Angeschrieben

svm 3063

Der SV Waha fix&fertig St.Margarethen holt im Bezirksderby beim ASK Klingenbach den ersten Saisonpunkt und das verdient. Der Kapitän Philipp Kummer ist es selbst, der mit seinem Tor aus einem Elfmeter den ersten Zähler sichert.

Ausgleich zwei Minuten vor Schluss

Einer aus der der langen Verletztenliste kehrt ins Team zurück – Routinier Thomas Jusits nimm seinen Platz in der zentralen Abwehr wieder ein und man sieht, dass er durch seine Präsenz der Mannschaft mehr Halt und Stabilität gibt. Zu Beginn des Spiels ist es ein Abtasten beider Mannschaften, wenige gefährliche Torsituationen auf beiden Seiten. In Minute 36 bringt dann Ivancsits die Heimischen in Front. Das ist auch die stärkste Phase der Klingenbacher, gleich danach merkt man Unsicherheiten bei den Blau/weißen, die diesmal in neuen schwarz/gelben Dressen antreten.
Nach ungefähr einer Stunde wird St.Margarethen dann immer stärker, setzt Klingenbach mehr und mehr unter Druck und drängt sie in die eigene Hälfte zurück. In Minute 65. Elfmeter für St.Margarethen, doch Reinisch kann Tormann Schuller nicht überwinden... es ist wie verhext. Doch kurz vor Schluss abermals ein Foul im Strafraum und der gute Schiedsrichter Tekeli zeigt abermals auf den Punkt. Diesmal übernimmt Kapitän Philipp Kummer die Verantwortung und verwandelt. Dann allerdings hat die Mannschaft endlich auch mal Glück, ein Kopfball nach einem Freistoß von Klingenbach landet an der Latte – der erste Punkt ist endlich eingefahren.

svm 3081

11.Min: erster Schuss von Klingenbach von halbrechts, doch Wenzl pariert sicher.
14.Min: weiter Ball in die Spitze, Schmidl enteilt seinem Verteidiger, zieht aufs Tor, doch wird er beim Abschluss noch entscheidend gestört
22.Min: Kopfball von Sejmenovic drüber
36.Min: ein Ball von links in den Strafraum, Tormann Wenzl zögert etwas, ein Klingenbacher sticht mit dem langen Bein zum Ball, an die Stange, den Nachschuss kann Alozie auf der Linie retten, doch der zweite Nachschuss von Ivancsits landet im Netz – 1:0
38.Min: Gleich nochmal Gefahr, Kopfballvorlage und plötzlich läuft Lady alleine aufs Tor, zum Glück zielt er zu hoch, über die Latte
44.Min: Eckball SV, Abpraller, aus dem Rückraum haut Reinisch drauf, doch auch für ihn ist das Tor nicht hoch genug

svm 3067

50.Min: Eckball Klingenbach, den Abpraller nimmt ein Heimisch wuchtig, Wenzl muss prallen lassen, doch hechtet noch vor dem einschussbereiten Stürmer auf den Ball
63.Min: Schmidl trifft nur das Außennetz
65.Min: Bosnjak, heute einer der Besten beim SV, dribbelt sich durch, gibt nach links auf Alozie, der bedient Mario Wenzl, Haken im Strafraum und ein Verteidiger lässt das Bein stehen – Elfmeter. Philipp Reinisch tritt an, doch Torhüter Schuller errät das richtige Eck und hält
75.Min: Gelb/Rot für Hofleitner
78.Min: Mario Wenzl hat Platz, schießt, doch ein Verteidiger blockt
85.Min: Klingenbach nur mehr aufs Kontern ausgerichtet, Aujla aus guter Position übers Tor
88.Min: hoher, weiter Ball in den Strafraum, Reinisch geht zum Ball und ein Verteidiger kreuzt ihn hinten, touchiert seine Beine, abermals Strafstoß, abermals eine klare Sache. Diesmal übernimmt der Kapitän Philipp Kummer die Verantwortung und verwandelt sicher zum 1:1.
90.Min: Freistoß von Klingenbach von halblinks, Kopfball an die Latte, in den Nachschuss werfen sich zwei Verteidiger und können blocken. Aus der Situation gleich der Konter, Mario Wenzl zieht Richtung Tor, wird aber von einem Verteidiger hart bedrängt und attackiert und so am Abschluss gehindert.

Ein verdienter erster Punkt in Klingenbach. Durch die Rückkehr von Jusits kehrt mehr Stabilität und Sicherheit in die Mannschaft. Ist zu hoffen, dass sich bis zum nächsten Spiel am Freitag gegen den SV Güssing weitere Spieler in die Mannschaft zurück kehren, dann sollte es weiter aufwärts gehen mit den gezeigten Leistungen

svm 3071

Matchdaten/links:

ASK Klingenbach - SV St.Margarethen 1:1 (0:0)

Klingenbach, 4.9.2021,
Zuschauer: 420, SR: Tekeli

Auch die beiden Reservemannschaften trennen sich unentschieden, allerdings ohne Tore mit 0:0. Hier ist es Jan Kummer, der nach seinem Kreuzbandriss wieder auf dem Platz steht. Ist zu hoffen, dass sein Knie hält und er auch bald wieder in der Kampfmannschaft zum Einsatz kommen kann.