, Franz Weixelbaum (46./ Roland Handl, Helmut Moser – Valentin Unger, Otto Vincze, Michael Porics, Leo Habersam – Johann Eisner, Alexander Petermann (57./Gerald Schneider);

Fotos zum Spiel

waha

Kurzbericht:
In der ersten Halbzeit stand die Truppe des SVM zu tief, dadurch war kaum Mittelfeld vorhanden und dies resultierte in mehr Spielanteilen für die Gäste. 2. Halbzeit waren die Heimischen zwar bemüht, blieben in ihren Chancen vor dem Tor allerdings zu harmlos. Ein Unentschieden wäre sicher drinnen gewesen, der Sieg der Gäste ist aber nicht gänzlich unverdient. Schade, wie unser Käptn gemeint hat, wir hätten gerne auch mal kurzfristig vorne mitgespielt. Diese Chance ist zwar vorerst vertan, aber schon nächsten Samstag, 16 Uhr in Klingenbach, haben die Spieler die Möglichkeit ihre Ambitionen erneut unter Beweis zu stellen.

7’ Schattendorf Flanke von links, Strommer köpfelt am Tor vorbei
9’ Mihalits versucht es aus ca. 23m - kein Problem für Bleich
11’ Petermann spielt Eisner am 16er frei, der herauseilende Bernhardt klärt
13’ Habersam spielt einen 50 Meter Pass quer übers Feld auf Unger, der spielt schnell zur Mitte, findet aber keinen Abnehmer
14’ Petermann aus 28m - harmlos.
17’ Vincze auf Petermann, der bleibt am 16er hängen
20’ Petermann taucht diesmal alleine vor dem Gäste-Torhüter auf, der klärt außerhalb des 16ers per Fuss, Petermann kommt noch mal zum Nachschuss, dieser wird zur Ecke abgelenkt.
21’ Bausz flankt von rechts, Strommer köpfelt aufs Tor und trifft oberhalb der Latte auf das Außennetz
24’ Petermann flankt von links, Unger übernimmt im Fallen - Bernhardt hält.
28’ Benczak wird von Granabetter und Unger nicht ausreichend attackiert, der Schuss auf Bleich fällt zwar schwach aus, findet aber trotzdem über den SVM-Goalie den Weg ins Tor. Kein Tor der Marke "unhaltbar".
29’ Bausz vergibt am 5er
35’ Vincze tankt sich durchs Mittelfeld, spielt auf Porics, der bleibt hängen.
37’ Gelb für Granabetter nach Foul knapp außerhalb des 16ers.
38’ Bausz köpft im 16er, Bleich hält souverän.
39’ Bernhardt verpasst eine Flanke von rechts, Porics kommt aber nicht zum Schuss.
41’ Porics von halbrechts auf Eisner, der will den Ball, halblinks 11m vorm Tor, stoppen anstatt zu schießen und scheitert.
45’ Eisner vom 16er per Kopf - ebenfalls harmlos.

49’ Eisner probiert’s aus der Distanz, ohne Ergebnis.
53’ Benczak kommt halbrechts am 11er frei zum Schuss - drüber.
61’ Schneider, Vincze und Porics „fabrizieren“ eine Chance am 16er, Porics vergibt aber.
63’ Porics auf Unger, der macht’s auch nicht besser.
71’ Vincze schießt am 16 er - drüber.
80’ Bleich klärt nach Stanglpass von Grafl.
84’ Grafl kommt am 11er allein zum Schuss, verzieht aber.
93’ Bleich klärt vor dem heranstürmenden Bausz.

Reserve: Erste Saisonniederlage

Stark ersatzgeschwächt gingen die SV-Youngsters in dieses Schlagerspiel Erster gegen Zweiter - Abraham, Handl D., Unger J., Gabriel L, Gartner A und anfangs auch Goalgetter Mohl Ronny mussten vorgegeben werden. Und dieses fehlen machte sich gleich bemerkbar, nach 11 Minuten stand es bereits 0:2 und das verdient - Schattendorf klar besser. Gleich nach der Pause staubte Hahnekamp nach einem Eckball ab. Das Spiel wurde ausgeglichener. Kurz nach seiner Einwechslung glich Franz Tscheinig zum vielumjubelten Gleichstand aus, doch in der letzten Minute musste das bittere 2:3 hingenommen werden, zudem verlor man Patrick Klemenschits nach einer Tätlichkeit mit "Rot".

ST.MARGARETHEN - SCHATTENDORF 2:3 (0:2)