Erkenntnisreiches Erlebnis

ortmann1 1

Das Spiel gegen den niederösterreichischen Landesligaverein Ortmann geht 2:4 verloren. Einerseits weil die heimische Abwehr zwar da, aber nicht präsent ist und andererseits, weil der SV von den vielen Offensivmöglichkeiten zu wenige nutzt.

Nach nur vier Minuten hat der SV bereits zwei Tore kassiert und eine Riesenchance vergeben. Beide Teams gehen das Spiel offensiv an, St. Margarethen ist aber defensiv ungeordnet, mit den defensiven Köpfen noch in der Kabine. Zweimal bringen die Gäste die Kugel von links zwischen Abwehr und Tormann, zweimal raschelt es im Gehäuse. Lagler und Salamon bringen die Gäste mit 0:2 in Führung. Treffer Nummer 2 war doch eher abseits. Auf der Gegenseite vergibt Julian Regner, schön freigespielt von Sebastian Leszkovich, den Anschlusstreffer. Den erzielt der SV dann in Minute 15 durch Philipp Reinisch, der sich nach im Zusammenspiel mit Elias Schmidl links durchsetzt und ins lange Eck trifft. Ärger dann in der 21. Minute, Julian Salamon trifft schon wieder, diesmal aus dem Abseits, doch wirklich gestört wird er von der heimischen Abwehr auch nicht. Der SVM ist jetzt besser, vergibt einige Sitzer, Mario Wenzl trifft die Stange, Julian Regner vergibt. Der SVM ist durchaus gleichwertig.

ortmann2

zuviel Unschärfe im Spiel - und beim Fotografen!

Viele werden weiter fehlen

St. Margarethen kämpft mit Personalproblemen. Zu den eh schon bekannten Ausfällen, gesellt sich auch noch Spielmacher Thorsten Lang: Bändereinriss, vier Wochen Pause! Dass die Abwehr ungeordnet ist, ist kein Wunder, die Formationen wechseln. Trotzdem darf das 1:4 nicht passieren, ein Gästespieler „vergisst“ den Ball im Sechzehner, keiner vom SV fühlt sich zuständig, der freiliegende Ball wird von einem Gast zur Mitte bugsiert und Lagler trifft (50.). Das klassische Missverständnis. Ab Minute 65 wird gewechselt und da nimmt das Spiel dann doch wieder etwas Fahrt auf. St. Margarethen hat wieder durchaus Möglichkeiten, Leskovich scheitert am Goalie. In der 72. Minute verkürzt Philipp Reinisch aus spitzem Winkel mit einem scharfen Schuss ins Kreuzeck auf 2:4.

Fazit: Bei mehr Konzentration in der Abwehr und Zielstrebigkeit in der Offensive, kann der SV auch mit den vielen Ausfällen gut umgehen. Die eingewechselten Spieler haben durchaus gezeigt, dass auch mit ihnen gerechnet werden kann.

sankt margarethenSt. Margarethen – ortmannSC Ortmann 2:4 (1:3)

Greabochstadion am Freitag, 6.8. 2021, 19:30, 60 Zuschauer; SR: Eyüp Orman, Torfolge: 0:1 (2.) Manuel Lagler, 0:2 (4.) Julian Salamon, 1:2 Philipp Reinisch (15.), 1:3 (21.) Julian Salamon, 1:4 (50.) Manuel Lagler, 2:4 (72.) Philipp Reinisch;

ST. MARGARETHEN: Michael Wenzl (61./Alexander Wenzl) – Niklas Immanuel Alozie (75./Stefan Schwital), Igor Bosnjak, Raphael Kummer, Elias Schmidl(67./Marco Schindler) – Martin Weixelbaum (67./Lukas Janisch), David Granabetter – Philipp Reinisch, Sebastian Leszkovich (75./Johannes Wind), Julian Regner – Mario Wenzl;